Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пресса о нашем транспорте!
> Транспорт > Электротранспорт Николаева сегодня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Николаевский кондуктор
В газете Наш город Николаев за сегодня, вновь вспомнили про троллейбусную линию в Октябрьское.
И посчитали что надо не 20 млн евро а 26 млн гривен всего.
Такое ощущение что все так с этим проектом переместят наше троллейбусное депо в Октябрьское, а его территорию присоединят к территории овощного рынка и построят там очередной супермаркет!
Кстати в нашем городе открыли вчера 40 по счету супермаркет в Октябрьском!


Изображение
Cheban
Газета 20 минут.
Низкопольный троллейбус работает на шестом маршруте

Специально для жителей Николаева с ограниченными физическими возможностями в этом году приобретут низкопольные троллейбусы.
Как сообщил заместитель начальника отдела пасажирский перевозок, связи и транспорта горисполкома Вячеслав Кащенюк, один такой троллейбус уже работает на шестом маршруте.
- Купят еще три таких троллейбуса, - говорит он. – Один из них уже доставили и оформляют, остальные привезут из Львова до конца этого месяца.
По каким маршрутам пустят еще три низкопольных троллейбуса пока не решено.
http://20minut.ua/news/78727

Больших автобусов в городе станет больше

Николаевский горисполком закупил десять больших автобусов для города
Об этом сообщил заместитель начальника отдела пасажирский перевозок, связи и транспорта горисполкома Вячеслав Кащенюк.
- У херсонского завода «Анторус» купили четыре «Антона» и шесть «Русланов», - сказал он. – Сейчас машины еще оформляются. Затем их передадут коммунальному предприятию и пустят по маршрутам города. Скорее всего, это будут маршруты социального значения - в разные концы города.
По плану, новые автобусы начнут работать до конца этого месяца.
http://20minut.ua/news/78723
Николаевский кондуктор
http://forum.mc2.ru/forum.php?cp=1&cc=...p;msg_id=146221


Ужасный николаевский электротранспорт

На днях побывал в Николаеве и ужаснулся от их электротранспорта. Во первых за всю многочасовую прогулку (около 8 часов)по центральным улицам города я увидел аж 6! троллейбусов и 7 трамваев! Во вторых когда мне удалось по чистой случайности сесть во 2-й троллейбус то на мой личный взгляд самый задрыпанный херсонский троллейбус в разы лучше их. Сгнившие ступеньки, корпус через который видно внутреннюю обшивку салона, деревянные сиденья (даже те которые были у нас и то лучше)+ талоны необходимо покупать в кассах! а это абсолютно неудобно потому что касс не так то и много, а во вторых купив билет чувствуеш себя лохом так как талон есть, а троллейбуса нема и поэтому практически никто даже и не ждет троллейбус... Насчет автобусов могу сказать, что и здесь Херсон лучший т.к в Николаеве в основном одни газели ни богданов ни эталонов практически нема зато есть старые ПАЗы которые у нас практически полностью исчезди... Правда есть один плюс так это то, что ПАЗы 50 коп, а газели в зависимости от расстояния 1-1.50


Дмитрий
Я бы их, автобусы в смысле, пустил на 4, 23 и 24. На 12 уже не хватит. А сообщение товарища из Херсона - плохо смотрел - и Эталонов уже немало, и билеты у водителя можно купить smile.gif
Николаевский кондуктор
А муниципальное предприятие то у нас только одно!
Это НТТУ, ксати все эти Русланы и Антоны стоят в троллейбусном депо!
Дмитрий
Цитата(Николаевский кондуктор @ 20.1.2008, 19:11) *

А муниципальное предприятие то у нас только одно!
Это НТТУ, ксати все эти Русланы и Антоны стоят в троллейбусном депо!


Есть у меня крамольная мысль, что их пустят по троллейбусным маршрутам - в дополнение так сказать. Мне бы этого не хотелось, это будет означать, что на троллейбус у нас забили. А автопарк не входит в это предприятие?
Cheban
С сегодняшнего дня в ПАЗиках николаевцы будут ездить по новым ценам
С 21 января в Николаеве подорожал проезд в автобусах, которые работают в обычном режиме, - с 50 коп. до 75 коп.

Причем, водители ПАЗиков и других автобусов сделали это не самовольно, а опираясь на распоряжение главы облгосадминистрации от 21.12.07 г. № 422-3 «Про встановлення тарифів на перевезення пасажирів у міському пасажирському транспорті – автобусі, який працює в звичайному режимі руху».

Добавим, что на некоторых маршрутах в автобусах были даже развешаны объявления о предстоящем повышении стоимости проезда с 21 января.

Как прокомментировали в отделе транспорта и связи облгосадминистрации, эти тарифы будут действовать до следующего повышения.
http://www.mukola.net/news.php?id=11660
selit
Сегодня, 19 января, около 13:00 в Николаеве на пересечении улицы Московской и проспекта Ленина маршрутка врезалась в троллейбус.
Видимых повреждений ни у одного, ни у другого транспортного средства не было, но они простояли на месте происшествия очень долгое время.
Как утверждает водитель маршрутного такси № 21, троллейбус начал катиться назад, после того как остановился перед пешеходным переходом, что и стало причиной ДТП.
В то же время пассажиры троллейбуса утверждают, что он стоял на месте, а в него врезалась маршрутка.
Как бы то ни было, но авария повлекля за собой огромную пробку со стороны улицы Садовой.
Разбираться в инциденте будут сотрудники ГАИ.

http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=3967
Cheban
Николаевские, первомайские и вознесенские автобусы скоро будут возить за 1 гривну

В Николаевском областном управлении юстиции 12 января зарегистрировано распоряжение главы Николаевской облгосадминистрации Алексея Гаркуши от 21 ноября 2007 года.

Согласно нему, устанавливаются тарифы на перевозку пассажиров в городском пассажирском транспорте - автобусах, которые работают в обычном режиме движения. Указанным распоряжением утверждены тарифы на перевозку пассажиров в обычном режиме движения:
г. Николаев - 1.00 грн.
г. Первомайск - 1.00 грн.
г. Вознесенск - 1.00 грн.
http://www.niknews.mk.ua/2008/01/22/nikola...it-za-1-grivnu/
Николаевский кондуктор
Да вот про проезд в 1 грн за вторник вечерка печатала объявление.
А вот на сайте этой заметки не было!
Подсказываю, надо скачивать ПДФ файл газеты, так там все есть!
selit
интересная история одного дня! ужаснулся!
http://novosti-n.mk.ua/analitic/read/?id=273
весь текст сюда не поместится но там есть еще и коментарии
Cheban
Грузовик врезался в маршрутку

Автомобиль МАЗ врезался в маршрутное такси №41, полное пассажиров. Авария произошла на проспекте Октябрьском, пересечение с Космонавтов
Свидетель аварии, не пожелавший назваться, рассказал, что был за рулем, когда увидел, что произошло. По его словам, МАЗ затормозил, но его занесло в сторону, где ехала маршрутка.
Как объяснил водитель МАЗа сотрудникам ГАИ, он ехал по проспекту в сторону Корабельного района. Маршрутка двигалась ему навстречу. Увидев красный сигнал светофора, воитель МАЗа нажал на тормоза, но машину занесло. Грузовик врезался в маршрутку, которая после удара въехала в стоящее на обочине дерево.
- В маршрутке было 12 пассажиров – все места были заняты, - рассказывает водитель маршрутки Сергей, - МАЗ ударил меня в бок, а меня кинуло в дерево. Приехали две машины скорой помощи. Пострадали четыре женщины, одна разбила нос. Я остановил другую маршрутку, и пассажиры, которые не пострадали, сели в нее.
Один из инспекторов ГАИ, прибывших на место аварии, рассказал, что перед МАЗом двигался Мерседес.
- Возможно, чтобы не въехать в Мерседес, водитель МАЗа и свернул в сторону, - сказал инспектор.
В результате ДТП никто не погиб. Все участники аварии в данный момент ждут приезда следственной группы.
- Нужно выбирать такую скорость движения, чтобы не заносило, - прокомментировал ДТП инспектор ГАИ Игорь. – Тем более, что асфальт сейчас сухой.

http://20minut.ua/news/79335
Cheban
РЕАЛЬНЫЕ КИЛОМЕТРЫ

После того как в декабре были повышены тарифы на проезд, николаевцы стали более тщательно интересоваться длиной маршрутов. Оно и понятно: если протяженность маршрута ограничивается 15 км, стоимость проезда составляет 1,25 грн., если больше – 1,5 грн. Переплачивать, естественно, никто не хочет. Вот и возникают конфликтные ситуации, которые находят свое отражение на страницах газет. Чтобы пресечь кривотолки, а если выявятся факты искажения данных о протяженности маршрутов – исправить ситуацию, распоряжением городского головы была организована проверка маршрутов с участием представителей отдела транспорта горисполкома, ГАИ, Главтрансинспекции, депутатов горсовета и членов горисполкома, руководителей предприятий и представителей СМИ. В одну из мобильных групп попал корреспондент «Вечернего Николаева». Об увиденном и услышанном им – этот репортаж.
По словам заместителя городского головы Александра Женжерухи, в течение последних двух лет была изменена схема движения 37 городских маршрутов. Причины разные: просьбы жителей микрорайонов, руководителей предприятий (сегодня, к примеру, ЧСЗ перешел на единый график работы, что требует привлечения дополнительного транспорта в часы пик), предложения самих перевозчиков. Словом, жизнь вносит свои коррективы.
Контрольные замеры длины маршрутов решили проводить тремя группами. Для каждой из них был предоставлен автомобиль, прошедший специальный осмотр в техническом отделе ГАИ города. Автоинспекция подтвердила, что спидометры на машинах работают точно и могут использоваться для проверки маршрутов.
Проверялись только спорные линии, где протяженность, окажись она ниже или выше зафиксированной в паспорте маршрута, может повлиять на стоимость проезда. На долю третьей группы, куда попал корреспондент «ВН», выпали маршруты №№78, 37, 11 (перевозчик – ОАО «Трансавтосервис»), 56 и 75 (на этих двух работает ПКФ «Гуриг»). Дополнительно был проверен и маршрут №23, по поводу протяженности которого в редакцию «ВН» обратились с письмом жители Большой Коренихи и дачники.
Итак, поехали…
Проверки на дорогах
Для начала наша группа выехала на маршрут №11 «Ракетное Урочище – старый ж/д вокзал». В принципе, проверять здесь особо нечего, т.к. стоимость проезда составляет 1,25 грн. Но чем черт не шутит, вдруг на самом деле маршрут длиннее и платить за проезд нужно больше?
– Да ничего подобного, – говорит начальник колонны ОАО «Трансавтосервис» Вартан Дагесян, – Мы сами знаем, что километраж соответствует паспорту маршрута. Иначе подняли бы вопрос о пересмотре цены. Кстати, бывает, когда наши водители и за гривню соглашаются довезти людей, если до конечной осталось одна – две остановки. Это – добрая воля водителя, требовать благотворительности мы от него не имеем права. Но если он согласен, почему нет? Тем более те, кто давно работают на одном маршруте, многих пассажиров знают в лицо, знают, когда и куда они обычно ездят.
В. Дагесян обращает внимание проверяющих на тот факт, что, когда «маршрутка», идущая из «Ракетки» по Адмиральской, сворачивает на Пушкинскую, на перекрестке с интенсивным движением приходится поворачивать влево, хотя здесь висит знак, разрешающий только поворот направо или проезд прямо через перекресток. По словам представителя «Трансавтосервиса», нарушением для «маршрутки» поворот вправо не считается, поскольку соответствует паспорту маршрута. Но только для 11-го маршрута! Любой другой водитель, совершивший такой маневр, является нарушителем Правил дорожного движения. Мы едем на обычном «ДЭУ», и, чтобы точно проверить километраж, сворачиваем влево. Так мы становимся нарушителями поневоле. А что делать?
К слову, о машине. Один из членов рабочей группы усомнился в том, что ее можно использовать для проверки километража: мало ли, вдруг машина старая, спидометр ненадежный. Оказалось, что авто совершенно новое и сошло с конвейера 27 декабря 2007 года – даже целлофан с сидений еще не снят. И, главное, ГАИ выдало свое заключение о полной исправности спидометра, который поверен и опломбирован.
И вот мы на старом вокзале. Здесь – конечная остановка. В паспорте 11-го маршрута его протяженность зафиксирована в 12 км, наш замер показал 11,7 км. Откуда разница?
– Всё нормально, – успокаивает В.Дагесян. – Просто мы не подъезжали к каждой остановке, не заезжали в «карман». Иначе пробег оказался бы чуть больше. Но в любом случае мелкие разночтения на цену не влияют – здесь же не 15 км!
Группа выдвигается на маршрут №37 «Намыв – оптовый рынок», где также работает «Трансавтосервис». Имеется в виду оптовый рынок на ул. Авангардной, куда по просьбе жителей микрорайона Ялты перенесли конечную остановку. Прежде таксобусы на этом маршруте ходили по Октябрьскому проспекту до ул. Космонавтов, а теперь они сворачивают в сторону нефтебазы и по объездной дороге доезжают до оптового рынка. Протяженность маршрута увеличилась, а, следовательно, и стоимость проезда выросла до 1,5 грн. Решаем проверить, обосновано ли изменение цены.
Тем временем между членами группы разгорается спор, могут ли льготники ездить в транспорте по ксерокопии удостоверения, подтверждающего их льготы. Одни говорят – да, другие – нет. Апеллируем к мнению профессионала – главного специалиста отдела пассажирских перевозок, связи и телекоммуникаций горисполкома Станислава Проходы:
– В Законе Украины «Об автомобильном транспорте» говорится, что гражданин, имеющий право на льготный проезд, перед входом в транспортное средство должен в развернутом виде предъявить удостоверение, подтверждающее такое право.
– Правильно, удостоверение, а не его копию, – подтверждает замдиректора ПКФ «Гуриг» Александр Дельгас. – Ведь очень легко сделать ксерокопию липового удостоверения. Вы даже представить не можете, сколько таких «документов» гуляет по рукам. Бывает, возмущенные водители «маршруток» отбирают их у незадачливых «льготников» и потому отдают руководству.
– А если возить оригинал удостоверения, оно быстро истреплется до неузнаваемости, – оппонирует ему завотделом департамента труда и соцзащиты Людмила Еремина. – Обменять же изношенное удостоверение непросто.
Спор заканчивается победой перевозчиков: в законе ни о каких ксерокопиях речь не идет, посему действителен только оригинал.
Тем временем машина доезжает до конца маршрута №37. Итог – 16,8 км при 17,3 км по паспорту.
– Та же история, как и с предыдущим маршрутом, – комментирует Станислав Прохода. – Если бы мы подъезжали к каждой остановке, заезжали в карман для отстоя, разворачивались и потом вновь ехали на конечную, – мы бы еще накатали несколько сотен метров. Однако, как ни крути, здесь тариф в 1,5 грн. – справедлив.
Проверка маршрутов продолжается. Результаты следующие: на 78-м маршруте «Казарского – Кульбакино» при паспортном километраже 15,4 км, замер рабочей группы показывает 15,6 км, на маршруте №56 «Намыв - Северный» обе цифры совпадают точно – 15,1 км, а на маршруте №75 «Рынок «Колос» – ул. Индустриальная» спидометр показывает 11 км против 10,7 км по паспорту. Выходит, что на всех этих маршрутах цена проезда соответствует километражу.
На 23-м – верная цена
«Уважаемая редакция! В вашей газете 13 декабря 2007 г. были опубликованы тарифы и километраж городских маршрутов… Просим объяснить, почему у маршрута №23 «Центр. рынок – Большая Корениха» значится километраж 14,9 км и цена 1,25 грн., а водители берут с нас 1,5 грн., ссылаясь на то, что в газете опечатка и тариф на этом маршруте утвержден в 1,5 грн. Протяженность 14,9 км – это если ехать, как предусмотрено горисполкомом, от рынка по Пушкинской до Никольской и т.д., а они едут по Рюмина и Наваринской, а это еще меньше, чем 14,9 км…»
Это выдержка из письма, которое в январе получила редакция «ВН». После знакомства с ним заместитель городского головы Александр Женжеруха предложил группе проверить данный маршрут, обслуживаемый фирмой «Алан-техно».
Мы едем от Центрального рынка строго по той схеме, которая значится в паспорте маршрута. По словам специалистов отдела пассажирских перевозок, от рынка маршрутка должна ехать по Рюмина, Адмирала Макарова, Артиллерийской, Никольской и на Варваровский мост. А это даже еще короче, чем указывают авторы обращения.
По пути представители перевозчиков рассказывают забавную историю, как несколько лет назад жители города буквально завалили горисполком требованиями открыть маршрут из Ракетного Урочища в Варваровку. Никогда прежде массового интереса к такому направлению не наблюдалось. Начали разбираться. Как выяснилось, автором всех писем была одна и та же женщина. Чтобы придать своим обращениям весомости, она «щедро» подписывалась именами друзей, соседей и знакомых, которые об этом ничего не знали. У «писательницы» сын поступил в училище, что находится в Варваровке, и ему необходимо туда регулярно добираться. А маршрута такого нет. Материнские чувства, конечно, понять можно, но объективное исследование пассажиропотока показало, что если бы маршрут ввели, сын заявительницы был бы на нем чуть ли не единственным пассажиром.
…И вот группа добралась до конца. Показания спидометра красноречивы: 15,4 км. Это по самому краткому пути и без подъезда к остановкам. Если ехать по Наваринской – километраж будет еще больше. По соседству – на отстое несколько маршруток. Подходим к ним.
– На этом маршруте я работал еще с 1976 года, – включается в разговор водитель Виктор Мелешков. – От рынка в Корениху – 15,5 км, а назад – по Большой Морской и Пушкинской – еще больше. И это без заездов в «карманы». В советское время в нашем АТП круг на 23-м маршруте записывался как 32 км пробега.
Последние сомнения отпадают. Как бы ни было досадно пассажирам 23-го маршрута, но его протяженность действительно более 15 км. Поэтому 1,5 грн. за проезд здесь берут на законном основании.
Черный список для нарушителей
В четверг 24 января в горисполкоме прошла пресс-конференция, посвященная итогам контрольных замеров. Участие в ней принял городской голова Владимир Чайка. По его словам, сегодня перевозчики действуют в интересах города, понимая сложную ситуацию с бюджетом. Достаточно сказать, что государство не компенсировало Николаеву за перевозку льготного контингента более 8 млн. грн., поэтому этот вопрос решается за счет доброй воли перевозчиков. Конфликты бывают, но они разбираются отделом пассажирских перевозок, ни одно обращение не остается без внимания.
В семье не без урода. Фиксируются жалобы на нарушение правил дорожного движения, хамство, пьянство за рулем. Если факты подтверждаются, таких водителей изгоняют с маршрутов и заносят в т.н. «черный список». Тех, кто там оказался, не возьмет на работу ни один николаевский перевозчик. Иначе он сам рискует потерять право работать на городских маршрутах. Достаточно сказать, что в результате разбирательств в последнее время работы лишились более 30 нерадивых водителей. Последний вопиющий случай, взбудораживший город, – избиение водителем маршрута №76 17-летней пассажирки за то, что она… громко хлопнула дверью. Девушке и ее родителям принесены извинения, водитель уволен, и сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному инциденту.
Ведется борьба и с перевозкой стоячих пассажиров в маршрутках, которые для этого не приспособлены. Конечно, нередки случаи, когда водители в погоне за прибылью набивают салон людьми. Но и сами пассажиры должны проявлять сознательность: если тебе дорога собственная безопасность – жди маршрутку со свободными местами.
Всеобщее недовольство резким повышением цены проезда объяснимо. Но старая цена держалась около двух лет, тогда как только официальный уровень инфляции за это время составил почти 30%, а цена на ГСМ выросла еще больше.
– У нас за последнее время ушли 67 водителей, – говорит зам. директора перевозчика «Авто-виола плюс» Игорь Терехин. – Работать невыгодно, заработки невелики. Расчет показывает, что проезд на «Богданах» и «Эталонах», взятых в кредит, должен стоить свыше 3 грн., на более комфортных автобусах – еще выше.
Несмотря на сложности, в 2007 году на маршруты вышли 190 новых машин или 15% от общего числа николаевских таксобусов. Готовится городская программа развития общественного транспорта, одна из задач которой – увеличить количество машин большой вместимости. При этом, как подчеркнул городской голова, рынок перенасыщен, и если перевозчики будут грубо нарушать законы и обязательства перед городской общиной, на их маршруты есть кого поставить. Например, иногородние фирмы.
На встрече с перевозчиками и журналистами отмечались недостатки в информационной работе. Поэтому городские власти приглашают СМИ принять более активное участие в совместном контроле работы перевозчиков.
И последнее. В общей сложности во время проверки три рабочих группы изучили километраж 20 маршрутов. Несмотря на незначительные расхождения, протяженность каждого из них в целом соответствует паспорту. Соответственно, и цена проезда нигде не вошла в противоречие с километражем. Так что возят нас именно по тем тарифам, которые установил горисполком.
http://www.vn.mk.ua/stories.php?id=2559

И ещё в дополнение к предыдущей статье:
Николаевские перевозчики считают, что горожане им должны

На совещании в мэрии разбирали протяженность линий, цену и качество обслуживания в городских маршрутных такси

В николаевском горисполкоме состоялось очередное открытое совещание, посвященное работе николаевских маршрутных такси. Поводом послужила конфликтная ситуация, вызванная публикацией в одном из николаевских изданий, где шла речь о неразберихе, которая, якобы, существует с протяженностью городских маршрутов.
Для проверки сведений в публикации, была создана рабочая комиссия, в состав которой вошли 19 человек из представителей госавтоинспекции, работников отдела пассажирских перевозок Николаевского горисполкома, представителей депутатского корпуса, членов исполкома, руководителей фирм-перевозчиков и двух николаевских газет. Проверка николаевских маршрутов проводилась тремя группами.
Как сообщил на совещании заместитель городского головы Александр Женжеруха, рабочая комиссия проверила 18 маршрутов. Факты, приведенные в статье, не подтвердились. Протяженность всех проверенных маршрутных линий соответствует решениям исполкома № №448, 449, 2763, 2763, 2478. Александр Жоржевич отметил, что продолжительность маршрутов может замеряться только специальными автомобилями. Что было и сделано при контрольной проверке. Автомобили прошли предварительно специальный технический осмотр в отделе ГАИ города и получили добро на замеры. Другим транспортом точные замеры сделать невозможно.
На совещании было замечено, что схемы движения в перспективе будут корректироваться, тем более, что уже сегодня восемь предприятий просят изменить маршруты.
По словам городского головы Владимира Чайки в работе фирм-перевозчиков действительно существует немало экономических проблем, но в сложившейся ситуации перевозчики идут даже на уступки городской общине, например, государство задолжало николаевским перевозчикам более 8 миллионов гривен за перевозку льготных пассажиров.
Конечно, разговор на этом совещании не был мирным. Журналисты и представители фирм-перевозчиков оказались по разным сторонам баррикад. И каждый остался при своем мнении. Представитель руководства одной николаевской фирмы заметил, что тарифы на проезд были установлены не случайно, городская власть и перевозчики, мол, два месяца искали «золотую середину». Себестоимость перевозки одного пассажира в маршрутном такси колеблется от 1,39 грн до 1,72 грн. В основе тарифа - экономическая составляющая, а не километры. И фирмы-перевозчики по-прежнему работают себе в убыток.
Журналисты же, говорили совершенно о другом: повышение стоимости проезда никак не отразилось на качестве обслуживания пассажиров. Об этом, на мой взгляд, никто и перевозчиков и не собирался вспоминать. Их интересует лишь экономическая составляющая. За несколько лет ситуация для нас, пассажиров, не изменилась: в маршрутках по-прежнему грубят, нас по-прежнему не обилечивают и не собираются этого делать. На линии выпускают технически неисправный транспорт, подтверждение тому результаты последних проверок госавтоинспекции. Мало того, водители маршрутных такси попадаются гаишникам уже не только пьяными, а и в состоянии наркотического опьянения. А последнее ЧП, которое возмутило журналистов, избиение семнадцатилетней девушки водителем маршрутки… После выхода из машины, девочка громко закрыла дверь…
Перевозчики говорили на совещании о том, что пассажиры сами виноваты в таком обслуживании. Сами, мол, садятся в переполненные машины. По их мнению, николаевцы уже вполне привыкли так ездить. И журналисты виноваты: пишут только о плохом, нагнетают ситуацию, а сами ничего не понимают в транспортных перевозках…
Напомню, что городские маршруты обслуживают лучших 12 фирм-перевозчиков, которые в конкурсной борьбе отстояли право обслуживать пассажиров. И, на мой взгляд, как и раньше эти 12 руководителей-частников диктуют условия.
К сожалению, на совещании я еще раз убедилась, что чиновники защищают интересы перевозчиков, а не простых пассажиров.
Интересный момент, друзья в выходные побывали в Киеве. Многое их удивило в столице. Оказывается, в маршрутке проезд тоже, как и у нас в городе Николаеве, полторы гривны. Но если ты едешь две остановки, водитель берет не полную стоимость проезда, а лишь 75 копеек. В городе Николаеве вы такое представить можете? И разве дело в километрах?
http://www.niknews.mk.ua/2008/01/26/nikola...ane-im-dolzhny/
Николаевский кондуктор
Как то день без новостей прошел, печально!
Cheban
Цитата(Николаевский кондуктор @ 1.2.2008, 18:58) *

Как то день без новостей прошел, печально!

Да что там день, неделя.

Полторы сотни николаевских маршруток имеют неисправную тормозную систему

С начала года две маршрутки попали в аварии, в которых пострадали два человека
По результатам проверок ГАИ выявлено 894 факта, когда на маршрут выпускали технически неисправный транспорт. 204 маршрутки начинали работу без необходимой проверки технического состояния, у 288 машин неисправно рулевое управление, а у 169 – неисправная тормозная система. В 129 маршрутках незаконно увеличили количество сидений в транспорте.
Чаще всего водители маршруток нарушают правила проезда на перекрестках и создают аварийную ситуацию.
По информации Госавтоинспекции в Николаевской области
http://20minut.ua/news/93445


Маршрутчиков-грубиянов увольняют с работы

В договоре, который подписывают городские предприятия перевозчики с водителями маршрутных такси, указано, что машина останавливается в любом указанном пассажиром месте, если это не противоречит правилам дорожного движения
Об этом рассказал корреспондентам газеты «20 хвилин» начальник отдела пассажирских перевозок горисполкома Геннадий Иванов.
- Каждый водитель под роспись ознакамливается с тем, что громко включать музыку нельзя, - сказал Геннадий Иванов. - Хочешь включить новости или еще что-то, нужно спросить у пассажиров, не будут ли они против.
Напоминаем, что жалобы граждан на водителей маршруток принимаются в горисполкоме в каб. № 400 каждый четверг. По результатам рассмотрения жалоб комиссия рекомендует предприятиям-перевозчикам уволить водителей-нарушителей. По данным отдела городских перевозок, уже уволено 30 водителей.
http://20minut.ua/news/93349
Николаевский кондуктор
Да, скоро будем опять на электротранспорте ездить, всех маршутчиков уволят!
Что там на счет контрольного похода в пятницу?
Cheban
Наши «маршрутки» - без тормозов
Госавтоинспекция регулярно проводит комплексные профилактические мероприятия, направленные на обеспечение безопасности перевозки людей и предупреждение трагедий на дороге.

Только с начала нынешнего года в области произошли 2 ДТП с участием водителей «маршруток», пострадали в них 2 пассажира. В январе - феврале сотрудники ГАИ выявили и пресекли 1426 грубых нарушений Правил дорожного движения - от управления пассажирского транспорта в состоянии алкогольного опьянения до проезда на «красный свет».

С начала 2008 года гаишники провели 288 обследований фирм-перевозчиков, имеющих соответствующие лицензии на право перевозки пассажиров. Были обнаружены 894 технически неисправных автомобиля, которые тем не менее выходили на маршрут. В 204 случаях машины вообще не проверял механик.

Неудивительно, что 288 из проверенных ГАИ «маршруток» имели неисправное рулевое управление, 169 - неисправные тормоза. К тому же в 129 из них были установлены еще и дополнительные места.
http://www.mukola.net/news.php?id=11900
Cheban
Двойная авария произошла на проспекте Ленина
Есть фото:
http://20minut.ua/news/93690
Cheban
Свежий № газеты "Николаевский бизнес"( http://www.nikbiz.mk.ua/ ):
1."Страсти по перевозкам" http://www.nikbiz.mk.ua/index.php?modul=news&action=1392
2."ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" http://www.nikbiz.mk.ua/index.php?modul=news&action=1397
3."Виртуальные километры" http://www.nikbiz.mk.ua/index.php?modul=news&action=1398
4."Километры виртуальные - приколы реальные" http://www.nikbiz.mk.ua/index.php?modul=news&action=1395
5."В погоне за длинной гривной все средства хороши?" http://www.nikbiz.mk.ua/index.php?modul=news&action=1394
6."Объездная - замкнутый круг?" http://www.nikbiz.mk.ua/index.php?modul=news&action=1393
7."Беру такси за счет горисполкома" http://www.nikbiz.mk.ua/index.php?modul=news&action=1391
8."Не мучайте "Шансоном" пассажира" http://www.nikbiz.mk.ua/index.php?modul=news&action=1390
9."А как у них?" http://www.nikbiz.mk.ua/index.php?modul=news&action=1389
Cheban
Новые автобусы задержатся на месяц

Десять новых автобусов должны были выйти на маршруты в Николаеве в конце января, но так и не вышли.
Как рассказал нам заместитель начальника отдела пассажирских перевозок, связи и транспорта горисполкома Вячеслав Кащенюк, десять больших автобусов («Антоны» и «Русланы») закупили у херсонского завода ( http://20minut.ua/news/78723/ ). Но пока они не начали ходить по городу, поскольку на сегодняшний день еще не прошли регистрацию в ГАИ. Вячеслав Кащенюк пообещал, что до конца февраля эти автобусы будут добавлены на маршруты.
http://20minut.ua/news/94025
Николаевский кондуктор
Так автобусы кому передадут? В частные АТП?
У нас же нет муниципального автобусного парка!
Cheban
Перекресток ул.Декабристов и Буденного будет наконец-то реконструирован
Об этом сегодня, 19 февраля, во время презентации новых троллейбусов сообщил директор «Николаевэлектротранса» А.Кондратьев.
На 2008 год КП «Николаевэлектротранс» выделено 2,06 млн.грн. для реконструкции аварийного перекрестка улиц Декабристов и Буденного, сообщил он.
Запорожская техническая инспекция, по словам А.Кондратьева, неоднократно требовала закрытия этого аварийного узла, однако этот шаг просто бы парализовал трамвайное движение в городе.
И вот вопрос практически решен - 12 февраля был проведен тендер на закупку рельс, шпал, узлов, щебня.
И с конца февраля, обещает директор КП «Николаевэлектротранс», без остановки движения начнется ремонт перекрестка. http://www.mukola.net/news.php?id=12016

Три новых троллейбуса уже 4 дня «бегают» по Николаеву
Сегодня, 19 февраля, в троллейбусном депо состоялся показ и официальный «выпуск» на линию трех новых троллейбусов «ЛАЗ», купленных за счет средств городского бюджета. Впрочем, обкатка новых низкопольных троллейбусов уже произошла, поскольку они уже 4 дня «бегают» по 6-му маршруту.
Новенькие машины немного больше старых троллейбусов по габаритам (на 45 см длиннее и на 20 см шире). Но к этому, как говорят водители, быстро привыкаешь – за один-два дня работы.
По словам городского головы Владимира Чайки, в минувшем году удалось купить только 3 новых троллейбуса (вместо 7, как планировалось), поскольку обязательства по программе совместного финансирования обновления подвижного состава выполнил только городской бюджет – выделил КП «Николаевэлектротранс» 3,1 млн.грн.
А вот государство не выполнило обещанного - в 2006 году городской бюджет недополучил 8 млн.грн. на компенсацию затрат на перевозку льготного контингента, в 2007 году не получил ни копейки, собственно, как и по программе совместного финансирования покупки нового подвижного состава для КП «Николаевэлектротранс». В городском бюджете на нынешний год заложена такая же сумма – 3,1 млн.грн. И, как надеется директор КП «Николаевэлектротранс» Андрей Кондратьев, в этом году государство выполнит свои обещания.
- Мы уже объявили тендер на этот год на покупку трех новых троллейбусов и 2 трамвайных вагонов, а в плане – 7 троллейбусов. Стоимость 1 троллейбуса – 970-980 тыс.грн. в зависимости от комплектации, а стоимость 1 трамвайного вагона – 1 млн. 970 тыс.грн. И мы будем стараться уже в первом полугодии, не дожидаясь средств из государственного бюджета, купить 3 новых троллейбуса. Но средства из госбюджета будут: я вхожу в рабочую группу «Укрэлектротранса», был на минувшей неделе в Киеве, где меня заверили, что деньги вот-вот начнут поступать. Точно поступит 3,1 млн.грн. из госбюджета, а остальные 1,9 млн.грн., правда, под вопросом, - сказал А.Кондратьев.
А мэр В.Чайка поставил перед «электротрансовцами» задачу до мартовской сессии городского совета разработать программу восстановления подвижного состава, в рамках которой, как надеется В.Чайка, из городского бюджета будут выделены полмиллиона гривень. А за счет этих средств можно отремонтировать по 10 троллейбусов и трамвайных вагонов. http://www.mukola.net/news.php?id=12013

Николаев готовится к введению социальных билетов для проезда в электротранспорте
На введении именных социальных билетов для проезда в городском электротранспорте настаивает Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
По словам директора КП «Николаевэлектротранс» А.Кондратьева, ездить по этим именным социальным билетам, которые будут действовать в течение года и будут действительны на территории всей Украины, льготники должны были бы уже с 1 мая.
Но такие сроки просто нереальны - не каждый льготник сможет сходить в отделение соцзащиты за этим социальным билетом до этого времени, да и с введением этого новшества возникает очень много проблемных вопросов, над решением которых и работает рабочая группа «Укрэлектротранса».
Но, как пообещал А.Кондратьев, горожане (а льготников у нас в городе 138 тысяч) будут широко и заранее проинформированы о введении именных социальных билетов. http://www.mukola.net/news.php?id=12012
Cheban
Три новых троллейбуса вышли на линии города

Сегодня в коммунальном предприятии «Николаевэлектротранс» три новых троллейбуса вышли на городские линии. Производителем является Львовский автомобильный завод.
- Эти троллейбусы с 19 февраля работают на шестом маршруте, - говорит директор КП «Николаевэлектротранс» Андрей Кондратьев. – Вместительность каждого от 100 до 120 человек. Все машины с низкой посадкой, поэтому на них смогут ездить люди с ограниченными физическими возможностями.
Стоимость каждого «рогатого» – 980 тысяч гривень. Вся сумма на покупку троллейбусов была выделена из городского бюджета.
- В этом году 3, 1 миллиона гривень заложено в бюджете города на обновление подвижного состава электротранспорта. Также запланировано выделение пяти миллионов гривень в качестве совместного финансирования, – отмечает мэр Владимир Чайка. – Стоит отметить, что в прошлом году из госбюджета также хотели выделить деньги на эти цели, но город не получили ни копейки.
В горисполкоме планируют на эту сумму купить еще 15 троллейбусов и 15 трамваев.
Также «Николаевэлектротрансе» начнут в ближайшее время реализовывать программу по восстановлению городского электротранспорта. На данный момент 80 процентов троллейбусов находятся на ремонте. Чтобы отремонтировать один троллейбус необходимо от 20 до 70 тысяч гривень.
http://20minut.ua/news/94173

Цитата
В горисполкоме планируют на эту сумму купить еще 15 троллейбусов и 15 трамваев.

Ха-ха-ха laugh.gif laugh.gif laugh.gif насмешил, чем этот журналист слушал? 15 троллейбусов и 15 трамваев собираются восстановить из того барахла что давно не живое.
Николаевский кондуктор
Да, пресса на эти выходные просто разрывается от новых троллейбусов.
Лучше всех выделился Вечерний Николаев


Изображение

И еще вот



Изображение
Николаевский кондуктор
Газета Николаев за неделю пишет:


Обновляется николаевский транспорт



Сегодня, 19 февраля, во дворике трамвайно-троллейбусного управления были представлены четыре новых троллейбуса.

«Все они будут ходить по маршруту № 6 (Агросельхозтехника – ул. Сивашской дивизии), - рассказал заместитель директора по эксплуатации КП «Николаевэлектротранс» Сергей Изосимов. – Общее число всех троллейбусов, что есть на данный момент в Николаеве – 25. На шестом маршруте из них работает девять единиц транспорта, тогда как раньше работало восемь. Новые троллейбусы мы решили пустить именно по этому маршруту, поскольку он – самый загруженный. В конце маршрута – три учебных заведения и больница».

По его словам, один такой «красавчик» стоит более 900 тысяч гривен. Откуда были взяты эти деньги, он не сказал, зато сказал мэр Николаева Владимир Чайка, который приехал в трамвайно-троллейбусный парк, чтобы поздравить его работников с «обновкой».

«Все это нам удалось сделать исключительно силами нашей городской общины, потому что нам надоело ждать «нежданчиков» от государства», - сказал городской голова. Он заверил, что уже в этом году в Николаеве удастся обновить не менее 40% всего электрического передвижного состава. Директору КП «Николаевэлектротранс» Андрею Кондратьеву он дал поручение разработать соответствующую программу, и пообещал, что в ближайшее время ее рассмотрят на сессии городского совета.

Вместе с руководителями предприятия мэр перерезал традиционную красную ленточку – и новые троллейбусы начали свою работу по графику.

Хотя сами работники предприятия говорят, что троллейбусы – не такие уж и новые. Трое из этих «новичков» ходили по городу уже четыре дня, а один из них работает на маршруте около года. Почему их решили представить именно сегодня, так и осталось загадкой.

Александр Влащенко
http://www.mk.mk.ua/clause.html?nid=1037&cid=8
Cheban
Газета 20 минут не перестаёт удивлять своими статьями:
Компания METRO купила городу троллейбусы

Компания METRO Cash & Carry выделила городу 245 тысяч гривень для закупки девяти автобусов «Анторус»
Автобусы проходят регистрацию в ГАИ. По каким маршрутам их пустят, еще не известно. Но, как рассказал заместитель начальника отдела пассажирский перевозок Управления транспорта горисполкома Вячеслав Кащенюк, этот транспорт будет идти по проспекту Героев Сталинграда. Регистрация автобусов должна закончится к концу февраля.
http://20minut.ua/news/111738
Цитата
Компания METRO купила городу троллейбусы biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А статья почемуто про автобусы, про троллейбусы даже и не упоминается.
Cheban
Автоперевозчики между собой договорились и подняли цены. А горисполком «закрепил» новые цены
Николаевское областное отделение Антимонопольного комитета Украины рекомендовало исполкому Николаевского городского совета прекратить антиконкурентные действия.
Об этом сообщает официальный веб-сайт АМКУ.
Как установило Николаевское областное отделение АМКУ, исполком согласовал перевозчикам новые тарифы на перевозку пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования, которые работают в режиме «экспресс» и «маршрутное такси» в Николаеве. При этом исполком не проверял обоснованность предложенных тарифов.
Поэтому ряду перевозчиков - ЧП „Авто-Віола плюс”, ЧП „Іва”, ООО „Алан-Техно”, ООО „Мітап”, ЧП „ПІК”, ОАО „Трансавтосервіс”, ООО „Гуріг”, ООО „Приватавтолюкс”, ООО „ТД Карго авто України”, МЧП „ТФТ”, ООО „Укр-Транс” та ЧП „МІС” - прекратить действия с признаками антиконкурентного согласования.
Как установило отделение, все эти перевозчики просто договорились между собой о стоимости проезда в “маршрутных такси” и в автобусах “экспресс”.
http://www.mukola.net/news.php?id=12125
Cheban
На улице Космонавтов (Промзона) перенесли светофоры и остановку

В связи с переносом средств регулировки дорожного движения (светофоров) по улице Космонавтов, остановка общественного транспорта (рынок «Торгсервис») будет перенесена на 200 метров в направлении Херсонского шоссе.
http://www.niknews.mk.ua/2008/02/26/na-uli...ry-i-ostanovku/
Cheban
Через месяц въезд на ул.Декабристов перекроют

В первых числах апреля въезд транспорта на улицу Декабристов от улицы Буденного до улицы Дунаева будет перекрыт
Об этом нам сообщил главный инженер КП «Николаевэлектротранс» Василий Ярославский. Здесь планируется реконструкция трамвайных путей.
- Около месяца уйдет на оформление документации, необходимой для ремонта, - сказал Василий Ярославский. – Ремонт непосредственно трамвайного узла затянется еще на два месяца.
Планируется, что трамваи будут ходить по Декабристов бесперебойно, а для остального транспорта выезд сюда будет запрещен.
- Дороги будут перерыты, автомобилям просто не будет возможности здесь двигаться, - сказал главный инженер. – Но трамваи будут ходить в обычном режиме. Хотя могут быть срывы в графике примерно на полдня.
На реконструкцию трамвайного узла из городского бюджета выделено 2 миллиона 60 тысяч гривень. По словам Василия Ярославского: «На материалы и оплату работы средства предусмотрены, но вопросы с топливом и другие пока не решены».
Стоит заметить, что по информации начальника КРУ в Николаеве Олега Ваховского, проходившая в «Николаевэлектротранс» проверка установила, что при реконструкции трамвайного пути по ул. Декабристов предприятием было неоправданно израсходовано около 400 тыс. грн. бюджетных средств.
http://20minut.ua/news/112310


Троллейбусы в Октябрьское поедут не скоро

Проект строительства троллейбусной линии, которая должна соединить Корабельный район с Николаевом, отложен на неопределенное время
Напомним, что ранее мэр города Владимир Чайка обещал, что к маю первые столбы этой ветки уже будут стоять. «Укрэксимбанк» согласился выступить гарантом кредита в размере 24 миллионов гривень для чешской компании, которая должна была заниматься строительством новой ветки электротранспорта. Однако на прошедшей 28 января 22-й сессии городского совета депутаты исключили этот пункт из программы сессии. По словам депутатов, сумма кредита очень велика для городского бюджета, да и самих материалов по проекту в депутатских комиссиях не видели.
http://20minut.ua/news/112275
Cheban
Вези меня, маршрутное такси:
http://www.nikbiz.mk.ua/index.php?modul=news&action=1442
Николаевский кондуктор
Надо весь текст выкладывать, а то потом их с сайтов снимут и ищи свищи!


В минувшую среду, 20 февраля, в редакции газеты “Николаевский бизнес” состоялась прямая линия на тему городских транспортных пассажирских перевозок. На вопросы наших читателей ответил заместитель городского головы Александр Женжеруха. В ходе
2-часовой прямой линии в редакцию обратились 24 человека. В основном горожан интересовало качество, стоимость проезда, проблемы с перевозкой льготного контингента, а также отсутствие должного транспортного сообщения с отдельными районами города
Почему конечная остановка маршрута №2 была перенесена с Пожарной части до “Двухэтажки”? Это очень неудобно, жителям Ракетного Урочища до остановки приходится идти лишних два километра. (Алина Даниловна, Ленинский район.)
- К городскому совету обратился начальник городского управления МЧС с жалобой на то, что маршрутки, которые паркуются возле пожарной части, мешают выезду пожарных машин. Поэтому с целью безопасности движения и пассажиров было принято решение перенести остановку. Сегодня они дислоцируются возле магазина. Это не окончательное решение, и маршрут может быть продлен.
Меня зовут Алла Галицкая. Мне часто приходится добираться из Корабельного района к Пединституту 36-м маршрутом. В основном на маршруте работают красивые вместительные машины, но среди них есть две грязные, разбитые маршрутки, в которые просто неприятно садиться. Цена проезда немалая - 1,5 грн., так неужели мы не вправе требовать комфорта?
- Мы обязательно разберемся.


Звонит вам депутат Мешково-Погореловского сельского совета Наталья Николаевна Волкова. Я хотела бы поблагодарить вас и водителей маршрута №45 за ту работу, которую они для нас делают. Нам, жителям Мешковки, городской транспорт сильно помогает.
- Спасибо, Наталья Николаевна.
31 января со мной произошел неприятный случай. На площади Победы я пыталась выйти из автобуса. Я еще не успела встать на последнюю ступеньку, как водитель, даже не посмотрев, вышла я или нет, резко захлопнул дверь и тронулся. Я оказалась на проезжей части. Я бы непременно попала под задние колеса машины, если бы одна женщина вовремя не схватила меня. Водитель же, выйдя из автобуса, даже не извинился, а, напротив, возмутился: откуда я, мол, здесь взялась. Это был маршрут №79, номер автобуса 4388. Я пожаловалась в горисполком, сотрудники горисполкома связали меня с директором автопредприятия Игорем Анатольевичем, который пообещал, что водитель извинится. Но до сих пор никто так и не позвонил. Честно говоря, у меня уже переболело, но я не хочу, чтобы другие люди пострадали от этого водителя. (Галина Титова, Ленинский район)
- Галина Ивановна, могли бы вы завтра прийти ко мне в 15.00 в кабинет №401? Мы как раз проводим совещание с нерадивыми руководителями и водителями, а также приглашаем людей, которые обращаются с подобными жалобами.
Меня беспокоит, что владельцы маршруток чувствуют себя хозяевами. Я живу на Ракетном Урочище, на ул. Военной. Часто из Ракетного Урочища выбраться невозможно: водители бастуют. Надо их ставить на место. Кроме того, нужно, чтобы они выдавали билеты, а то деньги идут в их карман. Да и “Шансон”, честно говоря, уже всех достал. А в целом удачи вам, работа ведь трудная, неблагодарная. (Добрин Юрий Михайлович, Центральный район)
- Спасибо вам за понимание. Что касается выдачи билетов, то дело в том, что наши предприниматели находятся на едином налоге, и поэтому все полученные деньги - это фактически их заработок. Они не сдают деньги в кассу, не отчитываются. Хотя с другой стороны билет - это то, что может обезопасить пассажира в несчастном случае. По “Шансону” мы работу проводим, периодически дергаем их. Никаких “шансонов” в маршрутках быть не должно.
- Водители народ действительно специфический. Они считают, что им необходимо быть несколько приблатненными...
- Вспомните, пожалуйста, раньше водитель должен был иметь 10 лет стажа, все допуски. Теперь водителем автобуса может стать любой молодой человек в возрасте 21-22 года с двумя-тремя годами стажа. Сейчас законодательство допускает к управлению автобусом людей, которые являются и наркоманами, и алкоголиками. Сотрудники ГАИ постоянно выявляют таких людей. И беда еще в том, что органы местного самоуправления лишены права на проверки. Нам, кстати, запретили проводить проверки: есть четкое решение сессии, а комитет регуляторной политики во главе с Ветровым заставил нас принять такой акт. Выходит, что проверять должно ГАИ и другие структуры.
- Но ведь есть возможность повлиять на ситуацию с помощью договоров, которые заключаются с хозяевами маршрутов.
- Совершенно правильно. Поэтому мы и включаем в них все, что возможно. Пытаемся решать проблему хотя бы общественными силами. Чтоб как-то морально влиять на нерадивых перевозчиков, собираемся в присутствии депкорпуса на совещание каждый четверг. Как результат - намного стало меньше обращений…
- Вопрос сложный, но если не начинать его решать, ничего не выйдет. Дорогу, как говорится, осилит идущий.
Невозможно уехать с объездной дороги. Маршрутки №59, 76 идут переполненные, особенно утром. Раньше помогал 61-й маршрут, но его по непонятным причинам сняли. (Ольга Щербакова. Этот же вопрос задала Татьяна Шлейнюс. Корабельный район)
- Я возьму это на контроль.
Почему в семь часов вечера 18-м маршрутом невозможно уехать? Я работаю в заводе “Океан”, а живу на объездной дороге. Моя смена заканчивается поздно, а добраться домой я не могу. В чем причина? (Александр Журавель, Корабельный район)
- Я тоже хочу узнать причину и разберусь.
- Давайте, мы ждем от вас результатов.
Александр Жоржевич, я с вами много раз общалась по поводу 33-го и 79-го маршрутов. Диспетчера на конечной остановке - кладбище Воинской части - как не было, так и нет, и маршрутки туда просто не приезжают. Пожалуйста, вот свежие данные: вчера на Баштанском шоссе высадили пассажиров водители микроавтобусов №47-83 (маршрут №79), №003-69, 22-39 (№63), 22-21 (№33). И такая картина - каждый день. По этому поводу мы с вами ведем переписку уже много лет: вы нам просто отписываетесь. Знаете, у нас в селе говорят, что хозяевами 33-го и 79-го маршрутов является кто-то из ваших, из транспортников. Поэтому им и позволено не доезжать две остановки. (Татьяна Макарова, с. Мешково-Погорелово)
- Я категорично хочу вас разуверить, что ни 79-й, ни 33-й маршруты не принадлежат кому-то из отдела транспорта.
- Значит, еще кому-то.
- Там работает фирма “Карго-Украина”. Это бизнесмены, которые вошли сюда с новыми машинами.
- Хотелось бы, пусть не все маршрутки, но хотя бы через одну доходили.
- Обязательно будут доходить.
Я проживаю возле бывшего кинотеатра “Космос” по ул. Космонавтов. Из нашего района отсутствует прямое сообщение с железнодорожным вокзалом, а часто приходится туда добираться. Ночью просто страшно. Кроме того, очень жалко наших ветеранов, пенсионеров. С ними очень плохо обращаются водители: грубят, хамят, выталкивают. Трижды мне приходилось защищать бедных стариков, чтобы их не выкинули из маршрутки. Наведите порядок, пожалуйста. (Антонина Николаевна. Ленинский район)
- Вам известно, какая это машина, ее номер?
- Нет, я потеряла эти данные. И еще. Почему у нас за 5 остановок берут такую же сумму, что и за 10? Ведь расход бензина совсем разный.
- К сожалению, на сегодня не прописан механизм и нет никакой нормативной базы, которая бы предусматривала дифференцированный подход к тарифу. Такие тарифы расписаны только на пригородные и междугородние сообщения. Но я хочу вам сказать, что мы сейчас рассматриваем три варианта, которые будут вынесены на рассмотрение исполкома городского совета по поводу дифференцированного подхода.
- Я хорошо помню те времена, когда мы в Октябрьское ездили автобусом, причем большим, а не малой маршруткой. И там кондуктор видел, кто когда заходил, и мы платили от 5 до 20 копеек.
- Я помню эти прекрасные времена и о них сожалею.
- Так, может, к ним стоит вернуться? Вот такой мой совет.
Меня интересует работа городского электротранспорта. Маршрутчики не дают троллейбусам причалиться к остановкам и забирают всех платных пассажиров. Водители троллейбусов говорят, что когда у нас работали гаишники из других городов, то порядка стало намного больше. Но как только нести службу стали наши николаевские гаишники, все вернулось на круги своя. Вы можете обязать гаишников выполнять свою работу или разделить остановку маршрутных такси и остановку троллейбуса? (Ростислав Аврамец. Заводский район)
- Только министр внутренних дел Луценко может их обязать что-то сделать, а я такого права не имею. Пишем представления на Гаркушу, на начальника МВД. Я вас понимаю, и получаю множество жалоб по этому поводу. Но у нас другого метода, как только вызвать к себе на совещание и ударить кулаком по столу, нет. Я тоже очень хочу, чтобы гаишники работали на остановках, и они это прекрасно знают.
У меня небольшая пенсия. Поэтому пользуюсь троллейбусом №7, но он очень плохо ходит... (Тамара Безмощук. Центральный район)
- К сожалению, сегодня на весь город всего 25 троллейбусов. И на все маршруты их не хватает. Это касается и 7-го, и 1-го, и 6-го маршрутов. Поэтому сказать, что завтра будут троллейбусы, было бы неправильно.
- А куда делся большой автобус 62-го маршрута? Ходит только маршрутка, а она стоит 1,5 грн. Почему не пустить вместительный автобус, как на 8-м, 51-м маршрутах. На рынок нечем добраться. Что мешает сделать маршрут “Терновка-Намыв”?
- Мы порекомендуем руководителям предприятий на этот маршрут поставить автобус средней вместимости.
Я на ул. Федька живу, возле кольца. Каждое утро маршрутки идут с Октябрьского в город набитые как тюлька в банке. Нельзя ли дать больше автобусов? (Анатолий Гарасим. Этот же вопрос задала Нина Гладенко. Корабельный район)
- Назовите, какие конкретно маршруты…
- Да все. Например, эти “желторотики” с 1-го маршрута, маршрутки №69. Наладьте движение хотя бы утром, а то меня уже два раза лишили премии.
Беспокоит пенсионерка из Кульбакино. Нам очень подходит 10-й маршрут: цена приемлемая - 1 грн. Но ходит не очень стабильно, и его можно увидеть только в рабочую перевозку. Хотелось бы, чтобы у 10-ки было четкое расписание. Это можно сделать? (Валентина Лисцова. Корабельный район)
- Это можно.
- В супермаркет “Таврия-В” ходят автобусы со всего города, а из Кульбакино нельзя пустить транспорт.
- Эти маршрутки перевозят только тех, кто хоть одну покупку сделал в магазине. Это предложение и инициатива супермаркета.
Хотел бы от жителей микрорайона Намыв выразить благодарность предприятию, обслуживающему маршрут №45, а также отделу транспорта горисполкома. Одно время были изъяны в работе этого маршрута, но сейчас работа наладилась, особенно в плане перевозки льготников. Все-таки работа это очень тяжелая, я это прекрасное знаю - сосед у меня работает на 45-м маршруте. (Сергей Сотиренко. Заводский район)
- Спасибо большое за благодарность. Я уже приготовился записывать жалобы, думал, опять будут говорить, что все плохо. Но вместе с тем, если будут какие-то негативные факты, сообщайте.
От конкурсов, которые проводит горисполком, какой-то есть эффект или нет?
- Конечно. Каждый конкурс предусматривает определенные условия, которые выдвигаются к претендентам, об этом горожане оповещаются через средства массовой информации. То, что должен делать перевозчик, это все оговаривается. В первую очередь, это касается обновления подвижного состава и фиксированной цены на проезд.
- Еще один вопрос. Бывает, что показываешь удостоверение на льготный проезд, а тебе указывают на дверь...
- Какое удостоверение?
- Ветеран труда.
- Да, вы имеете право льготного проезда. У меня к вам просьба: если вам откажут в автобусе где-то проехать, в котором будут льготные места, пометьте, пожалуйста, номер автобуса и обратитесь ко мне по телефону 35-30-50. Я заместитель городского головы Женжеруха Александр Жоржевич.
Александр Жоржевич, вас беспокоят из Корабельного района. Меня зовут Кульбачук Вячеслав Филиппович. У меня первый вопрос: будут ли наказаны те лица, которые оболванивали народ, накручивали километры, чтоб слупить потом денег? Я имею в виду статью “Виртуальные километры”.
- Те факты, которые изложены в статье “Виртуальные километры”, не нашли подтверждения.
- Не нашли? Ну, как же?! Я житель Корабельного района, знаю 50-й маршрут. Он никогда не ходил аж до ЖБИ…
- А какое расстояние? Давайте начнем с этого.
- Расстояние вообще до больницы, где они должны останавливаться, всего 12 км.
- А стоимость проезда?
- Сейчас уменьшилась благодаря вмешательству “Николаевского бизнеса” с 1,5 грн. до 1,25.
- Давайте, Вячеслав Филиппович, я разберусь, я не готов сейчас ответить. Скажу одно, был ряд обращений по маршрутам, якобы завышены километры. Но даже если бы они не были завышены, а было бы вот то расстояние, которое было, то тариф все равно остается тот, который есть. На тариф это никак бы не повлияло.
- Часто кондукторы говорят, что в маршрутке нет льготных мест. У меня есть предложение, чтобы даже на табличке, где указан маршрут, было прописано наличие одного льготного места. А так внутри салона водители снимают таблички, где говорится о льготах, и в автобус льготников не пускают.
- Хорошо, Вячеслав Филиппович.
- Планируется ли ввести дифференцированный тариф в зависимости от количества остановок, которые проехал пассажир?
- Планируется.

selit
Самая смешная новость!
Статья посвещается Чайке и трмваю 6 номера маршрута!

Молодежный пресс-клуб «Кропива» и журнал «Горожанин» пригласили мэра Николаева Владимира Чайку проехаться в трамвае №6, чтобы городской голова мог пообщаться с простыми николаевцами. Мэр согласился, и на днях поездка состоялась.
В. Чайка сел в трамвай на конечной остановке «Центральный рынок». Свою машину он при этом вызвал на другую конечную остановку (в микрорайоне «Промзона»).
Большинство людей узнавали мэра, но не верили своим глазам и обращались к городскому голове с вопросами типа: «Это вы?». Слышались реплики: «Чайка, наверное, завел двойника», «Да не может быть, что это вы!» и тому подобные высказывания. Но затем в процессе общения всем стало понятно, что в трамвае едет настоящий, не поддельный Владимир Чайка.
Темы, которые интересовали горожан, касались и ЖКХ, и тарифов, и цен, и жилья, и загрязнения окружающей среды в городе, и поставок газа… Также людей волновало нормальное отношение работников мэрии к посетителям. Многие общались с мэром культурно; но было много и таких пассажиров, которые хамили городскому голове, а затем сразу же выходили из трамвая.
В. Чайке так понравилась поездка, что на конечной в «Промзоне» он дал задачу своему шоферу вернуться на «Центральный рынок», и проехался еще раз, в обратном направлении.
В ближайшее время на одном из телеканалов Николаева будет показан сюжет об этой поездке.

http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=4617
Cheban
Цитата(selit @ 7.3.2008, 10:25) *

Самая смешная новость!
Статья посвещается Чайке и трмваю 6 номера маршрута!

http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=4617

А трамвай выбрал 1915 для поездки:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Проехался бы в старом типа КТМ-5 № 2108 или 1089 к примеру.
Николаевский кондуктор
Вот это он выдал....
Cheban
Пожар в троллейбусе
В 10 часов утра 10 марта на ул. Красных Маевщиков загорелся троллейбус.

По информации ГУ МЧС в Николаевской области, виной возгорания стало короткое замыкание в реостате. Хотя пожар-то и был всего на одном квадратном метре, да и потушили его быстро, огонь успел уничтожить реостат и повредить пол транспортного средства.
http://www.mukola.net/print.php?id=12249
Игорь
Бортовой троля какой? Подлежит ли востановлению?
Николаевский кондуктор
А мастер как всегда молчит!
Николаевский кондуктор
горел 3152. его уже почти востановили...
Игорь
Цитата(Николаевский кондуктор @ 13.3.2008, 17:55) *

горел 3152. его уже почти востановили...


БЛИН. Да вычто там совсем заснули?????????????????7
3152 это же новый востановленый троль. Он же не ходил с весны 2007 года.
А Вы даже не написали, что 3152 вышел на маршрут.
ВСЕМ ВЫГОВОР! (В первую очередь Мастеру)
Николаевский кондуктор
Могу дать телефон Мастера для вынесения приговора!
Николаевский кондуктор
немного удалось выяснить по этому 3152.
Он оказывается проходил обкатку.
Там целая система выпуска троллейбусов на линию.
В первый день он просто выезжает до кольца автовокзала и обратно, потом три дна ездит с пассажирами по маршруту, но при этом еще не числится, а вот на четвертый день его уже вводят в списки!
Мастер говорит что 3152 вот вот снова выйдет на линию.
Cheban
Через пару лет из Николаева в Крым будет добраться легче?
Работы по электрификации участка Знаменка-Долинская-Николаев-Херсон-Джанкой могут начаться уже в 2009 году, - об этом стало известно во время встречи представителей «Укрзализныци» и Мирового Банка, которая состоялась на днях в Киеве, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины. А в нынешнем году будет разработан проект электрификации.
Как сообщил директор Департамента постоянного развития Мирового Банка Питер Томпсон, банк заинтересован в сотрудничестве с «Укрзализныцей» в вопросах инвестирования проектов развития инфраструктуры железнодорожного транспорта.
«В центре внимания развития железных дорог, особенно в контексте подготовки к проведению чемпионата по футболу Евро-2012, проект электрификации железных дорог становится первоочередным. Мы считаем, что для достижения успеха наши усилия должны быть объединены», - отметил Питер Томпсон.
Первый заместитель Генерального директора «Укрзализныци» Владимир Корниенко сказал, что электрификация направления Знаменка-Долинская-Николаев-Херсон-Джанкой - один из наиболее приоритетных проектов «Укрзализныци» на следующие несколько лет.
«Он осуществляется в пределах внедрения скоростного движения пассажирских поездов и разделения грузового и пассажирского движения поездов. Благодаря проведению электрификации направления будет увеличена пропускная способность железных дорог в направлении Крыма и портов Черного моря», - отметил В. Корниенко. Также реализация проекта позволит обеспечить энергоэффективность перевозок и снизить их себестоимость на 15%-20%.
Проектом предполагается строительство второй колеи и проведение электрификации железных дорог с сооружением тяговых подстанций, тяговой сети с параллельным проведением монтажа линий питания устройств автоблокировки, электрической централизации связи и высоковольтных линий внешнего электроснабжения для их питания.
При внедрении проекта будет электрифицировано 302 км направления Знаменка-Долинская-Николаев-Херсон-Джанкой и построено 474 км второй колеи и вспомогательных колей.
По предварительным данным, стоимость проекта составит свыше 700 млн. долл. США, из которых 200 млн. долл. США - собственные средства железных дорог, а 500 млн. долл. США - привлеченные инвестиции. Переговоры с Мировым Банком относительно общего инвестиционного проекта ведутся с прошлого года.
http://mukola.net/news.php?id=12328
Cheban
Областные автоперевозчики выясняли отношения
В феврале 2008 года глава облгосадминистрации подписал распоряжение «О проведении конкурса по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования, заказчиком перевозок на которые является облгосадминистрация».

Цель данного нормативного акта - развитие конкуренции, ограничение монополизма на рынке пассажирских транспортных услуг и выбор на конкурсных началах пассажирских перевозчиков, которые способны обеспечивать надлежащее качество обслуживания пассажиров на вышеуказанных автобусных маршрутах.

Согласно этому распоряжению 25 марта состоялось очередное заседание конкурсного комитета облгосадминистрации. На нем присутствовали представители конкурсного комитета, перевозчики, подавшие заявки на участие в конкурсе (общим количеством 26), и представители райгосадминистраций и сельских советов. Перечень объектов конкурса содержал более 130 междугородных и пригородных внутриобластных автобусных маршрутов.

Сначала состоялось общее обсуждение маршрутных направлений, во время которого конкурирующие перевозчики могли убедить конкурсный комитет в преимуществе именно своего предприятия относительно удобства, безопасности и выгодности для пассажиров. Участие в обсуждении брали и представители райгосадминистраций, сельских советов, заинтересованные в улучшении ситуации с пассажирскими перевозками в своем населенном пункте.

Глава конкурсного комитета - помощник главы облгосадминистрации Алексей Стасюк предоставил возможность высказаться всем желающим, отметив важность учета мнения общественности. И лишь потом конкурсный комитет приступил к принятию решений на основе представленных перевозчиками прежде документов.

В результате большинство маршрутов остались у тех перевозчиков, которые их обслуживали, поскольку их работа не вызвала никаких сетований ни со стороны власти, ни со стороны общественности, сообщила пресс-служба ОГА.
http://mukola.net/news.php?id=12406
Николаевский кондуктор
Вот мартовская статья еще у нас не была озвучена.



Изображение
selit
Сегодня (25.04.2008), около 15.10, на пересечении улиц Большой Морской и Карла Либкнехта троллейбус шестого маршрута столкнулся с автомобилем «Мицубиши-Паджеро».

Троллейбус, двигавшийся по Большой Морской в сторону ул. Советской, ударил «Мицубиши», который пытался в это время пересечь перекресток. Удар пришелся в область левого переднего колеса, после чего троллейбус, шедший на приличной скорости, протащил джип несколько метров.


подробней с каринками http://novosti-n.mk.ua./news/read/?id=5283
Николаевский кондуктор
Мастер звонил по поводу этого происшествия...
Фотки из депо обещал на форуме выложить!

Только он говорил про низкопольный ЛАЗ!


а тут
Троллейбус, полный людей, врезался в джип


Сегодня, около 15.10, на пересечении улиц Большой Морской и Карла Либкнехта троллейбус шестого маршрута столкнулся с автомобилем «Мицубиши-Паджеро».

Троллейбус, двигавшийся по Большой Морской в сторону ул. Советской, ударил «Мицубиши», который пытался в это время пересечь перекресток. Удар пришелся в область левого переднего колеса, после чего троллейбус, шедший на приличной скорости, протащил джип несколько метров.

От предпринятого водителем троллейбуса экстренного торможения и последовавшего затем удара, в салоне попадали пассажиры, некоторые получили незначительные травмы.

Виновником ДТП, по словам сотрудников милиции, является водитель «Мицубиши», который не пропустил троллейбус, двигавшийся по главной дороге. По словам водителя джипа, он просто не заметил приближавшийся троллейбус.


Картинки лучше на форум вкладывать, а то с инета могут потеряться!


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Николаевский кондуктор
Вечерний Николаев пишет:

Второе пленарное заседание 23-й сессии городского совета, которое состоялось в Страстную пятницу, было очень мирным. Депутаты мирно и практически без споров рассмотрели земельные вопросы, а затем перешли к разделу "Разное".
Вот в этом-то разделе находились самые интересные вопросы: перед депутатами планировал выступить руководитель КП "Николаевэлектротранс" Андрей Кондратьев, а также представитель предпринимателей, которые занимаются так называемыми "позвонишками".
Сначала о "Николаевэлектротрансе", отчет о ревизии которого за последних три года, проведенный КРО в г.Николаеве в феврале нынешнего года, наделал много шума, что и понятно - специалисты КРО выявили нарушения на общую сумму более 4 млн.грн. По словам А.Кондратьева, информация по результатам проверки КРО в г.Николаеве была направлена во все постоянно действующие депутатские комиссии, кроме этого, на заседаниях комиссий руководством КП "Николаевэлектротранс" были даны исчерпывающие ответы. А.Кондратьев сообщил, что большинство нарушений, которые были указаны в отчете КРО, на предприятии уже устранили. В частности, сообщил главный "николаевэлектротрансовец", стали доплачивать работникам "Николаевэлектротранса" за работу в ночное время, начали проводиться отчисления в городской бюджет 30% суммы от полученной арендной платы за аренду коммунального имущества и т.д.
Кроме этого, руководство КП "Николаевэлектротранс" сумело доказать КРО в г.Николаеве, что и его специалисты кое в чем могут быть не правы. Так, в результате ревизии в нарушения специалисты КРО записали оплату проживания в гостиницах лиц, которые к "Николаевэлектротрансу" отношения не имеют. Как рассказал А.Кондратьев, на базе николаевского предприятия проводились совещания корпорации "Укрэлектротранс", участие в которых принимали представители и других предприятий. "Поэтому другие предприятия перечисляли на счет нашего предприятия деньги за проживание своих представителей. По этим вопросам нас проверяла и городская прокуратура, а также по вопросам проведения праздников, конференций и т.д., и нарушений не нашла", - сказал А.Кондратьев.
Единственное, с чем не могут согласиться в "Николаевэлектротрансе", так это с нарушениями, которые выявили специалисты КРО в части тендерных закупок и трат, связанных с ремонтом трамвайного пути по ул.Декабристов (от пр.Ленина до ул.Буденного). Напомним, что КРО в г.Николаеве оценило, что предприятием было допущено сверхнормативное списание строительных материалов и конструкций, приобретенных за выделенные из горбюджета средства на общую сумму 154,1 тыс.грн. Кроме этого, оплата стоимости рельсо-шпальной решетки и топлива за средства городского бюджета и коммунального предприятия по ценам большим, чем предусматривались тендерными документами, привело, по выводу КРО, к незаконным расходам на сумму 323,6 тыс.грн.
Эти претензии КРО и будут оспариваться руководством "Николаевэлектротранса" в хозяйственном суде области - 20 мая в 15.00 должно состояться первое судебное заседание по рассмотрению иска КП "Николаевэлектротранс" к контрольно-ревизионному отделу в г.Николаеве. О решении суда А.Кондратьев пообещал проинформировать депутатов.
Впрочем, кроме КРО, кое-какие нарушения в работе предприятия обнаружили и депутаты. Так, Вячеслав Пиляк задал вопрос о нахождении на территории троллейбусного депо посторонних автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки. По словам В.Пиляка, никто из руководства депо не смог продемонстрировать какие-то документы, которые бы объяснили, на каком основании пассажирские автобусы, не имеющие отношения к "Николаевэлектротрансу", находятся на его территории. Хотя, настаивал регионал, заключение любых договоров коммунальным предприятием с другими юридическими лицами должно проходить через управление коммунального имущества и постоянную депутатскую комиссию. Кондратьев сообщил, что за пользование ямой и отстаивание на территории депо владельцы автобусов платят непосредственно в кассу, минуя заключение договоров об аренде территории и т.д. Кроме этого, заступился за руководителя коммунального предприятия и городской голова Владимир Чайка: "В уставе предприятия предусмотрены услуги для получения прибыли. Если депутаты будут вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятия, мы тогда дойдем до абсурда".
Городской голова признал, что "Кондратьева можно ругать", но постарался убедить депутатов в том, что руководству "Николаевэлектротранса" очень тяжело работать в настоящих условиях. "Вы вдумайтесь: 88% перевозок он фактически делает бесплатно. Нам государство за прошлый год задолжало 8 млн.грн. компенсации за перевозку льготного контингента, а сегодня кинули кость - 500 тыс.грн., из которых надо заплатить за перевозку льготников и речному транспорту, и железнодорожному. "Николаевэлектротрансу" из этой суммы выделим 401 тыс.грн., а у него задолженность по перевозкам за первый квартал - 2,5 млн.грн. В результате эти средства надо изымать из других статей бюджета предприятия. Так что давайте как-то ему помогать", - обратился к депутатам мэр, дав напоследок задание А.Кондратьеву привести взаимоотношения с другими юридическими лицами в порядок.
Николаевский кондуктор
Вот
НОВЫЕ АВТОБУСЫ «УШЛИ» НА СОЦИАЛЬНЫЕ МАРШРУТЫ

8 новеньких автобусов, презентация которых прошла у городской мэрии ранним утром 24 апреля, будут работать на самых социальных, по словам заместителя городского головы Александра Женжерухи, маршрутах – №№4, 8, 13 и 31.
На самом деле, автобусы, на которые любовались представители городской власти и журналисты, уже хорошо знакомы горожанам – эти 8 «Русланов» и «Антонов» производства Херсонского автозавода были куплены компанией «METRO Cash&Carry» еще в прошлом году.
– Когда в наш город входила компания «METRO», мэрия заключила с ней договор, в соответствие с которым компания вносит в бюджет города 5 млн. грн. на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города. Половина этой суммы была направлена на строительство важных социальных объектов, сооружение памятников, а половина – на покупку автобусов средней вместимости (65 мест, из которых 25 – сидячих, а 40 – стоячих). Кроме этого, компанией были выделены средства на реконструкцию Центрального городского стадиона, – сообщил городской голова Владимир Чайка.
Но на маршруты «обновки» смогли выйти только сейчас. Почему? Несколько месяцев понадобилось на оформление документации по передаче автобусов в коммунальную собственность и оформление страховки. На сегодняшний момент автобусы находятся на балансе КП «ЭЛУ автодорог». Однако данное предприятие не имеет лицензии на осуществление пассажирских перевозок, посему данные автобусы арендует предприятие, предложившее самую высокую арендную плату (по словам заместителя мэра А.Женжерухи, 11% от стоимости автобуса, что равняется 3 тыс. грн. в месяц с одной машины), – «ТФТ».

Изображение
Николаевский кондуктор
В Газете НАШ город есть материал про то как на Пушкинской порвали негабаритным грузом троллейбусные провода!
Николаевский кондуктор
Сегодня в Южной правде написали что наш город приобретает 9 автобусов для инвалидов с пандусами, и что один уже на линии. Кто-нибудь его видел?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.