Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пресса о нашем транспорте!
> Транспорт > Электротранспорт Николаева сегодня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
fanat22
Цитата(Николаевский кондуктор @ 2.1.2011, 18:45) *

В Январе в Киеве выходит энциклопедия "Электротранспорт Украины", где про наш город рассказыватеся на 6 или 8 страницах.
пока ориентирововчная цена книги ( самый дешевый вариант) 210грн + пересылка.
есть ли желающиее заиметь эту книгу для себя?


целых 8 страниц за 210 грн+пересылка... надо задуматься))
Николаевский кондуктор
про Одессу или Херсон там меньше материала!
fanat22
Цитата(Николаевский кондуктор @ 7.1.2011, 15:34) *

про Одессу или Херсон там меньше материала!


да какая разница smile.gif эта книга по факту бесполезна smile.gif за 210 грн я сам расскажу про наш электротранспорт, причем на 100 страниц хватит. да и всю эту инфу можно взять из статей интернета в гораздо большем обьеме бесплатно! да и никакой пользы нашему ЭТ она не принесет, если бы принесла - может и купил бы.
Николаевский кондуктор
раз все знаешь, давай рассказывай а мы послушаем!
fanat22
Цитата(Николаевский кондуктор @ 7.1.2011, 18:31) *

раз все знаешь, давай рассказывай а мы послушаем!


а что конкретно интересует?) вся информация уже есть на сайте и форуме. Всю новую информацию, по мере ее поступления, я публикую, ну кроме той, которую считаю маловажной. Точные даты поступления вагонов по дням и часам, как и даты их списания, думаю не интересны никому. Истории официальных перебивок тоже не существует, как таковой, т.к. все перебивки последних лет неофициальны, могу поведать развечто принципе и причины. Также обзорный вариант истории "Как это все было и все начиналось" всем 2 раза рассказывали начальники депо. Есть ли смысл в сотый раз перетирать одно и тоже? smile.gif
Николаевский кондуктор
так интересны не современные перебивки, а то каким был трамвай скажем до войны или после войны какие линии исчезли с городских улиц, где были раньше остановки и тп.
Этого как раз в НТТУ и днем с огнем не найдешь!
fanat22
Цитата(Николаевский кондуктор @ 8.1.2011, 17:12) *

так интересны не современные перебивки, а то каким был трамвай скажем до войны или после войны какие линии исчезли с городских улиц, где были раньше остановки и тп.
Этого как раз в НТТУ и днем с огнем не найдешь!


не там и не так искал. smile.gif
Cheban
Регионалы ищут пути спасения «Электротранса»

Руководитель фракции Партии регионов в Николаевском городском совете Артем Ильюк в понедельник 17 января в передаче «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ» сделал заявление, касающееся дальнейшей судьбы КП «Николаевэлектротранс».
По его оценке, предприятие давным-давно является убыточным и доведено до критического состояния. Сейчас в комиссиях горсовета активно идет обсуждение путей выхода из сложившейся ситуации. Один из них А.Ильюк видит в развитии неосновных видов деятельности, ведь у «Электротранса» – мощная база и коллектив в 700 с лишним человек, которых нужно постараться в полной мере задействовать для зарабатывания прибыли. К примеру, прорабатывается предложение создать на базе «Николаевэлектротранса» предприятие, которое будет заниматься ремонтом и обслуживанием микроавтобусов, работающих на городских маршрутах.
«Есть различные видения, которые обсуждаются фракцией Партии регионов. Молодой заместитель городского головы, Роман Александрович Васюков, ответственный за это направление, взялся за дело, и я уверен, он найдет решение проблемы», – подчеркнул А.Ильюк.
selit
Как обычно делается:
Открывается совместное предприятие, потом приватизируется, после отчуждается!
другими словами было общее, поотм ничье и далее чье-то wink.gif
Cheban
Чтобы спасти «Николаевэлектротранс», депутаты попросят помощи у Президента

На третью сессию городского совета прибыло рекордное количество депутатов - 85. Ровно в 10.00 сессия начала свою работу и депутаты уже успели рассмотреть первый вопрос: перед депутатским корпусом выступила глава профсоюза КП «Николаевэлектротранс» Евгения Жура. Представитель предприятия выразила недовольство коллектива по поводу невыплаты зарплаты.

- Нарушаются наши права, включая достойное питание и жилище. С сентября нам не выплачивают заработную плату. Задолженность по заработной плате — 6 млн. 159 тысяч, долг в Пенсионный фонд — больше 8 млн. Мы работаем и не наша вина, что подвижный состав изношен на 89%. Просим обеспечить соблюдение наших прав и выплатить заработную плату.

В ответ на это мэр Владимир Чайка пообещал, что уже сегодня предприятие получит 300 тысяч гривен из городского бюджета. А также по инициативе мэра на сессии было принято обращение к Президенту, Премьер-Министру и Кабинету Министров Украины с просьбой о финансовой помощи.

- Мы спасти предприятие сами не сможем, - сказал Чайка.

За обращение к Президенту проголосовали 80 депутатов.
Cheban
Мэр Николаева заявляет, что проезд в маршрутках будет повышен уже до 10 февраля

Уже до 10 февраля цены на проезд в общественном транспорте будут пересмотрены в сторону увеличения. Об этом в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС – ТВ» заявил николаевский городской голова Владимир Чайка.

- Мы сейчас делаем эти расчеты для того, чтобы их согласовать с управлением экономики облгосадминистрации и с управлением ценовой политики. Я думаю, что это может случиться до 10 февраля, - заявил мэр.
По словам мэра, цены на проезд в общественном транспорте однозначно повысятся.

Кроме того, мэр отметил, что цену 75 копеек за проезд в электротранспорте «уже никакая экономика не может выдержать».

Напомним, депутат николаевского горсовета от Партии регионов, глава транспортной комиссии Валерий Буркун выразил надежду, что цены на проезд в общественном транспорте все-таки будут приведены в соответствие к затратам, то есть упорядочены в сторону увеличения.

По мнению Владимира Чайки, Валерий Буркун «имеет достаточно высокий авторитет и опыт управления своим коллективом», поэтому он «будет поддержан и депутатским корпусом и исполкомом горсовета».
fanat22
какой у нас полезный мэр...
Lessa
Цитата
В ответ на это мэр Владимир Чайка пообещал, что уже сегодня предприятие получит 300 тысяч гривен из городского бюджета.

Эта же цифра прозвучала вчера на пресс-конференции в краев.музее на открытии выставки "Дикий Сад".
Только там она касалась археологии и городища.
UserNik
Цитата(Lessa @ 27.1.2011, 17:49) *

Эта же цифра прозвучала вчера на пресс-конференции в краев.музее на открытии выставки "Дикий Сад".
Только там она касалась археологии и городища.

А это у "их" такая разменная "копейка".
Изображение
Sentinel
Да уж... Опять Чайка кормит нас гзавтраками. sad.gif
Cheban
Николаевские пассажироперевозчики требуют повысить цену на проезд в маршрутках минимум на 1 грн.

Разговоры о повышении стоимости проезда в николаевских маршрутках слышны давно. На днях уже даже мэр города Николаева заявил о том, что повышение тарифов на проезд в маршрутках может произойти уже до 10 февраля. Но никто не говорит, а на сколько именно повысится плата за проезд.

Оказывается, николаевские транспортники требуют повысить стоимость оплаты за проезд в маршрутных такси минимум на 1 гривну. Об этом идет речь в обращении Николаевского отраслевого совета предпринимателей по вопросам транспорта к жителям города и к представителям органов местного самоуправления.

Приводим вашему вниманию данное обращение.

«Мы будем работать, так как и работали. Но опять-таки это очень напряженно для предпринимателей, которые работают на маршруте. Дело в том, что последнее поднятие тарифов было два с половиной год назад, когда топливо стоило четыре гривны. Сейчас оно стоит свыше восьми гривен. Запчасти подорожали как минимум на 40%, все горюче-смазочные материалы тоже. Наши предприниматели сейчас работают «на выживание». Доходов у них практически нет, даже на ремонт автомобиля порой не хватает. Если не поднимут тарифы – это будет небезопасно для перевозок наших горожан», - заявил в своих комментариях корреспонденту Владислав Едалов.

По его словам, согласно расчетам, стоимость проезда должна быть более 5 грн.

«Мы сейчас возим по 1, 50 – 1, 75 грн. Вот если бы было 2,50 - 2,75 вот тогда эти перевозки стали бы рентабельны. Если на 25 копеек поднять, ничего не измениться. Как мы ездили, так и будем ездить. Поэтому как минимум на гривну – это в самом меньшем случае. Взять хотябы маленький город Херсон – у них проезд уже год по 2 грн. А мы все ездим по 1,50 грн. Я уже не беру крупные города, такие как Одесса. Там тариф на порядок выше, чем у нас», - пояснил Председатель Николаевского городского отраслевого совета предпринимателей по вопросам транспорта.

По словам Владислава Едалова, если к их требованиям не прислушаются, то найдутся такие маршрутчики, которые не будут выходить на маршруты. Он подчеркнул, что о всеобщей речь пока не идет.
Игорь
Цитата(Cheban @ 28.1.2011, 15:59) *

Николаевские пассажироперевозчики требуют повысить цену на проезд в маршрутках минимум на 1 грн.

Я уже не беру крупные города, такие как Одесса. Там тариф на порядок выше, чем у нас», - пояснил Председатель Николаевского городского отраслевого совета предпринимателей по вопросам транспорта.

По словам Владислава Едалова, если к их требованиям не прислушаются, то найдутся такие маршрутчики, которые не будут выходить на маршруты. Он подчеркнул, что о всеобщей речь пока не идет.


На порядок - это в 10 раз. Математики блин biggrin.gif
Доктор Фрейд
Цитата(Игорь @ 28.1.2011, 16:26) *

На порядок - это в 10 раз. Математики блин biggrin.gif

+1 ))
ну а как это понять: "стоимость проезда должна быть более 5 грн" и связать с этим: "если бы было 2,50 - 2,75 вот тогда эти перевозки стали бы рентабельны" _??
мы такие хорошие, будем и дальше себе в убыток ездить, так чтоли...
Cheban
Чтобы спасти «Николаевэлектротранс», новое руководство будет сокращать персонал, - секретарь горсовета В. Коренюгин

Ситуация на ГП «Николаевэлектротранс» сегодня сложная, но новое руководство принимает меры для ее улучшения. Одной из таких мер будет сокращение персонала предприятия. Об этом заявил секретарь Николаевского горсовета, руководитель городской организации Партии регионов Владимир Коренюгин в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС – ТВ».

- Сегодня пришел новый руководитель (Василий Жуменко – авт.), который начал активную работу по реорганизации структуры работы - объединение подразделений, которые фактически дублировали функции друг друга, сокращение обслуживающего персонала. У нас сегодня 28-29 человек обслуживающего персонала на один трамвай. Хотя это нормативы советского времени, но в советские времена и ситуация была другая - централизованные поставки, льготные тарифы на электроэнергию, - констатировал Владимир Коренюгин.


Он также рассказал, что кроме этих мер, предприятию необходима поддержка государства.

- В этой ситуации, конечно, нужна помощь и государства, потому что все льготы, субсидии и субвенции, к сожалению, распределяются не совсем равномерно и выходят к концу года, а жить надо с января месяца, - подчеркнул секретарь Николаевского городского совета.

По словам Владимира Коренюгина, другая линия, по которой работает новое руководство «Николаевэлектротранса» - это приведение в порядок подвижного состава.

- В городе планируется приобретение двух новых трамваев и вывод на линию трех троллейбусов, которые мы купили у львовян. Один из них уже в Николаеве, но нужно довести двигатель. Над двумя другими львовский завод уже начал работу, - рассказал В. Коренюгин.

Новое руководство предприятия, по словам Владимира Коренюгина, делает ставку и на решение вопроса государственной проплаты льгот.

- Я знаю, что новый руководитель уже был на встрече у заместителя министра (Министерство инфраструктуры Украины – авт.) по вопросам связанным с равномерностью оплаты тех субвенций, которые за льготные перевозки должно проплачивать государство, - поведал В. Коренюгин.

Секретарь Николаевского городского совета назвал еще один путь решения проблем трамвайно-тролейбусной отрасли Николаева.

- Город уникальный сам по себе – это военная крепость. Мы не нарушили его архитектуру - параллельные и перпендикулярные улицы, поэтому сегодня есть возможность вывести «маршрутки» на параллельные улицы, и тогда мы дадим возможность электротранспорту увеличить пассажирскую нагрузку, - подытожил Владимир Коренюгин.

Напомним, что Василий Жуменко был назначен руководителем КП «Николаевэлектротранс» в конце января. Предыдущий директор предприятия - Виталий Ильницкий – был снят с должности из-за недостаточных менеджерских способностей.

«Преступности.НЕТ» писали о том, что работники «Николаевэлектротранса» пикетировали начало сессии Николаевского городского совета с просьбой выплатить им долги по заработной плате. По состоянию на 18 января нынешнего года, руководство этого предприятия не выплатило своим сотрудникам более двух с половиной млн грн.
Доктор Фрейд
Новый директор КП «Николаевэлектротранс» закрыл трамвайное депо №2


Новым директором КП «Николаевэлектротранс» Василием Жуменко, ввиду начатой реорганизации на предприятии, 1 февраля было принято решение о закрытии трамвайного депо № 2, которое находится на ул. Строителей. Последний вагон покинул территорию депо 8 февраля. На данный момент в депо остается около 30-35 неходовых вагонов, которые вскоре утилизируют. Все трамваи перебазируются в 1-е депо (что за Центральным рынком) - в итоге в Николаеве останется центральное трамвайное депо.


Трамвайное депо №2 было построено в середине 60-х годов и обеспечивало стабильную работу трамвайных маршрутов № 6, 7 и 11, а также служило мощной ремонтной базой для починки городских трамвайных вагонов. К нашему времени депо обеспечивало выпуск всего 15 вагонов.

http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=28372
Cheban
Закрытие трамвайного депо № 2 с мэром Чайкой никто не согласовывал, но списки «пьяниц и тунеядцов» с ним согласуют однозначно

Как уже сообщали «Новости-N», в связи с реорганизацией КП «Николаевэлектротранс» новый руководитель предприятия Василий Жуменко принял решение о закрытии трамвайного депо № 2.

Курирующий вопросы транспорта зам городского головы Роман Васюков, к которому мы обратились за комментарием по этому поводу, отметил, что данное решение он считает вполне логичным и обоснованным, хоть и было оно принято без какого-либо согласования с мэром Владимиром Чайкой. По словам Васюкова, в этом не было особой-то необходимости.

Роман Александрович также подчеркнул, что следующим этапом реорганизации будет оптимизация кадрового состава КП «Николаевэлектротранс».

«Вы только представьте себе: из 700 человек, работающих на предприятии, 12 бухгалтеров! А водителей электротранспорта всего 130! Естественно, кадровые изменения неизбежны. Скажите, пожалуйста, ну зачем городскому коммунальному предприятию, которое и так убыточное, аж 12 бухгалтеров? Незачем. Что касается работающих на предприятии пенсионеров, тут, конечно, сложнее. Но думаю, что у них и так есть хоть какой-то доход, на который они смогут жить», - сказал Васюков. Кроме того упомянул он и о «пьяницах с тунеядцами», которые однозначно будут уволены с «Николаевэлектротранса», и уточнил, что новое руководство «Николаевэлектротранса» уже предоставило ему служебную записку с перечнем тех, с кем намерено распрощаться.

«В этом списке — всего 61 человек. Сокращение штатов состоится не раньше апреля. И смею заверить: этот момент однозначно будет обсуждаться с Владимиром Дмитриевичем. Однозначно!» - добавил зам городского головы.

Резюмируя сказанное, Роман Васюков подчеркнул: если сейчас всерьез не заняться вопросами реорганизации «Николаевэлектротранса», не разработать досконально концепцию развития предприятия, его стратегию, то в самое ближайшее время городской электротранспорт в Николаеве просто «умрет».

Попытки наших корреспондентов связаться с Владимиром Чайкой, чтобы узнать его точку зрения в этом вопросе, успехом не увенчались. Телефон мэра не отвечал.
Николаевский кондуктор
Трамваи будут собирать в Николаеве?

Стало известно, что руководство г. Николаева ведет переговоры с руководством Усть-Катавского вагоностроительного завода имени С. М. Кирова (Россия) о возможности сборки трамваев в Николаеве.

Заместитель городского головы Р. Васюков сообщил, что такая практика применяется в других странах и, заимствуя их опыт, мы сможем применить подобное в Николаеве. Он также убежден в том, что стабилизировав ситуацию на КП «Николаевэлектротранс», удастся увеличить конкуренцию среди перевозчиков. «Мы должны действовать поэтапно: привести «Николаевэлектротранс» к какому-то условному нулю, а потом начать возрождение, т. е. инвестировать, вкладывать, развивать, увеличивать количество подвижного состава. И мы сделаем это уже в этом году, чтобы предприятие стало прибыльным», - отметил вице-мэр. Р. Васюков добавил, что городская власть хочет также сократить количество маршрутных линий в Николаеве с 97 до 47, которые «не будут короткими и супердлинными» - средней протяженности - 15 - 17 км, сообщают «НикВести».


http://www.up.mk.ua/cgi-bin/news21st.php?kodnew=3198
Sentinel
Цитата
городская власть хочет также сократить количество маршрутных линий в Николаеве с 97 до 47


Опа. Будут срезать не только Скороходова?

Насчёт сборки КТМов - слабо верится.
Cheban
Коммунистка Е. Свинарчук уверенна, что нет никакого смысла менять руководство «Николаевэлектротранса»

Для того, чтобы вывести КП «Николаевэлектротранс» из кризисного положения, необходимо убрать бородавки с тела предприятия. Такой выход из сложившейся проблемы видит депутат николаевского горсовета от КПУ Елена Свинарчук, сообщает интернет-издание «НикВести».

Коммунистка отметила, что менять руководителя «Николаевэлектротранса» можно до бесконечности, но это не принесет положительных результатов.

- Поменяли одного руководителя «Николаевэлектротранса», потом другого, но в итоге ничего так и не изменилось. А там всего-навсего надо поубирать все те бородавки, которые сидят на теле предприятия, которые себе поделали оклады, надбавки. Если этих бородавок не будет, тогда простой смертный получит немножечко больше денег и все будет нормально. Но этого же не делается, - рассказала она.

Напомним, 25 января трудовому коллективу КП «Николаевэлектротранс» был представлен новый руководитель - Василий Жуменко.

Елену Свинарчук возмущает и то, что работники КП считают, что раз предприятие коммунальное, то город должен о нем заботиться, хотя на самом деле предприятие должно еще и работать.
fanat22
Цитата(Sentinel @ 17.2.2011, 17:08) *

Опа. Будут срезать не только Скороходова?

Насчёт сборки КТМов - слабо верится.


47 из 97 маршрутных линий - закроют 50 маршрутов маршруток.

по сабжу - в принципе согласен с позицией Елены.
Cheban
КП Николаевэлектротранс: на пути к реанимации. ФОТО

Прошло полтора месяца с тех пор, как на КП «Николаевэлектротранс» сменилось руководство. Вместо предыдущего руководителя Виталия Ильницкого, в менеджерских способностях которого разуверилось руководство города, был назначен не новый для трудового коллектива коммунального предприятия человек - Василий Жуменко, который в свое время проработал на данном КП около десяти лет.

Принимать борозды правления, в связи с тем, в каком запущенном состоянии находилось предприятие на тот момент, наверное, было делом не из простых. Ни для кого не секрет, что и на сегодняшний день спасение «Николаевэлектротранса» является одной из основных задач, которые приходится решать городским властям.

Однако, результаты анализа периодически всплывающих в николаевских СМИ сообщений показывают, что не все представители политической элиты города уверены в том, что нынешняя власть заинтересована в процветании данного предприятия.

Чего стоят только заявления николаевских «свободовцев», которые обвинили власти в том, что благодаря им электротранспорт практически исчез с улиц города. А высказывания депутата горсовета от политической партии «Третья Сила» Сергея Исакова по поводу незавидной судьбы и краха предприятия…

Вместе с тем заместитель николаевского городского головы Роман Васюков, курирующий вопросы транспорта, уверен, что подобные заявления – это ни что иное, как попытки их авторов заработать политические дивиденды за счет актуальности злободневной темы, которая сейчас на слуху у всех неравнодушных горожан.

- За последние несколько месяцев немало высказываний звучало от представителей разных политических сил с различными обвинениями и комментариями о работе исполкома городского совета, руководства «Николаевэлектротранса». Прозвучало очень много обидных вещей, но, думаю, зарабатывать политические дивиденды, манипулируя общественным мнением по поводу тяжелейшего положения коммунального предприятия, в котором оно оказалось по целому ряду причин, по меньшей мере - неэтично, - подчеркнул регионал.

По его мнению, до тех пор, пока политические силы, в частности, такие как ВО «Свобода», будут заниматься подобной писаниной, у них попросту нет политического будущего.

- Просто пиариться на сегодняшний день, не предлагая вариантов решения проблемы или не делая что-то для ее решения, наверное, не очень сложно. Но хочу дать совет подобным политическим силам - не нужно забывать пример последних выборов в местные советы. Они показали, что принцип: огульно ругай власть, зарабатывай политические дивиденды, и ты победишь, - не принес успеха. Люди устали от пустых разговоров и хотят видеть решение существующих проблем, - уверен Р.Васюков.

В то же время, вице-мэр не отрицает, что и сегодня положение предприятия остается критическим. Высокий долг по заработной плате перед рабочими, задолженность перед Пенсионным фондом – серьезное бремя для «Николаевэлектротранса». По словам заместителя городского головы, в среднем около двух раз в месяц счета предприятия арестовываются, и это не дает ему возможности нормально функционировать.

Кроме того, он сообщил, что финансовый план предприятия на 2011 год показывает, что разрыв между его доходной и расходной частями по итогам текущего года составит более шести миллионов гривен. И это будет означать однозначное банкротство предприятия в 2012 году, но, по утверждению заместителя Николаевского городского головы, «исполком городского совета на 100% понимает перспективность электротранспорта и необходимость развития этого направления». По его словам, об этом свидетельствуют те произошедшие за полтора месяца положительные сдвиги на предприятии.

- Мы смогли стабилизировать ситуацию на предприятии, в первую очередь, связанную с выплатой заработной платы. На сегодняшний день водители более чем за два с половиной месяца получили зарплату. Это одна из самых проблемных категорий на предприятии. От работы водителей, собственно, и зависит будущее предприятия, потому что без них выход подвижного состава на линии невозможен, - уточнил вице-мэр.

Еще одним из немаловажных «сдвигов» Роман Васюков называет рост сборов от размещения предприятием рекламы, заключение новых договоров с рекламными агентствами, а также реструктуризацию кредита, некогда взятых в банке под сумасшедшие проценты для выплаты заработной платы рабочим.

- Мы уменьшили процентную ставку по кредиту почти в два раза. Добились отсутствия дополнительного залога, которого требовал банк. Мы аннулировали все те пени и штрафы, которые были начислены за это время. А это более миллиона гривен, - подчеркнул вице-мэр.

О важности произошедших изменений, которые можно назвать достижениями и в некоторой степени - поэтапным возрождением предприятия, говорит и нынешний директор КП «Николаевэлектротранс» Василий Жуменко. В частности, он отмечает, что только за последний месяц предприятие увеличило выручку в два раза.

- Посетила нас (КП «Николаевэлектротранс» - авт.) депутатская комиссия во главе с Сергеем Исаковым, которая пришла на предприятие, чтобы практически подвести под ним черту. Но, уходя оттуда, видя эти подвижки, которые на сегодняшний день произошли, он (С.Исаков – авт.) ушел с пониманием того, что это предприятие будет жить, - рассказал Василий Жуменко.

Шла речь и о плюсах проводимой масштабной оптимизации на предприятии, одним из этапов которой является закрытие в Николаеве депо №2, что вызвало неоднозначную реакцию общественности. В частности, «свободовцы» высказывали опасения в том, что желания представителей власти перепрофилировать депо под автостоянку будут стоить городу потери перспективы развития электротранспорта.

Не исключено, что подобные выводы были сделаны после выступления мэра Владимира Чайки на одном из николаевских телеканалов, который произнес следующую фразу: «Я думаю, что там будет временная стоянка для автомобилей для жителей города Николаева».

Однако, вице-мэр Р.Васюков категорически отрицает, что эти планы касаются именно депо №2, а выводы, сделанные «свободовцами», считает попросту недоразумением.

- Полтора месяца назад мы провели эту процедуру. Хотелось бы сразу озвучить, что не стоит цели ни продать, ни отдать депо в аренду. Цель только одна – сохранить… Мы с Владимиром Дмитриевичем Чайкой обсуждали этот вопрос и есть четкое понимание того, что необходимо делать. Возможно, те же «свободовцы» не до конца во всем разобрались. Действительно, в трамвайном депо №2 нет возможности разместить автотранспорт. Речь шла о троллейбусном депо, в котором мы планировали осуществлять, согласовав это с нашими перевозчиками, «гаражирование» части маршрутных автобусов. Там бы могло бы быть организовано проведение медосмотра водителей перед выездом на маршрут и контролироваться техническое состояние автотранспорта, - сообщил регионал.

По его словам, уже неоднократно в средствах массовой информации появлялись сообщения о ведении переговоров с российским Усть-Катавским вагоностроительным заводом имени С.М. Кирова о возможности сборки трамваев в Николаеве. Речь идет о сборке трамваев именно на базе депо №2.

Как отметил вице-мэр, на самом деле произошло не закрытие, а объединение двух депо: №1 и №2. А Василий Жуменко уточнил, что депо №2 продолжает работать.

Тем временем в трамвайном депо №2 пытаются поставить "на колеса" еще два трамвая это вагоны 2108 и 2123.

- На сегодняшний день депо №2, откуда мы убрали «ходовой» подвижной состав и перевели его в депо №1 (депо №1 рассчитано более чем на 70 трамваев, - авт.), продолжает работать, но немного в другом ракурсе. Там в цехе производится «средний» ремонт трамваев. Мы практически поднимаем трамвай, загоняем туда в цех и ремонтируем. При этом агрегатный метод мы переместили в вагоноремонтные мастерские, которые были практически закрыты и не производили никаких ремонтов. Кроме того, большая часть людей с депо №2, а точнее лучшие специалисты, ушли в депо №1, что повысит качество ремонта подвижного состава. Часть людей ушли в троллейбусное депо, и часть - в вагоноремонтные мастерские. На сегодняшний день там стоит один трамвай и один троллейбус, и в депо №2 стоит два трамвая. Они будут отремонтированы в середине апреля и выпущены на линии, - рассказал Василий Жуменко.

В свою очередь Роман Васюков результатом объединения двух депо считает улучшение качества обслуживания подвижного состава. Благодаря этому только за полтора месяца «на колеса» были поставлены два трамвая, а новый трамвай стоит порядком пяти миллионов гривен.

Кроме того, в связи с объединением депо предприятие сэкономило порядком 1,5 миллиона гривен.

- Оптимизация расходной части касается всех моментов работы предприятия. Например, горючесмазочный материал - только за февраль мы сэкономили на нем 20 тысяч гривен, услуги связи - три тысячи гривен, за счет перехода на другие тарифные платы. Это, может быть, мелочь, но когда все это умножить на 12 месяцев, то получается достаточно внушительная цифра, - подсчитал заместитель мэра.

Отметим, что по словам руководства КП «Николаевэлектротранс», за «базовое» для предприятия решили выбрать именно депо №1, так как там расположены административные здания.

Известно, что вторым этапом оптимизации планировалось сокращение рабочего состава «Николаевэлектротранса». Несколько недель назад вице-мэр отмечал, что у него уже имеется даже список тех, кто попадает под сокращение. На сегодняшний день этот процесс продолжается.

- Оптимизация численности, на самом деле, происходит уже сегодня. Более 60 человек действительно подпадают под сокращение. В первую очередь это пенсионеры, - сообщил вице-мэр.

При этом Василий Жуменко уточнил, что сокращают не только пенсионеров, но и тех, кто нанес предприятию ущерб.

- Арифметика очень простая. Зарплатный «проект» предприятия - 25 миллионов гривен, государственная субвенция - чуть больше 14 миллионов, помощь городского бюджета - порядком 6 миллионов, собственных сборов в этом году будет шесть миллионов. Если все это просуммировать, то получится, что в принципе денег хватило бы только на заработную плату. А есть еще ремонт подвижного состава, его приобретение... Кроме того, необходимо закрывать долги, которые есть перед Пенсионным фондом. Есть контактная сеть, рельсовые пути. Сейчас это острая проблема, я буквально с понедельника пойду просить Владимира Дмитриевича Чайку о дополнительной финансовой помощи предприятию именно для ремонта рельсовых путей. Вопросов очень много, а без оптимизации численности персонала будет бросаться в глаза цифра 700 служащих при 40 единиц подвижного состава, - пояснил Роман Васюков.

Ведется работа и в направлении решения проблем, связанных с нежеланием горожан оплачивать проезд, или же желанием водителей «втихаря» заработать на продаже талонов. Хоть, как сообщил Василий Жуменко, выручка предприятия от реализации талонов выросла практически в два раза, произошло это в большей степени благодаря работе общественных формирований, представители которых помогают контролерам следить за недобросовестными пассажирами.

- Последние десять лет мало кто занимался вопросами, связанными, с одной стороны, с хищением теми же водителями средств, которые в качестве оправдания говорили о невыплате заработной платы. С другой стороны люди, пользующиеся на сегодняшний день услугами нашего электротранспорта, не имеющие льгот, почему-то считают, что за проезд платить совершенно необязательно, - возмущенно отметил Роман Васюков.

Мало того, по его словам, категории граждан попадаются разные, и, оказывается, для Николаева не редкость, что в адрес водителей и контролеров звучат угрозы от пассажиров, которые не желают оплачивать проезд. Случается, что для большего эффекта кое-кто даже использует холодное оружие. При этом Василий Жуменко отметил, что только за последнюю неделю насчитывается около 15 подобных случаев.

Вице-мэр сообщил, что в дальнейшем этот вопрос будет решаться с городским управлением милиции, чтобы правоохранители больше внимания уделяли этому.

А, в общем, статистика показывает, что николаевский пассажир, действительно разучился оплачивать проезд. Покупают талоны только 10% из всех, кто обязан это делать. Василий Жуменко настаивает: если николаевцы хотят, чтобы трамваи и троллейбусы ходили по городу в нужном количестве и в исправном состоянии, то они обязательно должны оплачивать свой проезд, покупая или проездные билеты, или талоны, которые продаются в киосках.

Кроме того, он напомнил, что у водителя нет никаких прав на то, чтобы брать деньги и при этом не выдавать талон. В некоторой степени водитель приучен пассажиром, который будто бы жалеет его в том, что он не получает заработную плату. Но Василий Жуменко уверяет, что сейчас зарплата водителям выплачивается даже с «опережением».

- У нас проводятся «недельники» по воспитанию пассажиров. Я уже веду переговоры с центрами занятости, чтобы у нас постоянно работала своя дружина предприятия. То есть, будут ездить люди в форме - кроме женщин, там должны быть и мужчины. Первая задача – воспитать пассажиров, чтобы они понимали, что нужно платить, ведь когда пассажир будет понимать, что его сегодня оштрафуют, он никому, в том числе водителю, не отдаст свой талон. Он обязательно попросит его. Контролеры работают таким же образом и с водителем. Много сегодня идет замечаний о нарушениях со стороны водителей. Мы сегодня внесли в положение, что водитель, которого поймали на нарушении в первый раз, - будет штрафоваться на 200 гривен, во второй раз - на тысячу гривен, а в третий раз он будет увольняться с предприятия «по статье», - поведал Василий Жуменко.

А Роман Васюков в свою очередь предложил «свободовцам», вместо того, чтобы критиковать КП «Николаевэлектротранс», заняться воспитанием пассажиров.

- Я буду благодарен «Свободе», если они помогут нам в отработке вопросов, связанных с помощью контролерам. Я знаю, там ребята молодые, они же, наверное, и бесстрашные. Я думаю, это будет лучшим доказательством того, что они действительно обеспокоены, озабочены и хотят что-нибудь изменить на нашем коммунальном предприятии, - подчеркнул регионал.

Завершая обсуждение того, что было сделано и в каких направлениях ведется работа, которая и на данном этапе уже дает свой положительный результат, вице-мэр рассказал, что буквально на днях в Николаеве планируется установить еще три киоска, в которых будут продаваться талоны и проездные билеты. Также, было окончательно принято решение о том, что с апреля николаевцы станут платить за проезд в электротранспорте 1 гривну.

Кроме того, на полпути решение вопроса об увеличении количества подвижного состава.

- На этой неделе мы обсуждали с Владимиром Дмитриевичем возможность приобретения 20 единиц подвижного состава, в первую очередь, троллейбусов. Сегодня острая необходимость в том, чтобы освободить от маршрутного транспорта проспект Ленина, и при этом увеличить там количество троллейбусов, - поделился вице-мэр.

Он уверен, что в случае получения субвенций, все это станет возможным. Совершенно очевидно для Романа Васюкова и то, что «Николаевэлектротранс» - предприятие, которое должно и будет дотировано, ведь это мировая, европейская практика. По его словам, «прибыльного электротранспорта нигде в мире нет».

- Были определенные сложности с финансированием из госбюджета - с выделением субвенций. В начале года мы добились равномерного распределения этих самых субвенций, но февраль показал, что 43% субвенций не дошло сейчас, а были перенесены на декабрь. Мы пока закрыли этот вопрос из городского бюджета, - отметил вице-мэр.

По словам Романа Васюкова, он попросил губернатора Николаевской области помочь решить вопрос с финансированием из госбюджета и глава облгосадминистрации сделал все, что от него зависит.

- Я очень благодарен Николаю Петровичу Круглову за то, что с его стороны есть полное понимание ситуации. Именно благодаря его жесткой позиции и авторитету удалось добиться того, что в марте эти денежные средства (средства, которые были недополучены из госбюджета в начале года, - авт.), будут предприятием дополучены. Это даст возможность выплачивать заработную плату и погашать существующую задолженность, - отметил вице-мэр.

Подводя итоги сказанного, следует отметить, что за полтора месяца сложно оценивать проделанную работу. Как подчеркнул заместитель городского головы, сделано было многое, причем сделано то, что, к сожалению, не делалось годами.

- Я думаю, что любого из перечисленных пунктов хватило бы для того, чтобы мы на протяжении нескольких месяцев могли бы сидеть здесь, ничего не делать и пиариться, но на этом мы не остановимся… Все это показывает, что мы, с одной стороны, обеспокоены, а, с другой стороны, не сидим, сложа руки, - заверил заместитель городского головы.

Он уверен, что за электротранспортом будущее, ведь это самый экологически безопасный вид городского транспорта. Вместе с тем, как не крути, но это на самом деле и «дорогостоящее удовольствие», и если не приложить максимум усилий и «потерять «Николаевэлектротранс» сегодня, следующие 50 лет ни троллейбусов, ни трамваев в Николаеве не будет».

Нынешнее руководство КП «Николаевэлектротранс» и вице-мэр Николаева, который курирует вопросы транспорта – оптимисты, поэтому уверены, что начатая масштабная реорганизация предприятия является путем к его реанимации.
Николаевский кондуктор
12 апреля в Нашем городе будет один из авторов энциклопедического справочника Электротранспорт Украины.

Несколько экземпляров книги будет у него с собой.
Книга толстая что то 950 стр.
Про Николаев там 6 или 8 стр

цена книги в мягком переплете 180, в твоердом 210 ну или что то около того!
если кому то интересна эта книга, чтобы ее купить без накруток отписывайтесь, буду просить его захватить нужное количество экземпляров!

тут подробнее про книгу

http://timbes5.livejournal.com/72170.html
Николаевский кондуктор
Содержание книги

http://urbantransport.kiev.ua/files/articles/etu/zmist.pdf
Николаевский кондуктор

http://www.vn.mk.ua/stories.php?id=12232

Василий Жуменко: "Результат нашего труда увидят все николаевцы"

В конце января директором КП «Николаевэлектротранс» был назначен Василий Жуменко. На предприятии он не новичок, пришел сюда по окончании факультета горэлектротранспорта Харьковского института инженеров коммунального строительства в 1983 году. Прошел путь от мастера до начальника вагоноремонтных мастерских, сумел за короткое время вдвое увеличить количество ремонтов подвижного состава. Предлагал даже выполнять на базе вагоноремонтных мастерских капремонт троллейбусов из Херсона и Кировограда, но не нашел понимания у руководства. Сменил место работы. И вот теперь вернулся в электротранс, откуда и начинал свою трудовую деятельность.
– Василий Васильевич, с возвращением в электротранс много ли увидели знакомых лиц, в каком состоянии застали само предприятие?
– Знакомых лиц действительно много, но предприятие, к сожалению, доведено до катастрофического состояния. Если в конце 90-х гг. на предприятии было около 300 единиц подвижного состава, то к январю 2011 года осталось всего 78 трамваев и 44 троллейбуса, причем на ходу лишь 22 трамвая и 15 троллейбусов. Их износ превышает 70%, многие давно выработали свой ресурс. Даже на половине «ходовых» трамваев на колесных парах сверхнормативный износ бандажей, поломанные сиденья, прогнившие полы, жуткие салоны. Что касается «неходовой» техники, она в таком состоянии, что по большей части годится только на металлолом. Из 73 км трамвайных путей 45% нуждаются в капремонте, из 134 км контактной сети 40% нуждаются в замене. Но самое критическое - финансово-экономическое положение: 4 месяца задолженности по зарплате, долги перед Пенсионным фондом, по кредиту, полученному на выплату зарплаты.
– Не испугались?
– Я реально отдавал себе отчет, куда иду. Согласился возглавить электротранс, потому что знаю: у него есть будущее. Сам по себе электротранспорт экологичен, несмотря на необходимость содержания путевого хозяйства и контактной сети экономически эффективен, особенно в условиях постоянного роста цен на ГСМ. Но нужно приложить колоссальные усилия, чтобы поднять его – я уже не говорю на ноги – хотя бы на колени. Ведь сегодня НЭТ лежит.
– Ваши первые шаги на посту руководителя?
– Начну с того, что в 80-х гг. в горэлектротрансе работали около 1,5 тыс. человек. И хотя с тех пор катастрофически сократилось количество подвижного состава, снизилось количество маршрутов, на предприятии к началу года числились 717 человек.
Первым делом мне пришлось соединить депо №1 и депо №2. Судите сами. Депо №1 еще 20 лет назад ежедневно выпускало на линии 67 трамваев, депо №2 – почти 100. А к февралю их на весь город осталось 22. Зачем же держать параллельный штат двух депо – от начальника до уборщиц? Я пошел по пути оптимизации и реорганизации: «ходовые» трамваи перевел в депо №1 и возобновил работы стоявших без дела вагоноремонтных мастерских. Теперь в депо №2 мы восстанавливаем «неходовые» вагоны. За полтора месяца нами было отремонтировано и выпущено на линию дополнительно два трамвая, а к середине апреля мы выполним средний ремонт еще двух. Также мы поставили на средний ремонт троллейбус.
Штатная численность двух депо была перераспределена. В депо 31 мы собрали лучших, наиболее востребованных специалистов. Часть электриков, слесарей и сборщиков получило троллейбусное депо, часть – вагоноремонтные мастерские. Здесь под капремонт уже поставили первый вагон. Провели оптимизацию и реорганизацию и в других подразделениях. Ну, скажем, зачем в стройгруппе на 5 рабочих 2 инженерно-технических работника, а в отделе главного механика на 7 рабочих 3 ИТР? В итоге мы высвободили 70 человек. Это люди социально защищенные – пенсионеры, либо нарушители трудовой дисциплины. Сокращение производилось в соответствии с законом. Экономия от этих мероприятий составит около 2 млн. грн. в год.
– Улучшается ли финансовое положение?
– Это очень тяжелый вопрос, который не дает мне покоя ни днем, ни ночью. Я получил в наследство около 15 млн. грн. кредиторской задолженности, в том числе 4 месяца долга по зарплате.
Сегодня мы подняли выручку почти в два раза, привлекли на помощь контролерам транспортную милицию, устанавливаем дополнительно необходимые киоски, увеличили продажу проездных билетов, подняли доходы по услугам, рекламе и прочим позициям. Из наших денег большая половина уходит на зарплату, остальное – на восстановление подвижного состава. Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем наращивать темпы.
– Что планируете делать дальше?
– Прежде всего восстанавливать подвижной состав, в основном трамваи. Трамвай затратнее в эксплуатации, но сохранился лучше. Реально мы можем к концу года восстановить 10 вагонов. Что касается троллейбусов, после 10–15 лет эксплуатации на наших разбитых и посыпаемых зимой песчано-соляной смесью дорогах, их уже бессмысленно ремонтировать: они сгнивают. Хочется удержать хотя бы те, что ходят на линии, проведя средний или капитальный ремонт. Из «неходовых» мы можем вернуть 2–3 машины, не больше. Также предстоят серьезные работы по ремонту пути и контактной сети.
Как я сказал, мы уже восстановили 2 трамвая и пустили их по первому маршруту, сократив интервал движения с 35–40 до 26 минут. Далее будем усиливать первый и третий маршруты. Поставлена задача до конца года удержать на линии 33–34 «ходовых» вагона. Это позволит выработать оптимальные для горожан графики движения, нарастить пассажиропоток, который прежде был утерян, что в итоге принесет дополнительную выручку.
– Но ресурс восстановления старого подвижного состава не бесконечен. Рано или поздно их придется закупать. Где брать деньги, если вы сейчас даже долги по зарплате погасить не можете?
– Верно, с деньгами ситуация критическая. Тем более что прекращено финансирование госпрограммы по обновлению подвижного состава горэлектротранспорта в городах Украины. До 2015 года по этой программе государство вместе с городским бюджетом должно было закупить для Николаева 40 единиц трамваев и троллейбусов, а купили всего 7 до момента начала кризиса в 2008 году, да и то за счет местного бюджета. Потом программу свернули под предлогом кризиса, а сейчас помощь будут получать только города, готовящиеся к Евро-2012. Киев, Харьков, Донецк и Львов наверняка получат новый электротранспорт, а нам бы хотелось забрать у них «бэушный». Конечно, лучше всего покупать новый подвижной состав. Но один трамвай «Татра-Юг» днепропетровской сборки стоит 4,8 млн. грн. Для нас это безумные деньги, и взять их негде. Для сравнения, капремонт одного старого вагона обходится в 11-12 раз дешевле!
Есть другой вариант – нам предлагали брать чешские трамваи после капремонта. Этот вариант мы также рассматриваем, тем более что они уже эксплуатируются в других городах Украины и прекрасно себя зарекомендовали. Также прорабатывается идея взять в лизинг 20 новых троллейбусов и поставить их на проспект Ленина. Если будет обеспечен приемлемый интервал движения, мы сможем успешно конкурировать с “маршрутками”, хотя бы потому, что проезд на новых троллейбусах комфортнее, безопаснее и стоит дешевле. Кстати, к сведению горожан: с 4 апреля проезд в николаевском электротранспорте возрастет до 1 грн. В других городах Украины проезд в электротранспорте уже стоит 1,5 грн. и рассматривается вопрос о его дальнейшем повышении.
У меня есть основания рассчитывать на помощь властей. Проблемами НЭТ активно занимается губернатор Н.Круглов, его первый зам Г.Николенко, мэр В.Чайка и его заместитель Р.Васюков. Думаю, до конца года город будет иметь необходимое количество подвижного состава.
– А что будет с депо №2?
– Пока мы начали на базе этого депо восстановление трамваев. Хотелось бы организовать здесь совместно с Усть-Катавским вагоностроительным заводом сборочное производство российских трамваев для Украины и в счет аренды получать новые вагоны. Можно организовать временно ремонт и выпуск на линии маршрутных такси. В любом случае уничтожать или продавать депо №2 никто не собирается – оно нам необходимо и должно приносить прибыль. А через несколько лет депо должно вернуться в строй.
– Не намерены ли вы восстановить кондукторов в электротранспорте?
– Идея заманчивая, но экономического смысла в ней я не вижу. Мы уже активизировали работу контролеров и увеличили сбор выручки. Да, есть проблема с водителями, реализующими билеты. В основном это добросовестные работники, но некоторые получают деньги, а талоны не выдают, другие один и тот же прокомпостированный талон умудряются продать по нескольку раз. Пассажиры жалеют водителей, дают им возможность подзаработать. Такая «жалость» приносит вред предприятию: если деньги и впредь будут идти мимо кассы, мы не сможем погасить долги по зарплате и воплотить в жизнь задуманное.
Теперь представьте, что мы ввели кондукторов. Часть из них будет добросовестно исполнять свои обязанности, а другие начнут вместе с водителями «дерибанить» выручку. Она повысится незначительно, но ведь нам придется на 120 водителей нанять 120 кондукторов и платить им зарплату. Не проще ли держать 16 контролеров и принять на работу еще десяток-другой киоскеров, поскольку мы собираемся развивать сеть киосков, продающих талоны? Ведь основная масса талонов и проездных должна продаваться в киосках, чтобы не отвлекать водителей и обеспечить безопасность движения. От кондукторов уже отказались многие города Украины. Впрочем, у нас этот вопрос еще не снят с повестки дня.
– А вот в Одессе кондуктора работают.
– И сбор выручки в Одессе, как и в Николаеве, один из самых низких по стране.
– Понятно. Тогда другое предложение. Что, если вернуться к продажам талонов с помощью автоматов, как это практиковалось в 80-х? Ведь автоматам не нужно платить зарплату и начисления на нее.
– Интересная идея, нужно просчитать такой вариант. Но только это должны быть надежные антивандальные автоматы, иначе их будут без конца ломать и воровать выручку. Впрочем, сегодня и зарплату получают в автоматах.
– Что ж, спасибо за беседу. Надеюсь, что скоро горожане действительно увидят, что электротранспорт заработал лучше. А уж если появится новый или хотя бы нормальный «бэушный» подвижной состав, по нынешним временам это будет вообще праздник…
– Уверен, что наш понимающий горожанин, который пользуется экологически чистым электротранспортом и покупает проездной талон, внесет посильную лепту в восстановление НЭТ – визитной карточки города. И уже в ближайшее время результат нашего труда увидят все николаевцы.
Станислав Козлов.
Игорь
Неплохие обесчания. Возьмем на заметку. В конце года будем видеть, что из себя представляет новый руководитель.
fanat22
улыбнула запись про 2 восстановленных и выпущенных вагона smile.gif где они?)
Николаевский кондуктор
Говорил же что если найдут бабло то будут собирать КТМ в Николаеве.
Вот думаю если такое начнется а не пойти работать на этот сборочный завод?
fanat22
Цитата(Николаевский кондуктор @ 23.3.2011, 11:14) *

Говорил же что если найдут бабло то будут собирать КТМ в Николаеве.
Вот думаю если такое начнется а не пойти работать на этот сборочный завод?


если такое начнется - можно пойти, спецы там нужны, да и зарплату там будут платить исправно, т.к. владеют предприятием россияне smile.gif
Николаевский кондуктор
по телеку было интервью с новым начальником НТТУ, он скахзал что Николаев получит БУ технику из городов участников евро2012 так как им дают новую.
во 2 депо их будут доводить до ума и выпускать на линию!
а следующий шаг это сборка во 2 депо из машинокомплектов устькатавских трамваев!
Николаевский кондуктор
поймали голубчиков!!!!

Похитителей трамвайных «стрелок» поймали
УМВД Украины в Николаевской области предоставило информационную справку председателю облгосадминистрации Николаю Круглову по факту хищения стрелочных переводов трамвайных путей на территории Заводского района, сообщает пресс-служба ОГА.
Согласно информации, с 27 марта по 3 апреля на территории Заводского района было похищено 10 стрелочных переводов: на перекрестках улиц Дмитриева и Малой Морской, Скороходова и Комсомольской, 4-й Слободской и Скороходова, конечной остановке трамвая № 3. Действиями злоумышленников «Николаевэлектротрансу» был нанесен ущерб в сумме 53 787 грн. 44 коп. За совершение данных преступлений задержаны 20-летний Дмитрий Джулаев (ранее судимый по ст.185 ч. УК Украины) и его брат, 25-летний Павел Шличек, проживающие в центральной части города. По всем фактам проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия с целью возвращения похищенного имущества. В настоящее время один стрелочный перевод найден и возвращен. Также при проведении оперативно-розыскных мероприятий было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК Украины (нарушение порядка осуществления операций с металлоломом).

Но не знаю, что то не то!

http://www.vn.mk.ua/stories.php?id=12512
местный житель
А что "не то"? С квалификацией 213 УК не согласен? Так это наверняка не в отношении этих воров возбуждено, а в отношении людей, которым они сдали эти стрелочные переводы как металлолом.
А этих двух товарищей - расхитителей собственности явно привлекают за совершение кражи.
fanat22
эти кражи - еще не конец, вон прошлой ночью было нападение на депо №2, точных подробностей не дам сейчас, потому что информация неуточнена, но, был избит охранник и были попытки украсть КС, но приехавшая милиция спугнула воров.

Также из новостей:
По решению нового директора вагон 2002 выкрашен в рекламу, аналогичную 2001, окна REHAU. 2004 стоит в ожидании ремонта двигателя, 2003 вскоре встанет на капремонт. 1066 выйдет с ВРМа через неделю-две.
Cheban
Цитата(SULTAN @ 12.5.2011, 14:00) *

Это всё есть здесь!
Всё взято с сайта "Николаевский Базар" а также с "Википидеи" не без участия сайта (В статье использован текст статьи «Век николаевского трамвая» по разрешению автора Александра Говорухи.).
Доктор Фрейд
В этом году для Николаева закупят 20 троллейбусов

В своем интервью в телепрограмме «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ заместитель николаевского городского головы по вопросам транспорта, связи и предпринимательства Роман Васюков рассказал о том, как развивается ситуация с проблемным предприятием «Николаевэлектротранс» и будет ли поднята стоимость проезда в городском транспорте.

- Когда 15 декабря прошлого года я приступил к исполнению своих обязанностей, одним из первых поручений, которые мне были даны, стало поручение решить вопрос «Николаевэлектротранса», - рассказывает Роман Васюков. – Предприятие, которое я увидел в тот момент, можно было объявлять банкротом. Была сумасшедшая задолженность по заработной плате, задолженность перед Пенсионным фондом, кредит, который в течение двух лет совершенно никак не обслуживался – порядка 1 млн 200 тыс. грн. только пени и штрафов. Руководитель предприятия вел такую политику: «Дайте денег, и все будет хорошо».

По словам вице-мэра, было совершенно очевидно, что необходимо заменить руководителя предприятия. Поэтому «Никоалевэлектротранс» возглавил Василий Жуменко – специалист, который уже имел опыт работы с трамвайно-троллейбусным управлением. И результат не заставил себя ждать.

– Уже в феврале нам удалось сократить задолженность по заработной плате на 1 млн. 200 тыс. грн., за счет средств предприятия были восстановлены и вышли на маршруты три трамвая, была уменьшена расходная часть и увеличена доходная часть. Сделано все то, чем должно заниматься это предприятие, - говорит Роман Васюков.

Кроме того был оптимизирован штат – так как держать 700 человек обслуживающего персонала на 42 единицы подвижного состава – это нерационально.

Как рассказал заместитель городского головы, были уволены только пенсионеры, которые уже получают заслуженную пенсию. Также были увеличены денежные сборы благодаря поддержке общественных формирований, которые вместе с кондукторами проверяли проездные билеты. Есть четкая система планирования поступлений, премирования водителей за выполнение этих планов.

- Но на 60% благополучие предприятия зависит от государственных субвенций. С этим также были значительные трудности, но, в первую очередь, благодаря поддержке губернатора Николаевской области Николая Круглова, поддержке городского головы, удалось добиться стабильности в выплате субвенций помесячно. До конца этого года мы поставили задачу погасить все задолженности по зарплате перед работниками трамвайно-троллейбусного управления, погасить задолженности по кредиту и закупить новые троллейбусы, - сообщил Роман Васюков.

- Что касается повышения стоимости проезда, то нельзя рассматривать тариф трамвайно-троллейбусного управления отдельно от тарифов маршруток и автобусов. Несколько месяцев назад стоимость проезда в маршрутных такси была повышена на 25 копеек, и я думаю, в мае эта стоимость будет повышена еще на 25 копеек, - отметил вице-мэр. - Я не сторонник повышения стоимости проезда, но на маршрутах работают частные предприятия, и, не имея прибыли, работать им становится невыгодно. Но очень важно, чтобы мы могли предоставить населению, которое не хочет платить больше, альтернативу. А альтернатива – это как раз и есть трамвайно-троллейбусное управление. Нужно обеспечить его необходимым количеством подвижного состава и обеспечить обслуживание маршрутов всех направлений города – восстановить контактную рельсовую сеть.

Для этого, по словам Романа Васюкова, в этом году власть планирует закупить в лизинг или в кредит порядка 20 троллейбусов.

– Губернатор Николай Круглов уже оказал поддержку: мы вместе подготовили письма на имя премьер-министра Николая Азарова. Дело в том, что существуют государственные программы по развитию инфраструктуры городов – и на них в Государственном бюджете заложено 1 миллиард 150 миллионов гривен, - рассказывает Роман Васюков. – Скоро бюджет будет пересматриваться, и мы надеемся, что получим те 25 миллионов гривен, которые просили. С учетом того, что один троллейбус стоит порядка 1млн. 700 тысяч гривен, это почти 15 троллейбусов. Остальные будем покупать за счет городского бюджета.

Что же касается стоимости проезда в электротранспорте, то, по словам вице-мэра, хотя до экономически обоснованного тарифа цена должна была бы увеличиться на 25 копеек, пока она подниматься не будет.
Cheban
Сказочник biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Вице-мэр Васюков ждет 20 новых троллейбусов, чтобы разгрузить проспект Ленина

Когда изменится социально-экономическая ситуация в стране, количество частного автотранспорта в Николаеве будет снова увеличиваться быстрыми темпами. И через несколько лет мы станем перед серьезным транспортным коллапсом в городе. Об этом заявил вице-мэр Николаева Роман Васюков, сообщает интернет-издание «НикВести».

Чиновник отметил, что ранее в Николаеве ежегодно прибавлялось порядка 10 тыс. автомобилей, но в связи с кризисом сейчас столько не приобретается.

Поэтому, как сказал Роман Васюков, вопрос разгрузки напряженного движения транспорта по пр. Ленина является весьма актуальным.

- Очень важное приобретение для нас - 20 троллейбусов, которые мы пустим на пр. Ленина, - сообщил вице-мэр. - Когда у нас будет 20 новых троллейбусов, я уверен, что население с разницей тарифов, которые сейчас существуют между проездом в электротранспорте и в «маршрутках», отдаст предпочтение проезду в троллейбусах. Обычная рыночная экономика – или ехать за 1 грн, или ехать за 2 грн. Я думаю, что разница вполне ощутима.

Поэтому, считает вице-мэр, проблем с популяризацией электротранспорта среди населения Николаева не будет.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Cheban
Стоимость проезда в электротранспорте во второй раз повышаться не будет, несмотря на то, что вице-мэр считает это необходимым

Стоимость проезда в городских трамваях и троллейбусах повышаться не будет, пока не будет обновлен транспортный парк, хотя вице-мэр Николаева Роман Васюков считает, что цену за проезд нужно было поднимать еще раньше. Об этом он сказал в эфире программы «Добрый вечер».

- В ближайшее время проезд в трамваях и троллейбусах Николаева не подорожает. Не так давно цены уже поднимались на 25 копеек. Я думаю, что можно было поднять и выше, но это состоится не раньше, чем будет обновлен транспортный парк. В следующем году мы планируем закупить около 20 новых троллейбусов. Когда же это состоится, тогда, возможно, и подорожает проезд, - пообещал вице-мэр.

Напомним, «Преступности.НЕТ» писали, что николаевская власть «подумала о перевозчиках», поэтому с 10 октября в «маршрутках» проезд подорожает еще на 25 копеек. До этого, 7 февраля, в николаевских «маршрутках» стоимость проезда также повышалась на 25 копеек, а спустя пару месяцев, в начале апреля, на 25 копеек подорожал и проезд в электротранспорте.

По словам чиновника, повышение стоимости проезда призвано повысить рентабельность пассажирских перевозок.

- Некоторые маршрутчики не только не зарабатывают, они даже не «выходят в ноль». За прошедший год около ста автобусов было возвращено, потому что водители не могут выплатить банковские кредиты, - отметил Роман Васюков.
Игорь
Вот про 2 трам депо.

http://www.niknews.mk.ua/2011/10/12/tramva...stvennyj-rynok/
Cheban
«Николаевэлектротранс» получил около 3 млн. грн. на выплату задолженности по зарплате

11 октября Николаевское трамвайно-троллейбусное управление «Николаевэлектротранс» получило 2 млн. 70 тыс. грн. на выплату задолженности по заработной плате, об этом сообщили в управлении транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского горисполкома.

Напомним, что ранее на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической политики, планирования, бюджета и финансов было принято единогласное решение о том, чтобы перенаправить 4,8 млн. грн., которые предусматривались в бюджете на ремонт недоукомплектованного трамвая, на погашение заработной платы работникам НТТУ.

В связи с тем, что выплаты за трамвай планировалось производить поэтапно, то и перенаправленные деньги трамвайно-троллейбусному управлению будут перечисляться по частям. Следующие части КП «Николаевэлектротранс» получит в ноябре и декабре этого года.
Cheban
«Николаевэлектротранс» будет перевозить жителей теперь и на автобусах

«Николаевэлектротранс» постепенно начнет предоставлять услуги по перевозке жителей не только в трамваях и троллейбусах, но и автобусах. Об этом в эфире телеканала НИС-ТВ рассказал губернатор Николаевской области Николай Круглов.

- Николаевскими «маршрутками» не выполняются нормы закона о бесплатной перевозке льготников. Где это выполняется? В трамвайно-троллейбусном управлении. Мы сегодня ставим вопрос, почему трамвайно-троллейбусное управление не имеет возможности выигрывать те же самые маршруты, но только, осуществляя перевозку на автобусах малой вместимости типа «Эталон»? – рассказал губернатор.

Николай Круглов говорит, что это «не будет революция: цивилизованную систему, которая существует в Европе, будут вводить постепенно».

- Все это требует финансового ресурса, и, обсуждая проект бюджета на 2012 год, мы получили полные гарантии. Имеем подтверждение. Более 20 млн выделяем горбюджету на приобретение подвижного состава, в первую очередь – трамваев и троллейбусов, - отметил глава ОГА.

По словам губернатора, представители одного завода, которые производят автобусы типа «Эталон», согласны на условиях лизинга, аренды поставить необходимое количество авто, организовать их обслуживание вплоть до разворачивания производства.

Как писали николаевские СМИ, предложение обеспечивать «Николаевэлектротрансу» пассажирские перевозки автобусами малой и средней вместимости ранее высказывал первый вице-мэр Николаева (на тот момент) Юрий Гранатуров.
Cheban
На коммунальном рынке в Николаеве люди будут торговать рядом с местом сборки трамваев

В Николаеве началась работа по организации коммунального рынка на территории трамвайного депо №2. При этом две трети депо будут определены под сам рынок, а на остальной территории планируется сохранить сборку трамваев, которой будет заниматься российский Усть-Катавский вагоностроительный завод имени С.М. Кирова. Об этом в эфире телеканала «Так ТВ» сообщил заместитель городского головы Николаева по вопросам транспорта, связи и предпринимательства Роман Васюков.

Напомним, «Преступности.НЕТ» ранее сообщали, что городские власти подумывали о создании коммунального рынка в Николаеве.

- Сложно бороться со стихийной торговлей. Мы можем разогнать предпринимателей, но люди возвращаются. Таких мест немало в городе и очень сложно обеспечить дежурство правоохранительных органов или сотрудников горисполкома в этих местах, - сообщает Роман Васюков.

По этой причине, городские власти и решили организовать в городе коммунальный рынок, который, видимо, будет находиться на территории второго депо. Коммунальный рынок должен стать альтернативой для торговцев, которые вынуждены выходить с товаром на улицу.

- Для людей, которые сами выращивают продукции, нет места, куда можно прийти со своей продукцией. Им приходится торговать просто с пола, - заверил Васюков.

Также в сообщении говорится о необходимости проведения разъяснительной работы с потребителями, как о втором возможном решении проблемы стихийных рынков в Николаеве.
Cheban
Николаевские «фронтовики» не понимают, как создание коммунального рынка в депо №2 улучшит ситуацию на «Николаевэлектротрансе»

Руководитель фракции «Фронта Змін» в Николаевском горсовете Олег Мудрак удивлен, почему «год назад мы собирались Николаевское трамвайно-троллейбусное управление (НТТУ) восстанавливать, развивать, расширять, улучшать, а сегодня из одного из подразделений делаем коммунальный рынок». Об этом он рассказал на состоявшейся в пятницу, 21 октября, пресс-конференции.

- Это один из методов развития НТТУ? Забрать 4 га, или сколько там территории, и организовать рынок? От этого, наверное, троллейбусов станет больше, от этого полотно меняться чаще станет?! Понравилось письмо – НТТУ поблагодарило Ильюка (руководитель фракции ПР в горсовете – Авт.) за проявленное понимание и желание помочь. Но если нас уже за это начинают благодарить, то мы где-то в эфемерные зоны начинаем залазить, - отметил «фронтовик».

Напомним, «Преступности.НЕТ» сообщали, что в Николаеве началась работа по организации коммунального рынка на территории трамвайного депо №2. При этом две трети депо будут определены под сам рынок, а на остальной территории планируется сохранить сборку трамваев, которой будет заниматься российский Усть-Катавский вагоностроительный завод имени С.М. Кирова.

Олег Мудрак сказал, что для того, чтобы побороть стихийную торговлю, необходимо людям дать рабочие места – предложить им альтернативу, но не за счет «Николаевэлектротранса». Также для этого нужна политическая воля власть имущих.
Cheban
Вице-мэр Васюков посоветовал «фронтовикам» «не умничать» - создание рынка лишь улучшит ситуацию на «Николаевэлектротрансе»

Благосостояние КП «Николаевэлектротранс» напрямую не зависит от создания на территории депо №2 коммунального рынка, но использование земли под рынок, которая уже долгое время не используется в полном объеме, значительно сократит расходы на предприятии, связанные с арендой участка. Об этом рассказал вице-мэр Николаева Роман Васюков, сообщает пресс-служба чиновника.

- В недавнем заявлении депутата городского совета от «Фронта Змін» Олега Мудрака относительно организации коммунального рынка на территории трамвайного депо № 2 я увидел элементарное незнание вопроса, – отметил заместитель городского головы. – Так, не разобравшись в ситуации, «фронтовик» соединил два коммунальных предприятия (которые никак друг от друга не зависят) и благодарность главе фракции Партии регионов в Николаевском городском совете в одно целое.

Напомним, «Преступности.НЕТ» сообщали, что николаевские «фронтовики» не понимают, как создание коммунального рынка в депо №2 улучшит ситуацию на «Николаевэлектротрансе».

Заместитель мэра заверил, что КП «Николаевэлектротранс» будет развиваться намного динамичней и интенсивней, чем в предыдущие годы. Коммунальный рынок займет не всю территорию депо, а лишь две его трети. На оставшемся участке планируется организовать сборку трамваев, для этого ведутся переговоры с руководством российского Усть-Катавского вагоностроительного завода. Таким образом, будут созданы рабочие места, постепенно увеличится подвижной состав «Николаевэлектротранса», а в перспективе можно будет собирать трамваи не только для Николаева, но и для других городов.

Роман Васюков уверен, что благодарность трудового коллектива «Николаевэлектротранса» главе фракции Партии регионов в Николаевском городском совете была заслуженной, так как «Артем Ильюк сделал всё возможное, чтобы на заседании планово-бюджетной комиссии было принято решение перенаправить деньги с покупки неработающего трамвая на погашение задолженности по зарплате работникам предприятия».

Что касается коммунального рынка на территории трамвайного депо № 2, то, по словам Романа Васюкова, это спасение для предпринимателей, которые не могут платить большие деньги за аренду и альтернатива для людей, торгующих на тротуарах.

Вице-мэр призвал представителей «Фронта Змін», которые «занимаются популизмом, не впутывать политику в деятельность коммунальных предприятий, а разобравшись в вопросе, выступать с конструктивными предложениями».
Sentinel
Цитата(Cheban @ 27.10.2011, 11:54) *

Создание рынка лишь улучшит ситуацию на «Николаевэлектротрансе»


Изображение
Николаевский кондуктор
Вечерний Николаев все же отметился материалом:
Трамвай с кондиционером – это реальность

11 ноября на ул. Защука произошло событие пусть и не планетарного масштаба, но очень важное для нашего города и горожан: на рельсы был поставлен современный трамвай производства Усть-Катавского завода (Россия), который пройдет обкатку на николаевских трамвайных линиях.
Пока таких трамваев в Украине еще нет, обкатку нового российского трамвая в Николаеве директор КП «Николаевэлектротранс» Василий Жуменко расценивает как доверие – в предприятие, которое переживает непростые времена, поверили. «Благодаря городским и областным властям решился вопрос с зарплатой (задолженности нет), мы на 10 единиц увеличили количество подвижного состава, а следовательно, уменьшился интервал движения городского электротранспорта. В адрес предприятия начали поступать письма от горожан, которые благодарят за хорошую работу трамваев на 1-м и 6-м маршрутах, сейчас мы решаем вопрос с 3-м маршрутом», – рассказал Василий Жуменко, который лично руководил постановкой нового трамвая на рельсы.
Если говорить о новом продукте Усть-Катавского вагоностроительного завода (трамваи этого завода очень хорошо знакомы «николаевэлектротрансовцам» – до сих пор «бегают» по городским маршрутам), то новый трамвай отличается от предыдущих моделей. Это низкопольный трамвай, приспособленный для инвалидов, – здесь есть откидывающиеся сидения, кроме того, есть специальный подъемник, который поднимет инвалида-колясочника в салон трамвая. Добавим, что есть в этом трамвае и кондиционеры, так что ездить на таком чуде техники было бы одно удовольствие. Но вот с этим придется обождать.
Городской голова Владимир Чайка уточнил, что новый трамвай пока не куплен городом, поскольку эта продукция Усть-Катавского завода еще не сертифицирована в Украине. После того, как новый трамвайчик изучат, обкатают и будут пройдены все сертификационные мероприятия (на это уйдет не менее 90 дней), тогда и будет решен этот вопрос. «Здесь должны поработать специалисты института, инженеры, которые его проектировали, и результаты испытаний, которые пройдет этот трамвай, будут представлены в Мининфраструктуры для получения сертификата. Мы сегодня заключили договор об испытании этого трамвая на линиях нашего города. Мы пионеры в данном вопросе – таких трамваев в Украине пока нет», – сказал мэр.
Также городской голова добавил, что жителям города не следует волноваться по поводу решения городской власти отдать часть территории «Николаевэлектротранса» под коммунальный рынок – часть средств, которые будут поступать от деятельности коммунального рынка, будут направлены на укрепление материально-технической базы «Николаевэлектротранса».
В заключение скажем, что новый усть-катавский трамвайчик – лишь первый шаг. По словам директора КП «Николаевэлектротранс» Василия Жуменко, сегодня рассматривается возможность размещения в депо №2 предприятия Усть-Катавского завода по сборке таких трамваев. Если этот вопрос решится, то горожане получат очень красивый и современный вид транспорта, к тому же экологически чистый. И для города покупка нового подвижного состава будет менее накладной – российские трамваи дешевле украинских.
Виктория Тонковид.

http://www.vn.mk.ua/stories.php?id=14316


а это меня насмешило:
Мэр Николаева Владимир Чайка осматривает новый трамвай 11 ноября 2011 года.

НИКОЛАЕВ. Мэр города Владимир Чайка провел обкатку нового трамвая российского производства. Это низкопольный трамвай, приспособленный для людей с ограниченными физическими возможностями: с помощью специального подъемника человек в инвалидной коляске может попасть в салон вагона. Владимир Чайка уточнил, что новый трамвай не куплен городом, поскольку эта продукция еще не сертифицирована в Украине. Усть-Катавский вагоностроительный завод ведет переговоры с руководством города и трамвайным депо о размещении своего цеха по сборке этих трамваев в Николаеве. /ЛЩ/
http://photo.ukrinform.ua/rus/current/photo.php?id=425680

и тут еще про трамвай:

Новенький трамвайчик с кондиционерами и устройствами для инвалидов будут обкатывать в Николаеве



Красивый и кофортабельный трамвай нового образца со специальными устройствами для инвалидов-колясочников прибыл в Николаев из России для проходжения испытаний и получения украинской сертификации. Если все это завершится успешно, город купит трамвай и он будет возить пассажиров. А пока его только спустили на рельсы.



Произошло это сегодня, 11 ноября, у трамвайного депо «Николаевэлетротранса». Два крана сняли трамвай с устройства, которое его транспортировало, и подняли вверх на два метра, после чего осторожно поставили «рогатого» на рельсы.

Уже внутри комфортабельного салона городской голова Владимир Чайка признался, что несколько лет назад, когда бушевал финансовый кризис и неизвестно было, что делать с трамвайно-троллейбусным парком города, он в сердцах сказал: закатаем рельсы в асфальт!

- Шутка оказалась неудачной, - заметил В. Чайка. - Трамвай у нас с 1902 года, и «могильщиком» никто из мэров не был, даже во время Великой Отечественной войны.

Власть намерена развивать экологически чистый вид транспорта в Николаеве вот и заключила договор с российским Усть-Катавским заводом об испытаниях этого трамвая на линиях нашего города. Предполагается, что это станет первым шагом к размещению в законсервированном ныне депо №2 «Николаевэлектротранса» предприятия по сборке таких трамваев.

В. Чайка отметил, что поддерживать отечественного производителя, конечно, нужно, но если еще недавно украинцы за трамвай просили 2 млн. грн., то сейчас его стоимость - 4, 8 — 5 млн. грн. Поэтому городские ищут других производителей, а также инвесторов.

- Нам сегодня необходима любая помощь, независимо от звания, должности, вероисповедания, партийной принадлежности. Государство пока не включилось в поддержку электротранспорта, как это предполагалось ранее: 50% стоимости трамвая - от государства, 50% - из местного бюджета.

С продукцией Усть-Катавского завода, рассказал директор КП «Нирколаевэлектротранс» Василий Жуменко, наш город знаком давно. Заводу уже сто лет, и он исправно снабжал этим видом транспорта практически весь Советский Союз, в том числе и Николаев.

Новый трамвай приспособлен для инвалидов: есть откидные подножки, благодаря которым инвалид может беспрепятственно попасть в салон, есть кнопка связи с водителем, на тот случай, если у пассажиров возникнут сложности. Попав в трамвай, человек может разместиться на сиденье, а коляску прикрепить у специально предназначенного для этого места. Помимо этого, трамвай полностью снабжен электроникой, имеются кондиционеры, так что для пассажиров будет большой удачей ездить на этом трамвае, полагает В. Жуменко.



Удача эта улыбнется николаевцам не раньше, чем через три месяца — именно столько нужно, чтобы изучить технические характеристики транспортного средства, испытать его на линиях и, главное, получить сертификацию на возможность использования трамвая в Украине. Пока что он единственный в стране.

На какой линии будет ходить новенький трамвай, В. Жуменко не знает. Говорит, что такой красавец просто обязан работать в центре города.

Руководитель коммунального предприятия также выразил удовлетворенность тем, что город поверил в «Николаевэлектротранс»: предприятие поднимается с колен, решился вопрос с задолженностью по заработной плате, вернулись на свои рабочие места специалисты, они с уверенностью смотрят в будущее. Удалось также увеличить количество подвижного состава, добавив дополнительно 10 единиц транспорта (правда, ему по 30-40 лет), сокращены интервалы движения трамваев.

http://www.zadira.info/news/15110
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.