Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Николаевские катакомбы, подземелья
> История Николаева > Подземный Николаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Yugen
За инфу спасибо. Кстати, для инфы, один мой знакомый рассказывал, что есть вход из Малой Коренихи к батарее. Мы с друзьями ездили недели две назад, излазили всю батарею вдоль и поперек, ручная кладка есть во многих местах, даже обнаружили чтото вроде причала, но никаких признаков входа в подземелье не нашли. Когда шли назад (а шли по льду), я уже под берегом провалился под лед biggrin.gif по колено, нас обогрел местный дед абориген. Так он рассказывал, что когда насыпали батарею, точно такую же насыпали и на суше, и между ними под рекой прорыли ход с целью быстрого и безопасного проникновения на водяную батарею. Правда ход, говорит, завалили, а жаль((( Да, и еще он рассказывал про подводную батарею справа от острова, туда ссыпали все что попало для того, чтобы суда не могли проходить. Вот так..
aleks
cool.gif Ты не первый кто этим заинтересовался о том что ход существовал говорят многие и есть факты которые это подтверждают ( читай форум)ход ищут уже не первый десяток лет но повсей вероятности он уже давно пекратил свое существование и вероятно если еще и существует тоо затоплен водой !
Yugen
Кстати такой еще вопрос: кто-то спускался в подземелье возле кафе "Малыш"?? Мы думали туда податься, но там такие лужи что без резиновых сапог не разобраться)) Куда вообще ведет этот ход??
selit
на дельталоцман мне не приходилось бывать sad.gif
а на счет подробностей католической церкви я не могу сказать ибо уже спрашивать уже не у кого sad.gif
знаю только то что запомнил в детстве, а именно то что около 3 колонны есть вход который не открт до сих пор
а точто какая колонна (от угла или от ворот и вкакую сторону) ту я тоже не могу сказать sad.gif
единственное то что я заметил уже несколько лет назад - то что от ворот в лево столбики более рарушены и не далеко от низ есть колодец (современный) а разрушение может произойти от избытка влаги и просадки грунта - хотя это только догадки smile.gif
Бугель
Между Католическим собором и зданием нынешнего краеведческого музея существует подземный ход, вероятно для прохода духовенства на службу. Под самим зданием музея, насколько я знаю подвал, только под одной половиной здания - что под другой неизвестно, все замуровано.
selit
а что же краеведы молчат про этот ход - неужели им не интересно или жалко представить информацию общественности?
хотя в полне вероятно что там может находиться хранилище (веть духовенство тоже хранила секреты)
aleks
Довольно интересные вещи всплывают! Под малыш не ныряли пока еще нехватка времени а вот без сапог там делать нечего подвал то затоплен правда там со стороны потемкинской чтото мудрят пытались даже откачивать насколько эфективно не знаю. cool.gif
местный житель
Сегодня во дворе дома №58-А по ул. Б.Морской видел большой провал в грунте!. Размер дыры в асфальте примерно 2х2 метра. Земля ушла вниз метра на 3-4 в дыре явно просматриваются какие-то подземные коммуникации. Потолок видно что не арочный, а обычный. Это либо огромный подвал, либо катакомба. Провал расположен примерно в 2-х метрах от стены здания. Провад этот могут засыпать в ближайшие дни. Его там оградили деревянными палками с оранжевыми лентами. blink.gif
Lana
Всем привет!Вот нашла ваш сайт и заинтересовалась. Я бы хотела принят участие в ваших вылазках в катакомбы. Если нужна помощь, пишите
aleks
Завтра после обеда собираюсь заскочить на Б.М.58а гляну что там такое если еще не засыпали и имею планы на ближайшее время нырнуть под стадион всеже очень любобытно от куда идет родник поуйду по трубе она куда-нибудь да и выведет B)да и под малыш нырнуть всеже надо wink.gif
Fotogenerator
привет братцы. год не был дома, через недельку собираюсь заехать. палюбасу прихвачу свой любимый пецль и шлем. кто нить собирается куда нить забрасываться? предлагаю этот вопрос прокоммутировать и заброситься совместно. а потом и пивка славно попить на бережку где нить, лето ж ведь! а я расскажу под пивко как мы тут в Мск лазаем и чем живем и дышим в подземле...
aleks
Единственная дотупная вылазка под стадион с целью выяснить откуда берет начало родник это конечно не катакомбы но тем ни менее интересно cool.gif
Fotogenerator
Цитата(aleks @ 13.6.2008, 18:58) *

Единственная дотупная вылазка под стадион с целью выяснить откуда берет начало родник это конечно не катакомбы но тем ни менее интересно cool.gif

да быыыл я там, в детстве еще, вылез из люка уже за оградой стадиона.
aleks
Попрошу уточнить был только в тонеле или прошол дальше по трубе из тонеля действительно есть люк на територии стадиона а вот откуда берет начало родник ? мощности моего фонаря хватило метров на 50 при этом видно только как вдаль уходит труба . blink.gif
Дорош
ПРивет ребята у нас тоже есть группа людей, которые горят желанием полазить по катакомбам, к тому же у нас есть предполагаемые хода возле училища Леваневского, которые мы хотим обследовать.
Вот наши координаты свяжитесь если заинтересовало
Аська 350909617 - (Dorosh)
тел 80971942270
А также интересная информация про катакомбы если кого то заинтерисовало то ищите в ДС в моих файлах ник Dorosh
Lessa
Недельки три назад мы решили перейти Темводовский мост и пройтись по закоулкам того района.
Синим цветом отмечен наш маршрут, если углы острые, то значит там были собаки blink.gif Вышли к цивилизации возле НКИ
Зеленым цветом - открытый люк возле забора, заброшенный мусором, может кто-то видел.
Дом культуры интересен. Простите за качество фото, так как фотоаппарата с собой не было.

Изображение

Изображение

Внесла в эту тему, так как заинтересовал люк. Об остальном в "наземных" прогулках.
ROCKY
ПРИВЕТ ВСЕМ!!! я очень интересуюсь темой дигга!!! очень! вот горю желанием Пообщатся с такими же как я! и оч хочу побывать в катакомбах.Или вообще в каких нибудь подземных сооружениях!моя АСЬКА 402389770.(я тут не часто сижу).очень жду ответа.хоть какого нибудь
aleks
biggrin.gif Народ предлпгаю съездить на экскурсию по катокомбам в Одессу плюс посетить 413 батарею кстати на ней тоже имеется вход в ката комбы правда закрыт решеткой но человек среднего телосложения через нее должен пройти без труда cool.gif Так-что желающие отпишитесь определимся по времени и дате tongue.gif
Pabey
всем привет.
даже не одидал что у нас в городе есть столько заинтересованых катакомбами людей.....
буду вливацца.

итак, что я имею....
1. у моего друга дом прямо возле комендатуры. во дворе есть вход в небольшое помещение, накрытый плитой. как он рассказывает лет 10 назад его брат подрывал плиту и с друзьями спускался в помещение. в помещении арка из каменной кладки, естественно заваленная землёй. они пытались её расчистить, метра 2 вглубь раскопали, но потом времени нехватило, и так эту идею забросили. во время раскопки они нашли цилиндрический футляр от немецкого противогаза. по некоторым сведениям в этом доме во время войны были апартаменты какогото немецкого коммандира. также во дворе метрах в 3-5 от входа наблюдались периодические проседания грунта....
Мы давно собирались полезть туда покопать, но у него мама загоняет, и лучше при ней этого не делать..... также проблема что теперь он уехал в киев, и когда выпадет удобный случай для раскопки - неизвестно...=(
2. Когда мои предки перестраивали дом на большой морской 62 (прямо напротив остановки, дом в котором парикмахерская), у папика в подвале лом тупо ушёл под землю. Также в подвале этого дома есть заложенная каменная арка, но подвал родители отдали на время в пользование соседям. папик обещал что гдето через год даст мне разобрать вход.... жду с нетерпением...
3. ещё с детства моё внимание привлекал подвал на углу спасской и дзержинского... уж больно он древний....
вот тут: http://img139.imageshack.us/img139/741/vhodiq1.png
4. и насколько мне известно, вход есть во дворе КТ родина, под бывшим магазином колбасы.
вот тут:
http://img137.imageshack.us/img137/5949/vhod2ep2.png

к сожалению, я работаю с 3х до 12ти, поэтому со временем всегда борода, но по возможности буду выбираться с вами.....
Pabey
А почему бы не заручицца поддержкой горуправления? были ли попытки договорицца с кем-либо из горсовета, мэрии итп узаконить попытки обнаружения и исследования катакомб? (не щитая конечно экспедиции Алексеева и Майстренка)....
предлогаю выловить какнибудь возле сотки пьяного чайку и развести его на письменное разрешение о проведении работ=))))
Николаевский кондуктор
Могу добавить, номер квартиры мера вроде как 66 в "сотке"
aleks
Насчет узаконить гарантия скажут от ворот поворот кто мы такие? просто собрание какихто не нормальных для начала надо организовать что-то вроде клуба а потом уже все остальное и еще Чайка в сотке не живет квартира которая за ним числится просто служебная .А вот по поводу покапать или раскапать свистите я всегда ЗА! biggrin.gif
Pabey
Цитата(aleks @ 16.8.2008, 0:03) *

Насчет узаконить гарантия скажут от ворот поворот кто мы такие? просто собрание какихто не нормальных для начала надо организовать что-то вроде клуба а потом уже все остальное и еще Чайка в сотке не живет квартира которая за ним числится просто служебная .А вот по поводу покапать или раскапать свистите я всегда ЗА! biggrin.gif

значит нужно подписать тогоже майстренка.... разве ему не будет приятно, что тем, чему он посвятил большУю часть своей жизни, интересуются другие, младшее поколение, так сказать приемники......
тем более учитываю тот факт, что он по этой части в авторитете, и уже ранее подобные разрешения получал..... что мешает нам?

хотя нужен человек - координатор, который будет главным в этом, так сказать клубе, который будет вести всю дипломатическую часть дела, а также контролировать всё и всех в их действиях.....
опятьже, многорму в этом моменте можно научицца у Ув. Сакдко и Майстренко....
aleks
Ув.Товарищи Бугель и Николаевский Кондуктор хотелос-бы услышать ваше мнение по данному поводу cool.gif
ROCKY
привет,братья по разуму!!! ну чё заброска когда намечается???
Николаевский кондуктор
Еще в начале открытия этого форума и самого сайта шла речь об узаканивание нашего всего заведения.
Принятия статуса общественной организации.
Насколько помню даже уже текст проекта был готов. Надо Бугеля тормошить у него все контакты!
местный житель
Я бы тоже не прочь бы присоединиться к такому проекту, если примете, конечно
ROCKY
О! а это тема) диг-клуб это очень хорошо. вот только нужно для начала иметь объекты,и стаж.....
Pabey
... и ресурсы/спонсоров
selit
стаж желателен впрочем как и все остальное но главное что бы не один и кто то с опытом был
обьекты можно придумать - не проблема
главное я думаю это цель!!!

Ну так что то затихло по поводу экскурсии 30-31 ?
местный житель
Цитата(ROCKY @ 26.8.2008, 23:45) *

О! а это тема) диг-клуб это очень хорошо. вот только нужно для начала иметь объекты,и стаж.....

А что имеется в виду под словом "стаж" Я думаю не все диггеры под землей родились и выросли. А с объектами я тоже думаю не все так просто. Я знаю несколько домов, откуда точно по словам их бывших или настоящих жителей ведут катакомбы, но кто возьмет и вот так просто пустит к себе в подвал пошарить...
selit
как говорится - "а вы пробовали с ними поговорить" (по поводу пустит - непустит)
я думаю нужно подойти с профессиональной стороны вопроса - рассказать историю про данный дом (подвал район и тп)
и что мы не просто проходимцы и не любопытства а статью в газету написать хотими хозяина представить в лучшем виде а потом и хозяевам будет интересно (наверное)
так что могут и пустить если в подвале он не прячет наркотики smile.gif

а в Одессу наверное не получится потому что aleks неотвечает sad.gif
и Lessa что-то тоже ...
ROCKY
стаж имеется в виду,то что бы пара человек имели хоть какие то знания про катакомбы,не по наслышке! вот у меня например стаж маленький,я в катакомбах небыл. был на других объектах. ОПЫТ-это главное! я так считаю....
aleks
Про дома и подвалы давайте по подробнее может для начала действительно с хозяевами переговорить глянуть хоть скажем с краю может оно того не стоит я такой дом знаю ход видел обследовать не успел если верить расказам и документам то должен идти под Б.Морской в бывший инвалидный возможно связан или был связан с Родиной по поводу экскурсии давайте перенесем где-то на 13-14 а то я уже все отпускные спустил cool.gif
Алекс Т.
Цитата(aleks @ 18.3.2007, 23:08) *

Привет! Я Алексей занимаюсь вопросом Николаевских катакомб и подземелий ищу людей для совместной работы над этим вопросом. mad.gif

Привет всем! Я занимаюсь исследование катакомб в Херсоне и интересуюсь Николаевскими.
Может кто-то возьмет с собой под землю в Николаеве? cool.gif
aleks
Да к сожалению в Николаеве то и залесть некуда все зарыто засыпано замуровано как найдем куда сунутся не вопрос . А что есть в Херсоне ? rolleyes.gif
Алекс Т.
Цитата(aleks @ 3.9.2008, 22:09) *

Да к сожалению в Николаеве то и залесть некуда все зарыто засыпано замуровано как найдем куда сунутся не вопрос . А что есть в Херсоне ? rolleyes.gif

В Херсоне входов очень мало, большинство в частных домах, а хозяева не пускают. Есть пара адресов, которые еще надо проверить. Состояние нормальное туннелей. Да и единомышленников очень мало!
aleks
Цитата(Алекс Т. @ 4.9.2008, 11:49) *

В Херсоне входов очень мало, большинство в частных домах, а хозяева не пускают. Есть пара адресов, которые еще надо проверить. Состояние нормальное туннелей. Да и единомышленников очень мало!

Вот тоже и у нас если что свисти приедем smile.gif
selit
Может есть какието карты фотографии? охотно посмотрим smile.gif
Pabey
вот фотки входа в подвал, о котором я расказывал двумя страницами ранее.
Изображение
Изображение
Изображение
судя по всему подвалом уже давно не пользовались.....
aleks
Да внешний вид ничего а как на счет во внутрь попасть посмотреть что там в нутри? cool.gif
Pabey
вот этого я не знаю....
и ещё интересен факт отсуцтвия на двери замков или засовов.
selit
а что тут интересного? подвал как подвал ..... открывается повидимому изнутри....возможно был раньше магазином
а вообще может быть бомбойбежещем (как на московской и шевченко) есть второй вход откуда открывается первый правде если это оно то должна быть вентиляция где то в стороне
aleks
Цитата(selit @ 15.9.2008, 11:20) *

а что тут интересного? подвал как подвал ..... открывается повидимому изнутри....возможно был раньше магазином
а вообще может быть бомбойбежещем (как на московской и шевченко) есть второй вход откуда открывается первый правде если это оно то должна быть вентиляция где то в стороне

А ты посмотри исторические документы кое в укоких я лично наткнулся на информацию о том что именно из подвала на углу данных улиц имеется вход в катакомбы правда не указано из какого именно двора но предпологаю что из двора что по ул.Московская сразу за магазином "радио детали " что на углу ,заходиш во двор подвал почти в начале двора с лева закрыт на замок видно что давно не используется . так что все может быть. cool.gif
selit
по поводу второго входа на углу Московской и шевченко
там содвора действительно идет вход НО все в тот же магазин что и с угла!
в магазине он заложен камнем зашпаклеван и заставлен ветриной и с точки зрения катакомб неинтересен
а вот дальше по московской есть еще один вход в бомбойбежеще (ремонт телевизоров)
там был один раз и мало что посмотрел sad.gif
а вход который есть на московской находится выше в доме где был "фанклуб" ИМХО smile.gif

alegator
Занимаюсь темой кактакомб уже давно но есть некие проблемы эти дела нужно делать
Официально иначе дальше разговора не дойдёш потому что любой ппсник или патрульный
Проведёт не нужную никому беседу в рай отделе!
Сейчас занимаюсь наработками по поводу доступа в церковь возле ВМ госпиталя и 12 школы!
Там внушительный подвал с развитыми тунелями (Со слов свидетеля бывавшего там)!!!!
Сейчас стал вопрос чтобы Батюшка курирующий рестоврации этой церкви дал разрешение запустить зонд по вентиляционной системе там будет видно что и как!
А самый лучший вариант Это связаться с Константином Карчагином он более компитентен в вопросе
Катакомб
Yrka
Цитата(alegator @ 16.9.2008, 21:18) *

Занимаюсь темой кактакомб уже давно но есть некие проблемы эти дела нужно делать
Официально иначе дальше разговора не дойдёш ...

Реальных возможностей заниматься этим официально - не предвидится , так что приходится неофициально, на свой страх и риск !

А что за зонд и почему нельзя попасть самому ?
alegator
Дело в том что вход в подвал был закопан 12 лет назад примерно! А зонд это дистанционное
Устройство для обследования трубопроводов с диаметром не менее 150 мм (стоит видео камера)!
ничего особенного просто игрушка для взрослых детей!
Yrka
Цитата(alegator @ 17.9.2008, 20:56) *

Дело в том что вход в подвал был закопан 12 лет назад примерно! А зонд это дистанционное
Устройство для обследования трубопроводов с диаметром не менее 150 мм (стоит видео камера)!
ничего особенного просто игрушка для взрослых детей!

Понятно на счет зонда . только мне кажется рисковано его использовать в таком месте - всетаки в трубе в основном гладкая поверхность без дыр или уступов, а тут или упадет скажем или зацепится а доступа вовнутрь нет..
alegator
Да опасно но он так расчитан чтоб не застревать да и тросик с кабелем за ним тянется
Ещё ни где небыло сетуаций чтоб не могли вытащить!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.