Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Николаевские катакомбы, подземелья
> История Николаева > Подземный Николаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
selit
Когда то, где то писали (может даже на этом сайте), что в бомбоубежище есть заложенанная кладка в направлении под дорогу, которая обвалилась (кладка). Кладку замуровали быстро и оперативно (даже не успел посмотреть).
Наверное от туда и информация smile.gif
Freedeniz
Цитата(Николаевский кондуктор @ 16.11.2007, 18:12) *

Мне тут с работы знакомец один рассказал, что живет не то на 1, не то на 2 слободской в 2-х этажном жилкопе. У них в подвале имеется вход в катакомбу он больше 100м не ходил, побоялся!

Слышал так же, что на углу 1-й слободской и Чкалова есть дом и со двора был вход в катакомбы. По слухам это немецкий дом. Но хозяин закрыл доступ в катакомбы, т.к. оттуда лезли крысы.
На сколько правдивая информация - не знаю.
aleks
Сегодня видел на углу ул.Чигрина и Моссковская каки-хто людей с непонятными приборами завтра если попадутся и если буду в этом районе постараюсь сфоткать
DODIN
Цитата(aleks @ 12.10.2011, 19:49) *

Сегодня видел на углу ул.Чигрина и Моссковская каки-хто людей с непонятными приборами завтра если попадутся и если буду в этом районе постараюсь сфоткать

Проводят радиометрическое зондирование пустот грунта. Об этом предупреждали в Николаевских новостях.
Доктор Фрейд
Цитата(aleks @ 11.10.2011, 22:07) *

оч. интересно откуда у них информация о пустотах в этом районе и откуда в них можно попасть я знаю лишь о убежище под домом на перекрестке данных улиц
жду с нетерпением свежей информации посмотрим что выясниться

помню тоже, где-то писали об этом месте, возможно, и у нас здесь!!
тогда, если не ошибаюсь, образовался провал и его обследовали МЧСники, при этом установили, что там есть ход с парой разветвлений, но всё завалено и лишь от этого провала можно пройти несколько метров до тупиков
_Z_
Непонятно к чему там фото.
aleks
Да эти фото вобще непонятно каким боком к данной статье , осмелюсь предположить что может это один из запасных выходов убежища дома напротив просел в свое время а теперь все спихнули на катакомбы .
Николаевский кондуктор
Специалисты изучают николаевские "катакомбы"
Николаев скрывает в себе много необычного. Под городом существует целая сеть карстовых пещер, искусственных катакомб, прежних водоводов и подвальных комплексов.
Жизнедеятельность города (использование скважин, аварии на сетях водопровода и канализации, увеличение площади искусственного покрытия, нарушения естественного стока) способствует возникновению многочисленных провалов и перемещению верхнего слоя почвы в эти пустоты и, как следствие, разрушение зданий и сооружений, расположенных в зонах перемещения грунта.
Во исполнение 4 пункта городской целевой социальной программы развития гражданской защиты г. Николаева на 2011-2013 г.г. управлением по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаевского городского совета проводятся работы по изучению пустот и провалов.
Исполнитель работ - ООО НИЦ "Строительных конструкций", владеющий технологией "Радиоволновая интроскопия", используя метод дипольного индуктивного зондирования для изыскания грунтовых массивов, без проведения буровых работ.
В этом году проводят первый этап работ по выявлению пустот естественного и техногенного происхождения, существующих под городом. Работы по инструментальному обследованию местности проводились 11 октября в районе перекрестка ул. Чигрина и Московской. В настоящее время исследование продолжается, сообщает пресс-служба горисполкома.

http://www.vn.mk.ua/stories.php?id=14043
aleks
Ув. Народ помнится мне гдето у нас был отчетик чей-то по поводу поездки где-то под Новую Одессу в каменоломни но вот беда не могу найти буду благодарен за помощь в данном вопросе smile.gif
Boris
Цитата(Boris @ 11.10.2011, 16:13) *

Постараюсь узнать о результатах из первоисточника. Если, конечно это будут не секретные сведения smile.gif

Сегодня удалось поговорить на эту тему. Результаты исследования довольно интересные, но... рассказать широкой публике, увы, нельзя cool.gif
aleks
Расскажи не широкой (мне в личку по секрету )
selit
я тоже бы хотел войти в число избранных wink.gif у меня тоже есть личка blush.gif
Boris
Не-не-не, и не просите. ИНАЧЕ МНЕ ПРИДЕТСЯ ВАС УБИТЬ rolleyes.gif
Lessa
aleks, удалила Ваше сообщение по причине того, что Вы получили информацию от меня лично в "личку", но сразу же вынесли это на общественность.
О каком доверии может идти речь и о "избранности"?
Есть информация, которую нельзя оглашать и не Вам ли это знать.
Попрошу воздержаться от комментариев и обсуждений моих действий.
aleks
Цитата(Lessa @ 11.11.2011, 20:04) *

aleks, удалила Ваше сообщение по причине того, что Вы получили информацию от меня лично в "личку", но сразу же вынесли это на общественность.
О каком доверии может идти речь и о "избранности"?
Попрошу воздержаться от комментариев и обсуждений моих действий.

ПРОТЕСТУЮ [size=7] mad.gif
Lessa
Пользователь aleks забанен на 7 дней:

"3.2. Запрещается использовать в сообщениях (постах):
...
c) флейм - переход во время обсуждения чего-либо границ вежливости – грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме;
...
h) обсуждение тем, закрытых или удалённых администрацией, а также самих модераторов и администраторов и их действий;"
Boris
Цитата(Lessa @ 11.11.2011, 20:04) *

Условно представим ситуацию, что там нашли Золотую Карету со свидетельством о рождении Гомера и черными кудрявыми волосами на заднем сидении.

Дабы не плодить дутых сенсаций, надо сначала проверить:

а) произвести химический анализ и выяснить, какой пробы золото;
б) произвести радиоуглеродный анализ свидетельства о рождении;
в) произвести эксгумацию А. С. Пушкина и сделать сравнительный анализ ДНК.

Надеюсь, понятен смысл проблемы?
selit
зачем тогда хвастаться да еще и на форуме ak.gif
и за что только Алекса отправили в баню ohmy.gif
FAETON762
Цитата(selit @ 11.11.2011, 23:06) *

я так понимаю за разглашение ЧУЖОЙ тайны
CYRAX
Цитата(selit @ 11.11.2011, 23:06) *

да действительно зачем зря подогревать интерес .. если говорить нельзя.....
вот на зло ...постараюсь узнать и отпишусь на форуме! мы тут все не левый а почти одна форумская "семья"
такзачем так играть на чувствах ? rolleyes.gif sad.gif
Nedovolniy
Цитата(CYRAX @ 12.11.2011, 12:05) *

да действительно зачем зря подогревать интерес .. если говорить нельзя.....
вот на зло ...постараюсь узнать и отпишусь на форуме! мы тут все не левый а почти одна форумская "семья"
такзачем так играть на чувствах ? rolleyes.gif sad.gif

с интересом посещал данный форум и почитывал. приятно было наблюдать, что кто-то собирает крупицы информации из не такой уж богатой истории нашего города. катакомбы - один из наиболее интересных лично для меня аспектов.

после того, как уважаемый мной Борис Григорьевич сначала похвастался возможностью выудить информацию "из первых рук", потом выудил, потом заявил "не расскажу", я слегка обижен как читатель и считаю, что так поступать - не верно. т.е. либо стоит обсуждать оффлайн, либо обсуждать закрыто, либо не обсуждать вообще, если информация реально закрытая.

по-вашему на данном ресурсе одни малолетки-самоубийцы и наркоманы-вандалы роются в дебрях постов, чтоб убиться и потом нагадить (или наоборот) в катакомбах?
Boris
Ок. Уговорили. Больше здесь про кактакомбы не скажу не слова.
CYRAX
Цитата(Boris @ 11.11.2011, 21:02) *

Условно представим ситуацию, что там нашли Золотую Карету со свидетельством о рождении Гомера и черными кудрявыми волосами на заднем сидении.

Дабы не плодить дутых сенсаций, надо сначала проверить:

а) произвести химический анализ и выяснить, какой пробы золото;
б) произвести радиоуглеродный анализ свидетельства о рождении;
в) произвести эксгумацию А. С. Пушкина и сделать сравнительный анализ ДНК.

Надеюсь, понятен смысл проблемы?

Я лично думаю что никто не собирался делать дутых сенсации лично я с интересом и трепетом след за данной темой ....
необязательно говорить все как есть просто получше намекнуть blush.gif ...... потому что намек с каретой очень смутен !
SULTAN
Друзья, да не переживайте вы так.
Ну, нашли "пустоты", хотя и не факт, что они таких размеров как показали приборы, пока не пробурят скважину и не опустят туда камеру это всё теория. То, что они, "пустоты", есть под нашим городом, так это не сенсация.
Моё предложение проверить действительно рукотворные штольни, а не природные пещеры, исследователи вежливо отклонили. И самое главное, входа в катакомбы-каменоломни найти в центре города невозможно, т.к. его там нет.
абориген Витовский
Цитата(Nedovolniy @ 16.11.2011, 21:43) *

с интересом посещал данный форум и почитывал. приятно было наблюдать, что кто-то собирает крупицы информации из не такой уж богатой истории нашего города. катакомбы - один из наиболее интересных лично для меня аспектов.

после того, как уважаемый мной Борис Григорьевич сначала похвастался возможностью выудить информацию "из первых рук", потом выудил, потом заявил "не расскажу", я слегка обижен как читатель и считаю, что так поступать - не верно. т.е. либо стоит обсуждать оффлайн, либо обсуждать закрыто, либо не обсуждать вообще, если информация реально закрытая.

по-вашему на данном ресурсе одни малолетки-самоубийцы и наркоманы-вандалы роются в дебрях постов, чтоб убиться и потом нагадить (или наоборот) в катакомбах?

Блин. Детский сад какой-то... Пообещали игрушку и не дали...
Николаевский кондуктор
в Газете Николаевский бизнес за сегодня статья про то что киевские разведчики наших катокомб нашли!
нет в инете к сожалению, чтобы статью выложить!
абориген Витовский
Цитата(Николаевский кондуктор @ 17.11.2011, 19:15) *

в Газете Николаевский бизнес за сегодня статья про то что киевские разведчики наших катокомб нашли!
нет в инете к сожалению, чтобы статью выложить!

А что НБ выходит еще?
Я уже его и не беру, читаю "Ваша Газета"...
Николаевский кондуктор
выходит виходит!
и в следующем году она будет выходить как НИКОЛАЕВСКИЙ БИЗНЕС И СПОРТ, вот только коллектив авторов меняется, и не известно какое качество будет у этого издания!
Изображение
абориген Витовский
Цитата(Николаевский кондуктор @ 17.11.2011, 20:30) *

выходит виходит!
и в следующем году она будет выходить как НИКОЛАЕВСКИЙ БИЗНЕС И СПОРТ, вот только коллектив авторов меняется, и не известно какое качество будет у этого издания!
Изображение

Угум. Весь коллектив ушел в "Ваша газета".
Причина, к сожалению, в наше время банально до чертиков.
http://nikbiznes.blogspot.com/
сиротка
Цитата(Lessa @ 11.11.2011, 21:34) *

Пользователь aleks забанен на 7 дней:

"3.2. Запрещается использовать в сообщениях (постах):
...
c) флейм - переход во время обсуждения чего-либо границ вежливости – грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме;
...
h) обсуждение тем, закрытых или удалённых администрацией, а также самих модераторов и администраторов и их действий;"

Предлагаю,в знак протеста действий модератора,каждому зарегистрированному пользователю данного форума,выразить НЕСОГЛАСИЕ путем не посещения некоторого времени добровольно mad.gif tongue.gif biggrin.gif
Lessa
tongue.gif
Насколько я знаю, то я один из самых лояльных модераторов на просторах интернета. Не первый год на форуме. Неприятно, когда Вы не зная о чем речь, подписались за товарища. Благородно и похвально dh.gif
Но так как Вы тоже начали подпадать под данные правила, то выношу Вам предпреждение, за "обсуждение действий" модератора.

Ребята, к реплике Boris-а, видимо только я отнеслась так как надо - "с нетерпением жду, что правда таки вылезет и надоть поспрашивать у людей, мож чё всплывет ohmy.gif ".
Но оскорблять "опытных" форумчан и переходить на "ты" не имея достаточно личного знакомства - не позволю!
И еще... Доверие - хрупкая вещь... Кому надо, тот поймет эти слова.

Поговорили и хватит, возвращаемся к катакомбам... bt.gif

(кстати, именно я организовала встречу форумчан с Майстренко и его материалы разошлись по форумчанам tongue.gif )
CYRAX
Цитата(сиротка @ 19.11.2011, 21:07) *

Предлагаю,в знак протеста действий модератора,каждому зарегистрированному пользователю данного форума,выразить НЕСОГЛАСИЕ путем не посещения некоторого времени добровольно mad.gif tongue.gif biggrin.gif

ну можешь не заходить ... лично я не могу хотя бы раз в день не посетить форум cool.gif
FAETON762
Цитата(CYRAX @ 20.11.2011, 12:15) *

ну можешь не заходить ... лично я не могу хотя бы раз в день не посетить форум cool.gif

Абсолютно солидарен с CYRAX
и кстати в последнее время наблюдается вялая посещаемость и активность
на форуме.
ЖАЛЬ sad.gif
сиротка
Цитата(FAETON762 @ 20.11.2011, 18:29) *

Абсолютно солидарен с CYRAX
на форуме.
ЖАЛЬ sad.gif

По поводу модера,"Королева бензоколонки" думаю большенство видели этот фильм,чем то схожи.А по поводу посещяемости,сам по началу обрадовался найдя ваш форум,не на долго,пока не изучил ваше "сообщество".Теперь захожу только в поисках вновь прибывших нормальных людей,готовых сотрудничать, делиться и воспринимать информацию.И кстати сказать,порой ваш форум кажется создан для того,чтоб не развивать идею(что касается подземелий),а навпакы душить все позывы к прогрессивным действиям.И поверьте,Я не чорный археолог,не марадер и не серая личность убивающая нашу историю,у меня много увлечений помимо этого,жаль только на эту тематику нашел только вас.А в общем то "Скамейка" интересный и позновательный сайт cool.gif
Lessa
biggrin.gif Ответ от Изображение Изображение
Мне "годичным" форумчанам есть что показать и вживую рассказать. Где ходили, что мы искали, архивные подробности, а также умозаключения исходя из здравого смысла... А вам, ребята, есть что обсудить?
Предлагаю встречу, чтобы не устраивать дебаты ненужные, назначайте время и место.

Мне бы очень хотелось, чтобы вы что-то нашли в городе, но пока активные действия от вас - только в меру свободности времени и здорового интереса.
aleks работал в такой сфере, где мог многое проверить и проверил, поэтому и отписывается тогда, когда кто-то хочет лезть туда, где он уже проверил и ничего страшного в этом нет.
Да и у нас есть тоже определенный опыт за плечами - и вылазки в рабочее время, и нарушение режима определенных объектов, и семьи оставленные на выходные без внимания, так как "дыра зовет"... Просто в данный момент, кроме работы, я занимаюсь совсем другим направлением истории Николаева...

Мое предложение в силе, диггеры.

Цитата
на форуме.
ЖАЛЬ

У нас форум немного узкоспециализированный и я наблюдаю постоянные спады и подъемы. Зато здесь нет случайных людей, а только те, кому интересно wink.gif
FAETON762
Цитата(Lessa @ 20.11.2011, 19:56) *

biggrin.gif
У нас форум немного узкоспециализированный и я наблюдаю постоянные спады и подъемы. Зато здесь нет случайных людей, а только те, кому интересно wink.gif

Здесь я с Вами согласен.
когда я набрёл в дебрях инета на этот форум- сразу стал изучать
его содержимое и обрадовался что есть небезразличные люди
с широким обхватом истории и культуры.
Просидев много времени перед компом я понял - что статей написано за долгий период много,
но "редко" появляется новые реально интересные вещи.
По себе знаю.
Сижу на форуме и обновляю страниу- жду.
Хочется чем-то поделится, а порой нечем.
Чтоб куда-то выбраться нужно время.
А ведь у многих есть семьи, дети и другие хлопоты.
НО ПРО "королеву бензоколонки" Я НЕ СОГЛАСЕН.
местный житель
Ув. сиротка, попрошу модератора нашего не обижать.
Хочу заметить, что данный форум предназначен не только для общения в разрезе «катакомб» Расширьте кругозор и попытайтесь выйти из "тоннеля". Наверху ведь тоже масса всего интересного.
Неужели Вы не понимаете, что раз информация не находит развития, то она никому не интересна, либо другим попросту нечего на нее ответить.
Интернет не имеет цензуры (пока не имеет), однако наш сайт и форум мы стараемся содержать «в чистоте» и достаточной честности. Есть пределы, за которые нельзя выходить. На то «Николаевский базар» и назван Культпорталом, а не как-то иначе. Никто ведь не мешает встречаться и обговаривать вопросы катакомб «в личке», а потом показать результаты подобных вылазок и встреч опять же здесь на форуме.
И я абсолютно не согласен с Вашим мнением по поводу того, что наш форум создан для того, чтобы не развивать идею изучения катакомб. Есть еще хоть один сайт или форум, на котором обсуждаются подобные темы и было поднято столько материала? Мне кажется ответ очевиден.
Саня
Цитата(Lessa @ 20.11.2011, 19:56) *

biggrin.gif Ответ от Изображение Изображение
Мне "годичным" форумчанам есть что показать и вживую рассказать. Где ходили, что мы искали, архивные подробности, а также умозаключения исходя из здравого смысла... А вам, ребята, есть что обсудить?
Предлагаю встречу, чтобы не устраивать дебаты ненужные, назначайте время и место.

Мне бы очень хотелось, чтобы вы что-то нашли в городе, но пока активные действия от вас - только в меру свободности времени и здорового интереса.
aleks работал в такой сфере, где мог многое проверить и проверил, поэтому и отписывается тогда, когда кто-то хочет лезть туда, где он уже проверил и ничего страшного в этом нет.
Да и у нас есть тоже определенный опыт за плечами - и вылазки в рабочее время, и нарушение режима определенных объектов, и семьи оставленные на выходные без внимания, так как "дыра зовет"... Просто в данный момент, кроме работы, я занимаюсь совсем другим направлением истории Николаева...

Мое предложение в силе, диггеры.

исходя из всего написанного, вопрос к модератору и к alex'у - нашли ли вы реальные(!!!) входы в катакомбы, непосредственно в нашем городе, которые ни чем не заложены, не засыпаны и т.п?? (ДОФ не в счет)
Lessa
А как Вы думаете?
Нашли и молчим?
selit
Фактически, цель системы модерации — поддержание порядка на сайте и контроль за контентом (в том числе чистка ресурса от разного рода спама), а не за поведением пользователей. Но очень часто модераторы могут пренебрегать этим.
...выдержка из википедии...

Скажу честно, форум не место для обид и хвастоства ().
Но апсолютно не понятна причина такого комента "Ок. Уговорили. Больше здесь про кактакомбы не скажу не слова.". А если каждый такое заявит?... Я буду ждать, когда информация про "золотую карету" перестанет быть тайной.
И все таки, я бы хотел по больше "авторитетных" коментаторов на этой страничке, которые раскрывают тайны наших руководятлов по поводу подземной части нашеного города.
Lessa
Цитата
поддержание порядка на сайте и контроль за контентом

Чтобы это значило?

Ладно, так и быть, приведу тоже с Вики:

"Чаще всего модератор отвечает за соблюдение пользователями правил сайта."
Наверное я для красивого отображения процитировала правила?
Ребята, Вы сейчас напоминаете определенную структуру - "лишь бы прицепится к чему-то".
Если я не права была, то администрация сняла бы бан пострадавшему.
И почему-то все пытаются снова нарушить правила, обсуждая права модератора. Никто не просил подписываться под правилами, которые были разработаны еще до моего появления на форум.
Имейте уважение хотя бы к чему-то.

И еще, почему-то слушающих в разделе "Катакомбы" больше, чем делающих. Аааа, ну да, у нас же у всех семьи и дети... Гораздо проще написать, типа как и Борис - "Я там что-то видел, но времени нету, поищите сами" - этим грешит большая часть старых диггеров.
Поддержите ребят, вместо того, чтобы мне объяснять мои права и обязанности.
CYRAX
Цитата(Lessa @ 21.11.2011, 13:41) *

Чтобы это значило?

Ладно, так и быть, приведу тоже с Вики:

"Чаще всего модератор отвечает за соблюдение пользователями правил сайта."
Наверное я для красивого отображения процитировала правила?
Ребята, Вы сейчас напоминаете определенную структуру - "лишь бы прицепится к чему-то".
Если я не права была, то администрация сняла бы бан пострадавшему.
И почему-то все пытаются снова нарушить правила, обсуждая права модератора. Никто не просил подписываться под правилами, которые были разработаны еще до моего появления на форум.
Имейте уважение хотя бы к чему-то.

И еще, почему-то слушающих в разделе "Катакомбы" больше, чем делающих. Аааа, ну да, у нас же у всех семьи и дети... Гораздо проще написать, типа как и Борис - "Я там что-то видел, но времени нету, поищите сами" - этим грешит большая часть старых диггеров.
Поддержите ребят, вместо того, чтобы мне объяснять мои права и обязанности.

Уважаемая Lessa между прочим с гр. Бориса все и началось .... после его реплики в плане " Знаю но не скажу " у меня сложилось мнение что вот как раз ничего никто не знает .... именно на почве данного заявления начались " прения сторон ".
CYRAX
Цитата(Саня @ 21.11.2011, 9:26) *

исходя из всего написанного, вопрос к модератору и к alex'у - нашли ли вы реальные(!!!) входы в катакомбы, непосредственно в нашем городе, которые ни чем не заложены, не засыпаны и т.п?? (ДОФ не в счет)

что касательно этого сообщения .. думаю заступлюсь за Lessу smile.gif
открытых НЕТ
Есть
-Никольская 61
3подвала - 4 хода замуровка можно договрится за оплату разрушить кладку ( один ход резко уходит вниз )
-Спасская Лягина за манхетенном там сохранился вход ( говорили с местными неоднократно )
-костел Св Иосифа я и доктор Фрейд были там на разведки и он знает что там велика возможность поработать .. пока правда не могу выбраться то работа то институт
-дом Когана женщина согласна за некую оплату разрешить проломить пол подвала на нижний ярус
- и много другого !!! mad.gif cool.gif
DODIN
Цитата(CYRAX @ 21.11.2011, 19:01) *

- и много другого !!! mad.gif cool.gif

и ни одного видеоматериала sad.gif
CYRAX
Цитата(DODIN @ 21.11.2011, 19:34) *

и ни одного видеоматериала sad.gif

а что снимать как мы с людьми общались по поводу данной темы ?
сиротка
Цитата(Lessa @ 19.11.2011, 23:21) *

tongue.gif
Насколько я знаю, то я один из самых лояльных модераторов на просторах интернета. Не первый год на форуме. Неприятно, когда Вы не зная о чем речь, подписались за товарища. Благородно и похвально dh.gif
Но так как Вы тоже начали подпадать под данные правила, то выношу Вам предпреждение, за "обсуждение действий" модератора.

Ребята, к реплике Boris-а, видимо только я отнеслась так как надо - "с нетерпением жду, что правда таки вылезет и надоть поспрашивать у людей, мож чё всплывет ohmy.gif ".
Но оскорблять "опытных" форумчан и переходить на "ты" не имея достаточно личного знакомства - не позволю!
И еще... Доверие - хрупкая вещь... Кому надо, тот поймет эти слова.

Поговорили и хватит, возвращаемся к катакомбам... bt.gif

(кстати, именно я организовала встречу форумчан с Майстренко и его материалы разошлись по форумчанам tongue.gif )

Спасибо Вам за старания,я не говорю что Вы плохой модер,не ошибается тот,кто ничего не делает,но до сих пор небольшой осадок у меня присутствует,вы меня тоже как то "отключили",за выставленную мною инфу,взятую у одного из участников экспедиции из малой академии наук и не один чел. даже не пытался развить тему,кстати у вас недавно висела классная фотка именно к той теме.После такой постановы если смысл сливать инфу сюда на общее обосрение.А клоуны пусть так и продолжают лазить по подвалам канализациям и ливневкам и гордо называть себя дигерами.А "местному жителю"хотелось бы отписаться,уважаемый с чего вы взяли что я далее "подземного николаева" здесь не ни чем не интересуюсь,вы глубоко ошибаетесь cool.gif Даже пытался с вашей помощью,а именно одного из участников,пытался спасти памятник истории,к сожалению без успешно,вердикт таков "пусть продолжают засыпать мусором,у нас нет денег ",печально очень.
Boris
Итак. У меня дилемма морального характера. Моя активность в данной ветке форума — минимальна. Ну не цепляет меня тема катакомб и прочих подземелий никоим образом, в отличии от других тем, более для меня интересных.

А знаете в чем парадокс? Есть очень большая вероятность, что в следующем году я буду очень плотно заниматься всем этим подземным хозяйством, причем самым что ни на есть официальным образом. Так получилось, что кое-какие мои знания и умения оказались востребованы в этой области (буду делать "экспертизу кареты" biggrin.gif ). Собственно, вопрос в финансировании: будут выделены деньги — будут произведены соответствующие работы.

А теперь собственно дилемма: я практически ничего не смогу здесь рассказать о своей работе по вполне понятным причинам. Видя вашу реакцию, вас и спрашиваю: как мне надо будет себя вести?
сиротка
Цитата(Boris @ 21.11.2011, 23:13) *

Итак. У меня дилемма морального характера. Моя активность в данной ветке форума — минимальна. Ну не цепляет меня тема катакомб и прочих подземелий никоим образом, в отличии от других тем, более для меня интересных.

А знаете в чем парадокс? Есть очень большая вероятность, что в следующем году я буду очень плотно заниматься всем этим подземным хозяйством, причем самым что ни на есть официальным образом. Так получилось, что кое-какие мои знания и умения оказались востребованы в этой области (буду делать "экспертизу кареты" biggrin.gif ). Собственно, вопрос в финансировании: будут выделены деньги — будут произведены соответствующие работы.

А теперь собственно дилемма: я практически ничего не смогу здесь рассказать о своей работе по вполне понятным причинам. Видя вашу реакцию, вас и спрашиваю: как мне надо будет себя вести?

Определи свой круг "доверенных лиц" и общайся в личке.Все мы или большенство из нас,понимаем что среди форумчан не все патриоты нашей истории,нашего прошлого,уверен есть такие,которым совершенно нас..ть на нее.Знаю несколько таких личностей,люди не далекого ума,где "взять" и подороже скинуть.Но общение с ними иногда открывают интересные факты.И поэтому все здесь разговаривают шифрами,хорошо это или плохо,это философский вопрос.Будь осторожен в высказываниях,умный поймет и промолчит,а дурак не догадается ohmy.gif
Fort
На правах основателя сайта "Николаевский Базар" и форума "Скамейка" выскажу свое мнение и подведу определенные итоги.

Несколько слов по теме спора.
Здесь собрались люди которые серьезно занимаются историей города Николаева, в том числе и его подземной частью. Очень много информации переработано, проверено, сопоставлено. То, что обобщено в виде статей и на наш взгляд является достоверной и проверенной информацией - размещено в разделе "Подземный Николаев" сайта Николаевский базар.
Мы умышленно не размещаем на сайте откровенную "историческую" чушь, которая в последнее время просто захлестнула многие николаевские сайты и газеты. Зачастую журналисты не вникая в суть вопроса, услышав один из рассказов о Николаевских катакомбах спешат сделать сенсацию и переписывают уже написанное, при этом добавляя от себя подробностей и просто бредовых фантазий. Не утруждают себя не сверкой с картами, не техническими расчетами, не работой в архиве.

Не желая плодить подобные статьи с "исторической" чушью, коллектив авторов не спешит из всего делать сенсацию. Материал должен быть проверен и соответственно оформлен и только потом выложен для всеобщего обозрения во всемирной паутине. Кроме того мы уже не раз сталкивались с тем, как статьи с нашего сайта бессовестным образом копируются другими изданиями, при этом не то что не указывается первоисточник, но что самое печальное - искажаются и подвергаются переделке наши статьи.

Вы жалуетесь, что мы не делимся информацией?
Друзья мои Вы не знаете, что такое не делиться информацией. Когда я начинал заниматься темой Николаевских катакомб - вот это была закрытость. Не то что форума с темами, даже у местных краеведов не то что пару слов, снега зимой не выпросишь!

Не забывайте, что тема Николаевских катакомб - очень сложная и зачастую просто имеет гриф "ДСП" или "СЕКРЕТНО". Поэтому многие из посетителей форума просто не хотят подставлять свои источники информации.

Теперь о выяснении отношений с модераторами сайта:

Сайт создавался семь с половиной лет назад просто из любви к городу Николаеву. За это время видел здесь много разных "писателей" и "читателей", НО за это время лишь небольшая группа энтузиастов (самая активная из них Lessa) подключилась к этому проекту и действительно что то делают для сохранения славной истории нашего города. Проект является некоммерческим. Денег на этом никто не зарабатывает и помогает на общественных началах.

ПОЭТОМУ:

1) Lessу в обиду не дам!
2)Попытки оспаривать ее действия буду расценивать, как нарушение правил форума и буду безжалостно банить.
3)Хотите говорить здесь о катакомбах - милости прошу в команду, хотите спорить и устраивать разборки друг с другом по вопросам не связанным с тематиками форума - устраивайте их на других сайтах.

Вступать в полемику по этому поводу не буду на правах "отца основателя" - я этот сайт создавал, я и буду устанавливать правила. Жестко? - Может быть, но такие правила этого форума.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.