Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Николаевские катакомбы, подземелья
> История Николаева > Подземный Николаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
selit
Цитата(Alien @ 11.8.2009, 23:13) *

Он не в никуда! Там есть подземный проход! тонель на 2 квартала!

а в какую сторону тоннель шел?
jeckins
Былобы неплохо подробнее изследовать эти тонели и подвалы!
Alien
http://cs4276.vkontakte.ru/u19084796/64756329/x_3a1fcaed.jpg
Улицы под старыми названиями...
Херсонская - Пр. Ленина,
Соборная - Советская.
Саня
Цитата(Alien @ 11.8.2009, 23:30) *

Я как раз по соседству В подвал чуть ли не самого старого ( судя из плана развития Николаева 1795 года) здания Николаева лазил!!! Там сразу длинный склад (бывшая рампа) и как оказалось имеет подвал!! а входа нет!! я с другом через винтеляционное отверстие длиной 3,5 метра туда протискивался.. пыли надышался по полной.. даже респиратор с собой брал, но дурак не надел...подумал, что без него все норм будет(( Как оказалось туда вели ступени, но судя по кладке они минимум лет 30 назад были наглухо заложены кирпичем... Там нашли картину старую, респиратор 61-го года, кучу старой одежды, какието полностью убитые берцы и штук 20 бочек деревянных... они мне напомнили фильмы про пиратов, где из таких вино разливают и порох хранят)) еще кусок, а точнее щиток с знаком эллектрической опасности! Я его се как трофей забрал. но мы были только в 1.4 подвала!! В другие части нужно лезть с наружной стороны по таким же воздуховодам, т. к. внутри перегородки из капитальных стен.

здание еще осталось??? нестыковка какая-то, здания 1795 года постройки не могли быть построены с камня...
Alien
Цитата(Саня @ 12.8.2009, 23:28) *

здание еще осталось??? нестыковка какая-то, здания 1795 года постройки не могли быть построены с камня...

Почему это не могли????
Стоит же тот сарай... а на плане Николаева там как раз построен склад или типа того...и рельсы поезда на том же месте....
FARAON
Изображение вся реставрация-сетку натянули

Изображение и табличку повесили

Изображение складосарай
jeckins
Скажите а какую связь имеет это здание С Тонелями под гостиницей Николаев?
Alien
Цитата(jeckins @ 13.8.2009, 22:39) *

Скажите а какую связь имеет это здание С Тонелями под гостиницей Николаев?

Это никакого!

А вот и складосарай)))))))))))если от точки сьемки пройти почти до его конца, то будет узкий лаз по которому мы залазили!

http://cs4276.vkontakte.ru/u19084796/64756329/x_94af537f.jpg
Вот там...
CYRAX
Кстати насчет катакомб на старом кладбище ( Некрополе ).....
В книги Майстренко "Николаевские катоаомбы"
Есть выписки мест входов и выходов из тунелей в разных частях горогда ( из слов сторожил)
Так вот Некрополь там 2 раз упоменается..
...там написанно что выходы в часовне и склепах huh.gif
На Некрополе есть склеп семьи Буксгевден там 25!!! blink.gif Ступеней вниз и если предположить что каждая гдето по 30-40 см как раньше любили строить то выходит где-то от 7.5 до 10!!метров
Ваше мнение????
selit
Цитата(CYRAX @ 17.8.2009, 8:32) *

Кстати насчет катакомб на старом кладбище ( Некрополе ).....
В книги Майстренко "Николаевские катоаомбы"
Есть выписки мест входов и выходов из тунелей в разных частях горогда ( из слов сторожил)
Так вот Некрополь там 2 раз упоменается..
...там написанно что выходы в часовне и склепах huh.gif
На Некрополе есть склеп семьи Буксгевден там 25!!! blink.gif Ступеней вниз и если предположить что каждая гдето по 30-40 см как раньше любили строить то выходит где-то от 7.5 до 10!!метров
Ваше мнение???? smile.gif

По поводу ходов на некрополе - если предположить 30-40 см ступенька .... я бы предположил 15-25 см (ибо гроб нужно будет вертикально заносить а это на мой взгляд неудобно) но нужно подтвердить физически (сьездить и измерять открытые склепы)
Doctor-uzi
Цитата(selit @ 17.8.2009, 9:53) *

По поводу ходов на некрополе - если предположить 30-40 см ступенька .... я бы предположил 15-25 см (ибо гроб нужно будет вертикально заносить а это на мой взгляд неудобно) но нужно подтвердить физически (сьездить и измерять открытые склепы)

склепов много - разные данные будут.Или же все делалось по одинаковым стандартам?
CYRAX
Цитата(Doctor-uzi @ 17.8.2009, 10:04) *

склепов много - разные данные будут.Или же все делалось по одинаковым стандартам?

Та нет просто увлекся немного unsure.gif
CYRAX
25 и 30 разница не большая...
...А я проступеньки вспомнил нам так препод сказал по истории что30-40 см...
Самое интересное что когда у сторожей кладбища интересовался где этот склеп на ходится ..они не ответили...тупо не знают даже ихний самый старый работник и тот не знает huh.gif
просто реально надо как то посмотреть в старой части там стремно ходить ..я один увидел остатки скелета blink.gif
Fort
Бояться нужно не мертвых, бояться нужно живых.
В разделе "Наши экспедиции" есть раздел про некрополь, там и фотки есть.
Alien
В склепы гробы по большей части действительно почти вертикально заносились! я был в нескольких внутри.. там все давно растасканно мародерами.. Но про ход такой я не знал... можно у тех же кладоискателей ночью и расспросить! Они там часто после12 бывают со стороны церквушки.. (просто там еще не все разрыли)... это на мой взгляд единственный вариант получить быстор нужную информацию...
aleks
Ага так они тебе и расскажут все или ты думаешь они будут рады с тобой познакомиться ? головой подумай вскрытие захоронений и их грабеж это статья и на долго!
FARAON
Цитата(Alien @ 13.8.2009, 23:34) *

А вот и складосарай)))))))))))если от точки сьемки пройти почти до его конца, то будет узкий лаз по которому мы залазили!

http://cs4276.vkontakte.ru/u19084796/64756329/x_94af537f.jpg
Вот там...

Изображение

Изображение лаз
Саня
Цитата(FARAON @ 18.8.2009, 0:15) *

Изображение

Изображение лаз

прикольно... спасибо за инфу
Krot
Люди я тут новичек но меня очень интересуют катакомбы. Скажите кто то был в более мение нормальных катакомбах у нас в городе? Длиннее 100 метров?
aleks
Цитата(Krot @ 18.8.2009, 21:09) *

Люди я тут новичек но меня очень интересуют катакомбы. Скажите кто то был в более мение нормальных катакомбах у нас в городе? Длиннее 100 метров?

Почти точнее скоро буду smile.gif
Krot
Цитата(aleks @ 18.8.2009, 21:33) *

Почти точнее скоро буду smile.gif

О возьмите меня с собой smile.gif
jeckins
Я бы тоже не отказался! если меня пригласят!?
aleks
Товарищи Господа дело предстоит серьезное и довольно опасное необходимо некоторое снаряжение а именно веревка 30м хороший-е фонари очень даже желательна страховочная система про балон с воздухом я вобще молчу даже не знаю где достать попробую без него на свой страх и риск cool.gif
homer
Я тоже хотел бы, имею желание и хороший фонарь. Больше народа - меньше кислорода!) С другой стороны безопаснее!
CYRAX
Если что можем помочь
Веревка страховка и фонарь у нас wink.gif
Саня
Цитата(aleks @ 19.8.2009, 21:15) *

Товарищи Господа дело предстоит серьезное и довольно опасное необходимо некоторое снаряжение а именно веревка 30м хороший-е фонари очень даже желательна страховочная система про балон с воздухом я вобще молчу даже не знаю где достать попробую без него на свой страх и риск cool.gif

в ДОФ собираетесь? cool.gif
Krot

+1
Есть фонарь и противогааз smile.gif) + опыт игрока в ЕН и квест
aleks
Цитата(Саня @ 20.8.2009, 14:05) *

в ДОФ собираетесь? cool.gif

Какой ДОФ кто тебя туда пустит головой подумай пожалуйста! cool.gif
jeckins

И у меня есть мощный фонарь и каска biggrin.gif
MANAH
Если что пишите, в наличии веревка, фонарь, респиратор, противогаз и опыт работы под землей
sadko
Уважаемый, Alien!

А что стем тоннелем длиной 200 метров, который вы проплыли и прошли и о чем писали мне на мыло?. Смотрю вы тут активничаете, а про этот туннель не нашел ничего...
jeckins

Так что там на счёт похода? Ещё все в силе?
MANAH
Кто знает что либо о заброшенных каменоломнях в терновке и матвеевке, поделитесь информацией.
aleks
Слышал от старожила о наличии таких в селе Ново Григорьевка(Чубовка) и вроде есть еще в Баштанке ohmy.gif
Fort
Алекс просто лучший! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ответ меня просто тронул до глубины души! Спрашивали о Терновских и Матвеевских катакомбах, ответил о Баштанских! laugh.gif

Теперь по сути. Слышал от коренных жителей Терновки, что за селом есть несколько входов в бывшие каменоломни. В начале 60х группа мальчишек туда пошла и не могла выйти несколько дней. Блуждая по лабиринтам наткнулись на комнату в которой посередине стоял вырубленный из камня конь. Выход нашли через несколько дней. Всех встречали у входа взрослые с ремнями. Досталось на орехи всем. Но главное, что все остались живы.
aleks
Алекс просто лучший! [quote]
А о-то сомневался в том что я лучший ohmy.gif
Саня
Цитата(MANAH @ 26.8.2009, 11:00) *

Кто знает что либо о заброшенных каменоломнях в терновке и матвеевке, поделитесь информацией.

как-то просматривал книгу "дума о камне и людях" (кажется так называется). в ней написано, что каменоломни были и на Водопое, в Мешково-Погорелово, Воскресенске, а так же и на территории самого Николаева. на счет Водопоя были точно, т.к. слышал от своих знакомых. где-то начали их заваливать с 80-х годов
Саня
Цитата(Fort @ 26.8.2009, 20:57) *

Ответ меня просто тронул до глубины души! Спрашивали о Терновских и Матвеевских катакомбах, ответил о Баштанских! laugh.gif

Теперь по сути. Слышал от коренных жителей Терновки, что за селом есть несколько входов в бывшие каменоломни. В начале 60х группа мальчишек туда пошла и не могла выйти несколько дней. Блуждая по лабиринтам наткнулись на комнату в которой посередине стоял вырубленный из камня конь. Выход нашли через несколько дней. Всех встречали у входа взрослые с ремнями. Досталось на орехи всем. Но главное, что все остались живы.

довольно интересно... информация "свежая"?
Саня
Цитата(FARAON @ 18.8.2009, 0:15) *

Изображение

Изображение лаз

ИзображениеHost for your pictures

ИзображениеHost for your pictures потолок "согнутой" формы

позавчера был там. вобщем ничего интересного, правда, не думал, что подвал довольно таки большой. так же нашли 2 папки документов. вкратце - раньше эти подвалы и складские помещения принадлежали элеватору. "консервация" подвалов была произведена в 98 г. пофамильно указаны те, кто производил эту работу. документы в виде планов.
MANAH

спасибо за информацию, если можно поподробнее о местонахождении оных
selit
Цитата(Саня @ 26.8.2009, 22:01) *

ИзображениеHost for your pictures потолок "согнутой" формы

позавчера был там. вобщем ничего интересного, правда, не думал, что подвал довольно таки большой. так же нашли 2 папки документов. вкратце - раньше эти подвалы и складские помещения принадлежали элеватору. "консервация" подвалов была произведена в 98 г. пофамильно указаны те, кто производил эту работу. документы в виде планов.

заметил на фотках боченки - реально нужны хотябы две dry.gif может они несильно плохие и еще есть? ohmy.gif
Саня
smile.gif целых нет
aleks

Сегодня интересовался этим вопросом у местных старожил в Терновке нет говорят вероятнее всего в Матвеевке smile.gif
FlameHeart
Судя по карте, есть тунель из парка Петровского в Минорет, а уже оттуда к двум домам, которые стоят напротив центрального входа Могилянки.

Сейчас идет какое то строительство возле 11-го корпуса. Когда проходил мимо - что то там долбили и перерыли землю диаметром 10х15 метров где то.

Причем именно в том месте, где идет предположительный туннель к домам на улице.

Счас я попробую обозначить на карте.
Кстати, почему на этой карте нет парка коммунаров? Понятно, что корпус могилянки обозначен флотскими казармами, но нигде не вижу парка, где занимаються физрой студенты.

Или парка тогда еще не было?

Еще вопрос. Кто то бывал в подвале этого 11-го корпуса Могилянки? Само здание перестроено. Основной был какой то згоревший дом, ректор договорился с властями и его отдали вузу. Подвал может быть соеденен с подземными коммуникациями от парка Петровского?

Красным обозначено место строительных работ.

Изображение
Fort
Сгоревшее здание - бывшая общага. По архитектуре - явно послевоенная. При выполнении земляных работ, рядом с этим зданием, были вскрыты остатки какого то подвала, но без каменной арки.
Angel(Sirius)
Товарищи. В недалеком будущем експедиции намечаються? Оч. хотелось бы принять участие.
aleks
Намечаются в Одессу под землей о
от двух часов до двух суток стоимость где-то 250грн с человека группа 4-6 человек Это не музей Это дикие катакомбы
Рекомендую к просмотру вот этот сайтик Одесские катакомбы куча видео фото и прочей информации smile.gif
aleks
Для всех страждущих книга Андрея Майстренко
Николаевские Катакомбы
мифы и факты

http://depositfiles.com/files/jqi0hh5fq
Boris
Цитата(FlameHeart @ 16.9.2009, 21:46) *

Судя по карте, есть тунель из парка Петровского в Минорет, а уже оттуда к двум домам, которые стоят напротив центрального входа Могилянки.

Сейчас идет какое то строительство возле 11-го корпуса. Когда проходил мимо - что то там долбили и перерыли землю диаметром 10х15 метров где то.

Причем именно в том месте, где идет предположительный туннель к домам на улице.

Счас я попробую обозначить на карте.
Кстати, почему на этой карте нет парка коммунаров? Понятно, что корпус могилянки обозначен флотскими казармами, но нигде не вижу парка, где занимаються физрой студенты.

Или парка тогда еще не было?

Еще вопрос. Кто то бывал в подвале этого 11-го корпуса Могилянки? Само здание перестроено. Основной был какой то згоревший дом, ректор договорился с властями и его отдали вузу. Подвал может быть соеденен с подземными коммуникациями от парка Петровского?

Красным обозначено место строительных работ.

Изображение

Сегодня разговаривал с проректором по АХЧ Могилянки. Информация следующая:
1. Ям никаких не роют, просто выравнивают площадку.
2. В 11 корпусе (бывшая сгоревшая общага) катакомб нет, зато нашли тайный ход от пожарников в общагу smile.gif
местный житель
Цитата(Boris @ 24.9.2009, 12:20) *

В 11 корпусе (бывшая сгоревшая общага) катакомб нет, зато нашли тайный ход от пожарников в общагу smile.gif

Тайный ход? Он в саму бывш.общагу ведет или выходит рядом с ней?
Я с Fort-oм только пару недель назад осматривали это место о врмя проведения там работ. Видели на расстоянии примеро 5 метров от северной (торцевой) стены отремонтированного корпуса на уровне немного ниже грунта полузасыпанное окно, вероятно оставшееся от подвального помещения какого-то старого, уже давно разрушенного здания. Но явно не ход. Может проректор именно это и имел в виду?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.