Я так понимаю, что это где-то
ЗДЕСЬ? Это голубое здание - бывший магазин морепродуктов?
Да, на территории за забором.
Позвольте засомневаться!
Я не против позволить!
фас

слева стена магазина - выхода не из магазина не из его подвала в это сооружение нет.
Цитата(_Z_ @ 16.7.2010, 23:56)

Я не против позволить!
фас

слева стена магазина - выхода не из магазина не из его подвала в это сооружение нет.
не могу понять, там половина двери под землей находится?
Да похоже как дверь почти доверху засыпана .Может раньше был какой-то полуподвал или подвал а потом его перестали использовать и загорнули?
Да и для дверей узкова-то. Уровень "пола" там определить тяжело.
Цитата(_Z_ @ 21.7.2010, 6:17)

Да и для дверей узкова-то. Уровень "пола" там определить тяжело.
еще похоже на то, что если есть на дверях замок, то внутри находится скорее всего. или я ошибаюсь?
Цитата(Саня @ 21.7.2010, 12:15)

еще похоже на то, что если есть на дверях замок, то внутри находится скорее всего.
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!!!
"Скорее всего" снаружи не видно
Там кладка - дверей нет.
Добрый день,
возможно кто то из форумчан имеет любую информацию о входах на территории парка Петровского?
я давно интересуюсь этим местом.точно известно что из почти всех частных домов прилегающих к парку ведут ходы под парк.И старики говорят что под парком есть какое то большое помещение.Вроде когда взрывали немцев-проходили на территорию под землей.Рядом бывший минарет и на карте Алексеева там тоже есть ходы.
Заранее спасибо.
Цитата(vlad @ 22.7.2010, 14:07)

Добрый день,
возможно кто то из форумчан имеет любую информацию о входах на территории парка Петровского?
я давно интересуюсь этим местом.точно известно что из почти всех частных домов прилегающих к парку ведут ходы под парк.И старики говорят что под парком есть какое то большое помещение.Вроде когда взрывали немцев-проходили на территорию под землей.Рядом бывший минарет и на карте Алексеева там тоже есть ходы.
Заранее спасибо.
Здравствуй Влад.... я тоже интерисуюсь этим местом ( напиши в личку )
И еще отклоняясь от темы-как бы легализоваться-я видел у вас там проскальзывали сообщения о дигер клубе.....
если будет реальная почва(команда единомышленников,проекты и планы)-то договориться с властью будет не сложно.
можно зарегистрировать клуб но вот только как к сожалению я не знаю толковой информации на эту тему не нашел
всех тонкостей тоже не знаю-но это обычно громадска организация(вроде так на украинском).
если в гор совете(то есть городской клуб)-примерно 45 гривень.область -75.
есть стандартный пакет документов для этого.
проблем с регистрацией быть не должно.
тут дело в иной плоскости-что даст такой клуб....
например благосклонность горисполкома на доступ к объектам(если они городские,ну и частники тоже думаю охотней пустят если есть бумажка)
я как человек новый на форуме не знаю насколько сильно желание участников проводить такие исследования.
скажем так-моя личная заинтересованность исходит из того что я много лет лажу один и есть такие места куда одному скажем боязно пойти.
и есть места куда могут пустить только с одобрения горисполкома.
одобрение не будет проблемой вплоть до письма -типа просим оказать содействие клубу исследователей подземного Николаева.Но только если будет клуб.
много написал))))
основная идея такова-если будет реальное количество человек желающих исследовать(не только спустились,посмотрели и рассказали как было круто знакомым,но и видео отчет,статейки в газету и т д)
то власти дадут добро)))
неплохая идея!!
я только за!!
а можешь поделиться где бывал/что видел, думаю, всем будет интересно))
я вот всегда мечтал попасть в наши подземелья...
Я всегда считала, что вы можете собраться и возродить клуб "Садко".
Цитата(Доктор Фрейд @ 23.7.2010, 23:51)

неплохая идея!!
я только за!!
а можешь поделиться где бывал/что видел, думаю, всем будет интересно))
я вот всегда мечтал попасть в наши подземелья...
из первого уровня видел,бывал по линии московской-там много заложено.Видимо была сеть погребов или подвалов которые соединялись между собой-теперь этого нет(((Бывал все что вокруг парка Петровского.
ТОже все заложено,есть пару открытых тунелей,но они доходят до линии трамвайных путей-потом все обвалено(((((В субботу тоже был в наверное самом интересном месте-тунеле от 61 до тюрьмы....
вернее его остатка(((((не знаю в каком состоянии большая часть-но кусок в раене московской-лягина уничтожен.....люди которые имели входы поделали себе подвалы.
буду еще делать заход по линии музея Верещягина-флотские казармы или завод.То есть есть начало и не известно где конец)))
и еще есть вход в раене оптового на авангардной,вроде прям под рекой идет))))))хотя по виду больше похоже на бункер связистов на комсомольской-наверное тоже новострой.
может кто знае что либо по поводу ходов в раене оптового?
очень хотелось бы поучаствовать в такой вылазке!!
очень интересно, а как удалось попасть в подвалы. Это ведь с жильцами договариваться приходилось или тут другие методы??
Цитата(Доктор Фрейд @ 26.7.2010, 20:29)

очень хотелось бы поучаствовать в такой вылазке!!
очень интересно, а как удалось попасть в подвалы. Это ведь с жильцами договариваться приходилось или тут другие методы??
поучаствовать не проблема-только в случае свободных входов,поэтому и ищу инфу по Парку-там строений нет и как бы частной собствености тоже.
попасть в подвалы удалось по личным связям-был у нашей компании офис на московской,если спустится квартал к гаи то на углу есть магазин продуктовый,мы там кофе брали и пиво по субботам)продавщичи все из окрестных домов-пустили посмотреть,на московской знакомый живет-попросил соседей -те показали,на лягина тоже знакомые дом купили и у соседей оказался такой кусок заложенный и все в таком роде.в каждом двое есть старики которые могут рассказать что было до завалов.
высота примерно метра 4 и старики говорили что это именно тот тунель....
реально что бы пройти больше 50 метров получалось только в новострое в раене старого корпуса нки,все остальное заложено или завалено((((
то есть картина присерно такая-есть вход и кусочек тунеля с завалом,узнаю куда идет и по линии нахожу такие же входы,тоже заваленные и заложенные...
на авангардной в раене оптового есть вход,и говорят что шел на батарею-вот там можно полезть-но пока собираю инфу по тому участку.
большой вход в трех семерках,вот там сильно рыли в свое время,хо потом обломались-искали винные погреба ,не нашили и прикрыли тунели.
а если так, полезим в ход на авангардной, хоть узнать, насколько он проходимый будет. я так понял, целых ходов по городу не осталось на 1м уровне, только чуть возле подвалов и всё на этом((
может и там завален...
так что если знаешь конкретно, где вход находится и без проблем чтобы доступ был, так хоть разведаем обстановку))
Вот бы хоть одну фотку, (а парочку то вообще..) хотябы с мобильника, этих подвалов, то интересней было бы в двойне.
Цитата(SULTAN @ 27.7.2010, 21:30)

Вот бы хоть одну фотку, (а парочку то вообще..) хотябы с мобильника, этих подвалов, то интересней было бы в двойне.
фотки не делал-таких подвалов в центре море-если надо примеры-бар камелот,пивбар под семерками-за барной стойкой даже ход должно быть видно который под горбатый идет.те что личные пару раз просил пофоткать-отказали,спасибо что хоть пустили посмотреть)))
на выходных постараюсь пофоткать доступню часть на авангардной-но там света нет,за качество не ручаюсь.
так может как-то скооперируемся на авангардную!!
Мне кажется врядли там есть что-то.
Народ АУ
Позвольте выразить сомнения по поводу того что что-то идет под рекой на батарею из этого района с вероятностью в 99% очередные басни крылова если им верить так каждый подвал имеет ход под рекой а за сто грамм вам люди еще и не такое расскажут
получается тогда, что всё возможное и невозможное уже обследовано??
что тогда нам остаётся делать...
Цитата(Доктор Фрейд @ 30.8.2010, 22:22)

получается тогда, что всё возможное и невозможное уже обследовано??
что тогда нам остаётся делать...
Значит остается только копать
Цитата(CYRAX @ 31.8.2010, 1:03)

Значит остается только копать

можно попробовать, только где??))
я всегда за!! если у кого есть какие-нибудь наработки, так пожалуйста, поделитесь и договоримся выйти на местность
ну не знаю...
ну пускай хотя бы авто рынок на Комсомольской но там охранник но думаю за бутыль два договоримся
Цитата(CYRAX @ 31.8.2010, 13:05)

ну не знаю...
ну пускай хотя бы авто рынок на Комсомольской но там охранник но думаю за бутыль два договоримся

а что-то есть разве?? это не там ли, где было какое-то старое здание, по-моему даже на форуме обсуждалось уже. так его вроде снесли и строят дома там
может осталось что-то, кто знает??
место видел лично стоит

дыра посредт рынка напротив палаток
Цитата(CYRAX @ 31.8.2010, 23:51)

место видел лично стоит

дыра посредт рынка напротив палаток

что, большой провал и залезть можно??
надо быстрее, пока не засыпали!!
Цитата(Доктор Фрейд @ 1.9.2010, 0:33)

что, большой провал и залезть можно??
надо быстрее, пока не засыпали!!
он там уже год как

нам просто все в па****о было лезть

ну можно сходить предлогаю на выходных
он тупо плитой железной закрыт но вот охрана
а может..........
Цитата(CYRAX @ 1.9.2010, 0:58)

он там уже год как

нам просто все в па****о было лезть

ну можно сходить предлогаю на выходных
он тупо плитой железной закрыт но вот охрана
а может..........

можно пойти, скажем, что положим всё на место))
мы ведь не разворотим там ничего, думаю, можно будет вернуть всё назад
Цитата(Доктор Фрейд @ 1.9.2010, 17:08)

можно пойти, скажем, что положим всё на место))
мы ведь не разворотим там ничего, думаю, можно будет вернуть всё назад
окей если ничего не изменится предлогаю в воскресенье???
Цитата(CYRAX @ 1.9.2010, 17:39)

окей если ничего не изменится предлогаю в воскресенье???

да, можно так
может кто ещё желает присоединиться??
Цитата(Доктор Фрейд @ 2.9.2010, 13:20)

да, можно так
может кто ещё желает присоединиться??
Я думаю что пока без палева можно 2ем а потом и группой
Цитата(CYRAX @ 2.9.2010, 15:13)

Я думаю что пока без палева можно 2ем а потом и группой

ок, разведаем, чё да как))
Цитата(Доктор Фрейд @ 2.9.2010, 23:28)

ок, разведаем, чё да как))
ну тогда в воскресенье в 16 30 возле рынка!!
Цитата(CYRAX @ 3.9.2010, 15:44)

ну тогда в воскресенье в 16 30 возле рынка!!

хехе)) давай на трамвайной остановке, там где 11й маршрут по Комсомольской останавливается (на Чкалова)
там как раз никого не бывает, можно спокойно посидеть
напиши мне в личку о себе, чтоб я тебя узнал))
да там теперь мусора накидали, ну как всегда(( уже толком ничего не узнать
прошлись так, намётки сделали на будущее
так что думаем теперь все, куда бы ещё наведаться...
з.ы. а кто знает, что было на месте авторынка раньше.
помню давно старый дом был в глубине там, из красного кирпича вроде, этажа 2-3 там было, потом его снесли и начали стройку, ту что до сих пор тянется
ну а двор один ведь общий с авторынком был
Цитата(Доктор Фрейд @ 6.9.2010, 22:32)

з.ы. а кто знает, что было на месте авторынка раньше.
Судя по карте 1908 года, то там в то время находились казармы бывшего инженерного парка.
Цитата(местный житель @ 6.9.2010, 23:00)

Судя по карте 1908 года, то там в то время находились казармы бывшего инженерного парка.
спасибо, очень интересно
видимо часть снесли раньше, а то здание стояло ещё долго и с виду было как раз казарма, но не барак
кто-то может подсказать, где у нас на форуме фото этого места, помню где-то видел, но не могу найти((
На счет входа в тоннель, ведущий на "Батарею" слышал, от нескольких людей, один из которых был военным. Сильно сомневаюсь в том, что он начинается под Авангардной, так как он бы вел к острову по диагонали. А вот на счет того, что вход находится в районе парка за к/т "Юность", у меня больше уверенности. И ещё, вполне возможно, что это просто старый коллектор, потому что под ул. Парковая/Олейника проходит новый канализационный коллектор. В районе холмов над "пляжем" нефтебазы есть фрагменты бетонных труб, диаметром метра 1,5. Ещё есть информация, что вход в туннель находится в районе пересечения ул. Космонавтов с пр. Октябрьским. Один человек рассказывал о том, что когда они купили дом с гаражом в том районе, из ямы в подвале вела лестница ещё ниже. Его дед и отец спустились по ней, и нашли какой-то тоннель, прошлись по нему немного, и заложили его, чтоб не пролезли воры в подвал) Такая история. За достоверность ручаться не буду - свидетелем не был.
Очередная версия того как проходит (проходил ) ход под рекой на батарею . Вероятность наличия какого-то хода исключать нельзя но вот то что это ход именно на батарею большой вопрос и верно в нем только то что мы имеем разветвленную сеть тоннелей под городом многие из которых в силу своего возраста и интенсивной застройки города не сохранились .
с aleks'ом полностью согласен
ну а что касается трубы на нефтебазе, так это какой-то коллектор видимо, потому что в этом районе есть предприятия разные, от них и идёт. я слышал, что выходит он аж на середину реки без особой системы очистки, а проходит к реке по склону обрыва. сам же видел, как из него вода выходит возле берега, где есть трещины. так что очень я сомневаюсь, что это ход на батарею, хоть остров и напротив...
Да уж. На счет коллектора абсолютно согласен. Но не хочется терять последнюю надежду, ведь этот ход, вполне возможно, является единственным не обследованным тоннелем нашего города (Я про туннель до "Батареи"). Если у кого-то возникнет желание поискать вход, то готов составить компанию, когда позволит время.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.