Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Николаевские катакомбы, подземелья
> История Николаева > Подземный Николаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
barmaley
Из показаний учительницы начальных классов сш №38 Валентины П. (имя изменнено):

"... у мечети, где оранжереи имеется лаз в николаевские подземелья. Сама туда спускалась по просьбе диретора вместе со старшеклассниками. Под земля уходит длинная лестница, вроде пожарной. Спускались долго в абсолютной темноте. Подземелья оказались используемыми. Длинные, крашенные коридоры, множество дверей. Одну из дверей ребята открыли. Я их наругала, а они ответили, мол, была не заперта и вообще это классная комната. Действительно, в комнате стояли парты и висела доска(?)..."

Ув. форумчане, больше инфо не даю. Определитесь сперва, зачем вам тайна катакомб? В Николаеве проживает по меньшей мере 450 000 потомков социальных отбросов. Мне бы очень не хотелось, чтобы в катакомбах, на стенах были нацарапаны их имена.
Pabey
потомки социальных отбросов жуют семечки, им абсолютно неинтересны катакомбы. ониже когда взрослеют и заливают их бетоном.
не знаю как остальным, а мне интересна история города, и хотелосьбы воспользовацца шансом побывать в местах, которые лет через 20 максимум исщесзнут......
alegator
Цитата
Из показаний учительницы начальных классов сш №38 Валентины П. (имя изменнено):

"... у мечети, где оранжереи имеется лаз в николаевские подземелья. Сама туда спускалась по просьбе диретора вместе со старшеклассниками. Под земля уходит длинная лестница, вроде пожарной. Спускались долго в абсолютной темноте. Подземелья оказались используемыми. Длинные, крашенные коридоры, множество дверей. Одну из дверей ребята открыли. Я их наругала, а они ответили, мол, была не заперта и вообще это классная комната. Действительно, в комнате стояли парты и висела доска(?)..."

Ув. форумчане, больше инфо не даю. Определитесь сперва, зачем вам тайна катакомб? В Николаеве проживает по меньшей мере 450 000 потомков социальных отбросов. Мне бы очень не хотелось, чтобы в катакомбах, на стенах были нацарапаны их имена.

Блин очень похоже на бомбоубежище там и дверей много и хлама разного иногда лежит много!!!
aleks
Цитата(alegator @ 28.4.2009, 11:11) *

Блин очень похоже на бомбоубежище там и дверей много и хлама разного иногда лежит много!!!

да довольно смахивает по описаниям и действительно отбросам общества то чем занимаемся мы не интересно в других городах катакомбы это достояние истории города так почему у нас не вывести их из категории легенд и небылиц и не сделать достоянием города! smile.gif
aleks
Цитата(Pabey @ 29.4.2009, 20:36) *

по возможности продублируйте фотки в этой теме плз=)

OK! сделаем но предупреждаю сразу что вряд ли это фото действительно ходов cool.gif
FARAON
Изображение -а что может быть за этими дверьми
Lessa
И за этими:

Изображение Изображение
Cherny
А за этими ? Изображение
selit
предпологаю что какая то потайная дверь (так мы скро дойдем до сказки про Буратино) smile.gif
aleks
Цитата(FARAON @ 1.5.2009, 21:39) *

Изображение -а что может быть за этими дверьми

Вот за этими в торцевой стене имеются арки заложенны или изначально так сделаны не скажу но то что есть факт сам видел:)
aleks
Цитата(aleks @ 29.4.2009, 20:44) *

OK! сделаем но предупреждаю сразу что вряд ли это фото действительно ходов cool.gif

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение тут подвал за гостинецей украина это есть на форуме более подробно и остатки тренировочного убежыща принадлежавшего воинской части на лагерном поле и подвал на горбатом про него Андрей рассказывал cool.gif
SULTAN
Цитата(aleks @ 2.5.2009, 10:38) *

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение тут подвал за гостинецей украина это есть на форуме более подробно и остатки тренировочного убежыща принадлежавшего воинской части на лагерном поле и подвал на горбатом про него Андрей рассказывал cool.gif

Всё это очень интересно, но, к сожалению, к катакомбам не имеет ни малейшего отношения. sad.gif
FARAON
Цитата(aleks @ 2.5.2009, 9:09) *

Вот за этими в торцевой стене имеются арки заложенны или изначально так сделаны не скажу но то что есть факт сам видел:)

Изображение прошу прощения вот торец - никакой арки в торце невидно

есть вентиляционное отверстие
Изображение

через которое видно
Изображение

Изображение

аккамулятор сел -фотки закончились

aleks
Цитата(FARAON @ 10.5.2009, 18:39) *

Изображение прошу прощения вот торец - никакой арки в торце невидно

есть вентиляционное отверстие
Изображение

через которое видно
Изображение

Изображение

аккамулятор сел -фотки закончились

вот там где бочка валяется в задней стене есть арки там под задней стеной еще бак должен быть раньше точно был (торцевая стена имелось в виду в нутри помещения а не снаружи противоположная дверям)
Jaxon
Всем привет! Меня тоже интересуют Николаевские катакомбы, а так же другие исторические места .Набрел на этот форум, и понял, что никто не занимался детальным изучением сабжа.
несколько вопросов в форумчанам.
1) Знаю что этим занимался "Садко", дальше что случилось с этим проектом?
2) Есть ли любительские группы, которые занимаются тем же?
3) В каком состоянии движение находится сейчас?
Собственно, хотелось бы присоедениться к кому-либо, или создать группу. Что есть у меня: автомобиль легковой(возможен грузовой), куча всякого инструмента, бензогенератор, умение долго копать лопатой.
aleks
Цитата(Jaxon @ 10.6.2009, 17:05) *

Всем привет! Меня тоже интересуют Николаевские катакомбы, а так же другие исторические места .Набрел на этот форум, и понял, что никто не занимался детальным изучением сабжа.
несколько вопросов в форумчанам.
1) Знаю что этим занимался "Садко", дальше что случилось с этим проектом?
2) Есть ли любительские группы, которые занимаются тем же?
3) В каком состоянии движение находится сейчас?
Собственно, хотелось бы присоедениться к кому-либо, или создать группу. Что есть у меня: автомобиль легковой(возможен грузовой), куча всякого инструмента, бензогенератор, умение долго копать лопатой.

1)Что случилось да все просто довольно нет денег нет движения на голом энтузиазме далеко не уедешь
2)А по вашему чем в этом разделе люди занимаются как раз-токи этим в меру возможности
3) умирает, причины недостаток информации нет поддержки властей
4)Присоеденяйся милости просим лишних людей не бывает! smile.gif
Jaxon
Ясно, если будет че- свистите . Можно как-то встреться с активистами, покурить тему(пока я новичок в этом деле, опять же,- движет тяга к неизведанному, никак не корысти для). Насчет финансирования,- есть идейка... прозондирую.
-----------
Вдогонку.
На территории области есть очень старые кладбища, середина позапрошлого века, 3и из них я знаю. Наверняка есть еще. Надгробный надписи могут о многом рассказать. Пока еще есть на что смотреть... черные археологи не дремлют.
aleks
Цитата
На территории области есть очень старые кладбища, середина позапрошлого века, 3и из них я знаю. Наверняка есть еще. Надгробный надписи могут о многом рассказать. Пока еще есть на что смотреть... черные археологи не дремлют

Поройся на форуме где-то была тема про некрополь эту инфу можешь выложить там описание фото и тд. с удовольствием посмотрим ! smile.gif
Jaxon
Цитата(aleks @ 11.6.2009, 21:12) *

Поройся на форуме где-то была тема про некрополь эту инфу можешь выложить там описание фото и тд. с удовольствием посмотрим ! smile.gif

Фото нету, просто местоположение знаю. Этож ехать надо smile.gif
пара- Очаковский район, еще одно- скорее всего Березанский. года захоронений- 40-70гг позапрошлого века. Имена и фамилии- российские, что и неудивительно. Главное, чтоб кресты(литая чугунина) не растащили на металл. Впрочем , народ у нас суеверный. Можно местных поспрашивать, авось еще подскажут че интересное. Также можно организовать небольшую вылазку. На бензин (точнее газ) придется скинуться.
==========
Только что с женой рассматривали карту Алексеева и гугл-мэп. Так вот, наложили примерно трассу хода, который проходит через Лески на элеватор. Линия хода проходит примерно через мой двор smile.gif во как smile.gif!
Николаевский кондуктор
Сегодня мне удалось выслушать еще одну версию про катакомбы в районе церкви на Садовой!
Как мне сказали все передавалось от прадеда к дедам и далее.
Так вот участок между Садовая 1 слободская, Ленина и Потемкинская в прошлом веке, наверное в его начале имел балку!
и вот тогда в этой балке было решено делать оружейные склады на 4 уровня и потом засыпать оставшееся пространство сравняв его с общим рельефом.
Второй момент, когда в 80- х там хотели строить микрорайон из девятиэтажек то после проведения исследовательских работ выяснилось что там сплошные пустоты и строительство было перенесено в другие части города.
Так получается мы имеем зацеминтированный со всех сторон 4-х этажный склад?
Jaxon
Нашол в Леваневцев какой-то вход, наполовину засыпан мусором, не сразу его и заметишь.
может бомбоубежише, может что-то с канализацией связано, проверю на днях.
selit
по поводу садовой и первой - когда прояснится ситуация с подвалом и гаражем?
sadko
Сваял тут футболку с дизайном от обложки книги Майстренко о катакомбах. Если кому интересно - тута: http://www.nikcity.prostoprint.com/product/nikcity-250494/. Отдаю без наценкиwink.gif
selit
Цитата(sadko @ 16.6.2009, 13:55) *

Сваял тут футболку с дизайном от обложки книги Майстренко о катакомбах. Если кому интересно - тута: http://www.nikcity.prostoprint.com/product/nikcity-250494/. Отдаю без наценкиwink.gif

Кстати, на черном фоне - круто смотрится!!!
Да простит меня Садко на мой взгляд интересно бы смотрелась еще надпись - осторожно!

"осторожно дети подземелий ", я бы взял wink.gif

а еще можно добавить интернет-ресурс (для рекламы) smile.gif
sadko
Цитата(selit @ 16.6.2009, 17:18) *

интересно бы смотрелась еще надпись - осторожно!

"осторожно дети подземелий "

была такая идея, но потом отказался от нее - потому как непонятно, почему - осторожно! Толи катакомбы опасные, толи дети. Остановился на знаке внимание - просто привлекает внимание - толи к катакомбам толи к детям
Jukka
Вы уже везде побывали идет туда сейчам летом всегда готов пойти с небольшим количеством людей
если че пишите vhe_90@mail.ru
Jaxon
Цитата(Jukka @ 6.7.2009, 18:40) *

Вы уже везде побывали идет туда сейчам летом всегда готов пойти с небольшим количеством людей
если че пишите vhe_90@mail.ru

казнить нельзя помиловать ............
aleks
Пока никто никуда не идет автор поста молчит . sad.gif
sadko
Сделал футболку ОСТОРОЖНО! ДЕТИ ПОДЗЕМЕЛИЙ. Кто просил - налетай! http://www.nikcity.prostoprint.com/product/nikcity-131871/
aleks
Цитата(sadko @ 8.7.2009, 17:59) *

Сделал футболку ОСТОРОЖНО! ДЕТИ ПОДЗЕМЕЛИЙ. Кто просил - налетай! http://www.nikcity.prostoprint.com/product/nikcity-131871/

Черная классно вышла но цена блин кусается! sad.gif
sadko
Дешевле не получиться - это и так без моей наценки. Чисто отпускная цена сервиса простопринт. Вчера получил футболку для товарища. На все про все - 3 дня ушло. Сервис работает без проволочек. Футболка хорошего качества. Я очень доволен. Давно искал способ печати футболок, но у нас в городе ничего приличного не нашел - переводить утюгом термотрансферную бумагу Ломонд пробовал - получается фуфло
Denis
В общем наконец то я проник в подвал соседнего с моим дома по Малой Морской
Ниже фото от туда...
(трафф для дикого сада внутренний)

Вид сразу при входе
http://www.donor.mk.ua/cat/DSC01904.JPG

Поворот на право заложен вход
http://www.donor.mk.ua/cat/DSC01905.JPG

Вид Прямо
http://www.donor.mk.ua/cat/DSC01906.JPG

Комната налево
http://www.donor.mk.ua/cat/DSC01907.JPG

Заложенный вход в этой комнате
http://www.donor.mk.ua/cat/DSC01909.JPG

Далее вид в этой комнате
http://www.donor.mk.ua/cat/DSC01910.JPG

В общем 2 входа есть оба заложены камнем.
Шуметь особо нет возможности так как сверху соседи.

Так что нужно подумать как эти входы освободить от камней, так чтобы тихо...
Есть идеи?
aleks
Цитата
Поворот на право заложен вход http://www.donor.mk.ua/cat/DSC01905.JPG
не уверен что это заложен ход с таким уже сталкивался с краю идет арка но немного буквально пару камней а дальше просто земляная ниша (см.фотки обследования подвала за гостиницей Украина + под Никольским пассадом)

Цитата
Комната налево http://www.donor.mk.ua/cat/DSC01907.JPG
это уже интересней явно видно что что-то заложено хотя дальше может тоже быть и тупик не исключено такая фигня под Советской была
Цитата
Далее вид в этой комнате http://www.donor.mk.ua/cat/DSC01910.JPG
на этом фото явно видно что в конце комнаты проем его предназначение подача каких либо грузов сверху это просто было погрузочное окно .
Цитата
да и здесь интересненько замуровочка иметься интересно что за ней

В общем внимания заслуживают две штуки но что за ними неизвестно. ohmy.gif
Denis
В общем в следующую субботу можно организовать группу из 3х человек включая меня для пробивания прохода здесь
http://www.donor.mk.ua/cat/DSC01909.JPG
Вечером после 22 00
Нужно прибить его с минимальным шумом, если возможно.
С моей стороны провод с электричеством, галогеновая лампа и тройник.
Что касается реальности ходов, то соседи рассказывают что в этот подвал в 70-х ходили несколько детей и пропали безвести после чего проходы заложили.
Проходов было 2 в обе стороны паралельно Никольской.
Жду ваших предложений.
aleks
замуровка вроде на глине проблем быть с шумом особо быть не должно.То что говорят еще не факт что что-то подобное было тебе в любой забегаловке за сто грамм такое расскажут blink.gif но посмотреть надо-бы вот только время позноватенько по раньше никак нельзя а то после 22 если что точно проблемы будут. cool.gif
CYRAX
Прошу прошения у всех скем не созвонился...
..очень большие семейние проблемы
Denis надеюсь вы получили видео которое я отслал Вам в Контакте smile.gif
К сожелению некоторое время меня на форуме не будет sad.gif
Я желаю вам удачи в Вашем походе!!!!!!!!!!!!! smile.gif smile.gif smile.gif
Jaxon
Я, думаю, смогу... время ,правда, не совсем того... хоть бы на пару часов раньше. Там работы достаточно много.
От себя могу предложить инструмент. Лопаты, ломики, кувалду, перфоратор (2шт) и т.п.
Там ракушняк, перф не сильно должно быть слышно, если есть возможность послушать уровень шума, им создаваемый- так вообще хорошо.
Реальная первая зацепка! Нельзя упустить!
Sah
Люди подскажи что за странный вход?
http://www.panoramio.com/photo/7231382
Doctor-uzi
Цитата(Sah @ 13.7.2009, 0:40) *

Люди подскажи что за странный вход?
http://www.panoramio.com/photo/7231382

Это где ?
Jaxon
Цитата(Doctor-uzi @ 13.7.2009, 8:55) *

Это где ?

Выше по теме проводили ликбез.
selit
я так понял что группа уже набралась ? или можно еще записаться?
после 22 шуметь неразрешается (административно)
перфоратор будет создавать шум - одназначно (впрочем как и кувалда)

Denis
Есть у кого то идеи как можно разрушить кладку без особого шума?
selit
есть smile.gif
аккуратно ложечкой выцарапывать раствор между камнями и выносить в подкладке штанов и незаметно рассыпать по улице wink.gif
Jaxon
Цитата(selit @ 13.7.2009, 17:27) *

..аккуратно ложечкой выцарапывать раствор между камнями...

вот именно smile.gif
главное- убрать пару каменюк, дальше пойдет легче и тише.
со временем надо что-то решать. время явно негодится, люди будут спать, шум будет особенно заметен.
aleks

Цитата
со временем надо что-то решать. время явно не годится, люди будут спать, шум будет особенно заметен.

Я Сразу сказал что время конкретно не того . А кладка там вроде раствор на глине можно просто акуратно ее процарапать пойдет легко

Jaxon
так може имеет смысл дело это обкурить за пивом , или как ?
aleks
Цитата(Jaxon @ 13.7.2009, 20:47) *

так може имеет смысл дело это обкурить за пивом , или как ?

Само собой имеет! Ваши предложения господа диггеры smile.gif !
Jaxon
Цитата(aleks @ 13.7.2009, 20:57) *

Само собой имеет! Ваши предложения господа диггеры smile.gif !

Мне пофигу когда, жена с дитем уехала, работа - в местерской дома. Выбирайте время.
Denis
Я планирую на этой неделе провести туда свет и немного убрать.
Почему вечером, так соседи сверху фирма-окна, по выходным их нет.
А соседи во дворе днем есть, злобные бабульки которые все видят, и только попробуй туда завести делегацию с кирками и перфораторами так они тот час же шум поднимут!
Но в любом случае будем ориентироваться на субботу - воскресенье хотя бы 21:00
Все желающие мне в личку телефоны, если все будет хорошо я перезвоню в субботу утром, если отложится, то отпишусь здесь в пятницу.
homer
Denis, так может быть, под шумок, уборки и кувалдой пару раз махнешь?!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.