Пойду завтра куплю кирку...
Попробую вскрыть.
Сразу же отпишусь если что.
Цитата
работа - в местерской дома. Выбирайте время
Предлагаю в пятницу часов после 18

что скажете
Цитата
Еще сделаю для Lessa зеркальце и значков нашлепаю!
Зеркальце???
Стыдно признать, редко в него смотрюсь... но для "понтов" сойдет!
"Из последних сил, Lessa выползает из под заваленного входа в катакомбы и, привычным жестом откинув рукой челку, достает фирменное зеркальце и поправляет совсем не подпорченный макияж... Тут раздается крик - "Стоп! Снято!"
Цитата(aleks @ 14.7.2009, 19:27)

Предлагаю в пятницу часов после 18

что скажете

ок.
Во классно!значков по больше и изображение по крупнее!
ну так как ? а то мне завтра за женой еще ехать
Для новых людей нашего общества книга Андрея Майстренко о Николаевских катакомбах 32426 KB
http://depositfiles.com/files/3hjr1x2v2
оперативно

, спасибо.
Всегда пожалуйста

!
Вот нарыл в инете (http://stb.ua/e107_plugins/veduchi/veduchi.php?view.48):
"Максим:
Добрый день.
У меня есть интересная тема для передачи "Паралельний світ". Касается это города Николаева.
Я думаю можно много чего интересного и загадочного рассказать об этом городе.
Например:
1) Под городом находится огромная, разветвлённая и запутанная сеть катакомб. Предположительно построены ещё древними турками. Эти катакомбы куда более интересные и значительно больше чем, даже, знаменитые Одесские катакомбы. Предположительно катакомбы уходят под землю в пять ярусов и есть легенда, что на 5-м (самом нижнем) ярусе находится библиотека Ярослава Мудрого. В катакомбе находят много сокровищ и предметов искусства. Во время Второй Мировой Войны немецко-фашистские захватчики распологали в этих катокомбах свои штабы и склады. Кроме этого среди ученых бытует мнение, что, когда нацисты вывозили награбленные сокровища, то часть из них осталась где-то под землёй именно в г.Николаеве.
Самое интересное - это то, что большинство граждан г.Николаева, даже и не подозревают о существовании подземных туннелей под ними. Целый троллейбусные остановки уходят под землю, обваливалась дорога и под автомобилями.
На Николаевщине существует команда ученых "Садко". Несколько лет назад они очень плотно занимались изучением Николаевских катакомб, но потом, городские власти запретили им вести исследования. По какой причине - не знаю, но явно не из-за того, что это опасно для жизни.
2) В древности на месте Николаева был так называемый "Город Мертвых". Есть легенда о том, что, когда Мамай шел походом на Киев, то он с уважением обошел этот город стороной. Не знаю насколько правда, во всяком случае такие рассказы есть.
3) И что касается нашего времени: город Николаев буквально стоит на костях. Практически весь город был выстроен на кладбищах. Причем могилы даже не вырывали и не переносили в другие места. Просто бульдозерами были снесены кресты и надгробия. Таких мест очень много. Здесь присутствует много аномальных зон, в которых постоянно происходят странные ДТП, люди себя плохо чувствуют. А что касается призраков и домовых, то это стало для людей уже нормой.
Участок дороги в Николаевской области между г.Березанка и ФХ "Чапаевка" был построен аналогичным образом поверх могил. Здесь происходит огромное кол-во ДТП, водители попросту засыпают за рулем без видимых причин.
Кроме этого есть еще много интересного, о котором стоит рассказать людям."
Интересно что из этого правда, а что нет !?
Вероятно передача "Паралельний світ" является прямым продолжением программы "В гостях у сказки". Я не верю в 90% того, что там написано. Интересно, чем бы доказывал Максим свои утверждения, если бы к нему приехали журналисты? Что бы он им показал? Наверное взятые им на пятом ярусе катакомб в читальном зале библиотеки Ярослава Мудрого книги бы показал. А еще, наверное у него есть всамделишные фотки заседаний немецких подземных штабов!
На пятом ярусе расположен абонемент, читальный зал этажом выше.
Цитата(Fort @ 20.7.2009, 15:52)

На пятом ярусе расположен абонемент, читальный зал этажом выше.

То все да, но главное в библиотеке все ж ксерокс.... где ж он стоит !?

А если по делу, то один мой товарищь, который живет прямо напротив Киево-Могилянки, говорит что у них во дворе общий погреб из которого лаз см 50 куда то вглубь, а соседи при разборке полового настила увидели под своей хатой пустоту. Никто не знает что там может быть !?
Цитата(jurij @ 20.7.2009, 17:30)

А если по делу, то один мой товарищь, который живет прямо напротив Киево-Могилянки, говорит что у них во дворе общий погреб из которого лаз см 50 куда то вглубь, а соседи при разборке полового настила увидели под своей хатой пустоту. Никто не знает что там может быть !?
А товарищ не не мог бы организовать для нас негланое посещение (чтоб соседи не возмутились) этого лаза?
А поподробнее про провалившуюся троллейбусную остановку?
Цитата(Николаевский кондуктор @ 20.7.2009, 21:12)

А поподробнее про провалившуюся троллейбусную остановку?
Она не провалилась!!!! Ясно же написано: "Целые троллейбусные остановки
уходят под землю".
Они уходят искать награбленные нацистами сокровища! Причем уходят туда они вместе с людьми - потенциальными пасажирами. Все люди возвращаются назад богатыми и счастливыми! И буквально у каждого- по предмету искусства в руках!
Цитата(местный житель @ 20.7.2009, 20:05)

А товарищ не не мог бы организовать для нас негланое посещение (чтоб соседи не возмутились) этого лаза?
Сказал чт оможно, но не более двух человек, у нег ососеди скандальные, а погреб как бы общий. Пока фотки обещал принести.
Возьмите ежели руки нужны.
Боже какой бред придумали и Ярослава Мудрого приплели и Мамая и даже немцев со штабами и кучей сокровищ автору надо руки оторвать за такое! А вот фотки давай интересно поглядеть и давай потолкуй с соседом в живую на этот лаз глянуть

Соседей беспокоить не будем чем меньше шуму тем лучше
Как и обещал фотки погреба из двора на углу напротив "Могилянки" и "Украины" (надеюсь кто-то понял где это

):
- вид на вход
- вид вниз из вх.двери
- вид снизу на вх.дверь
- отдушина
- собственно частично замурованный вход куда-то.....Что это может быть за лаз и куда он может вести !?
Товарищ в детстве лазил туда с товарищами, но далеко не полезли - испугались...
Договаривайся с соседом я полезу
Cегодня проехался по Леваневцам и окрестностям.
Во-первых: санэпидемстанция у намывского кольца имеет мощные вентшахты, что свидетельствует о наличии подвала. Хотя они конечно выглядят современно, но проверить и поузнавать не помешает.
Во-вторых: на территории Леваневцев обнаружил заброшенную казарму, 3 этажа+подвал. Вход открыт, но украшен явными признаками обитания бомжей. Сомнительно что там есть какой-либо вход в подземелья, но проверить интересно. Сам не полез.
В-третьих: обнаружил на берегу в 5 метрах от воды странную квадратную будку из ракушечника, снаружи подштукатуренную, но возможно что-то там есть. 3х4 метра высота от земли 1,2 м, заглубленная. Вход низкий и узкий - делался для хоббитов, дверь-двуслойное ржавое железо, снаружи приварено кольцо из трубы, кажется оно и не дает открыться двери. Само местоположение наводит на размышления -- зачем она здесь?
вход
http://picasaweb.google.ru/shwark/TGcSUC#5361357003881620786 http://picasaweb.google.ru/shwark/TGcSUC#5361357082568458962 собственно строение вид сзади и со стороны реки
http://picasaweb.google.ru/shwark/TGcSUC#5361357082568458962 В-четвертых:
Тема Люди говорят (информация о катакомбах)
Цитата(Николаевский кондуктор @ 21.7.2009, 17:27)
В Леваневцев есть сталинский дом там в подвале есть ход в сторону реки, ход прикрыт листом железа!
будем обрабатывать человека чтоб нас туда пустили?
Кажется видел этот дом и этот подвал. Когда обработаешь человека - зови, очень похоже на правду. Дом массрвный П-образный 3 этажа, подвал.
http://picasaweb.google.ru/shwark/TGcSUC#5361357241828630450 В-пятых: заглядывал в яхтклубовскую ливневку выходящую из-под стадиона. Весьма заманчивый готический свод тоннеля постепенно поворачивает влево....правда вид саавсем современный -железобетон шпигованный арматурой, но все равно интересно...
Цитата
заглядывал в яхтклубовскую ливневку выходящую из-под стадиона. Весьма заманчивый готический свод тоннеля постепенно поворачивает влево....правда вид саавсем современный -железобетон шпигованный арматурой, но все равно интересно...
тут уже все проверенно к сожалению ничего интересного нет
Прошу прощение за мое исчезновение, выкладываю апдейты....
Провел свет в подвал, мощную лампу и тройник (запас провода еще метров 20) для подключения перфоратора..
Попробовал постучать все нормально шум на улице не слышен так что можно поработать тяжелым инструментом.
Итак.
На завтра на вечер предлагаю собраться нужно еще 2 человека с перфоратором.
Что скажете?
Цитата(Denis @ 25.7.2009, 16:32)

На завтра на вечер предлагаю собраться нужно еще 2 человека с перфоратором.
Что скажете?
На какое время и что если перфоратора нет ?
Перфоратора нет. Завтра пойду на рынок и куплю что-нить простенькое. Возьмете?
Кстати о каменном коридоре на БАМе.
Как вам это фото?
http://picasaweb.google.ru/shwark/Album#5362390336998949506Похоже на то что проем заложен гораздо позже - камни основной кладки и проема отличаются...
Да похоже что это так почему-то прежде не обращал внимание интересно что за кладкой
"...Рука бойцов колоть устала..."
- Это про нас с Денисом. Лазили мы в его подвал, ковыряли заложенные проходы. С внешней стороны земля вперемежку с камнями, маленькая ударная дрель с трудом находит во что вгрызтся.... Короче нужна тяжелая техника!
подождем фото от Дениса и тогда выскажете свои авторитетные мнения на тему "А был ли мальчик?"...:-)
И когда вы только успели разговор был вроде как за сегодняшний вечер 26,07,09г
Ну что-ж будем ждать фото там посмотрим
да вот такой вход вчера обнаружили, кто то туда проникал?
А это где? Давайте проникнем!
Я так подозреваю на территории второго депо
Цитата(Николаевский кондуктор @ 26.7.2009, 20:31)

да вот такой вход вчера обнаружили, кто то туда проникал?

по фотографии не могу определить - где это? так понимаю, проникнуть туда особой проблемой не является - пару ударов и дверь открыта
а что будеш делать с охраной и сабаками?
Цитата(FARAON @ 27.7.2009, 22:56)

Да нет там ничего, кроме БОМЖей и гор мусора. И сейчас это здание, вроде реставрируют.
Интересненько это что за дыра и где?
Цитата(FARAON @ 2.8.2009, 21:25)

это не р-н Лагерного поля?
это не р-н Лагерного поля
Я вернулся с отпуска, могу помочь тяжелым (и не очень) инструментом.
Здравствуйте уважаемые Диггеры!
Знает ли кто об арочном своде высотой 2,5м и шириной 1,2м (примерно), под гостиницей Николаев!?
Мне ничего неизвестно по этому поводу

здание относительно новое и возможно со свайным фундаментом так что есть сомнения что там существуют какие то строения арочного типа
Я только знаю, что там находились старые здания частного сектора и при их сносе в подвалах находили уникальные вещи, в частности картины.
Склонна считать, что арочные своды, как и большинство по городу, относятся к подвальным помещениям.
Если не трудно, то подскажите на какой глубине проходит данное сооружение?
Частично подвал имел возможность обследовать ничего подобного не видел возможно действительно остатки одного из подвалов частного сектора
При строительстве Техноконтракта, второй его части(гостиничного комплекса) Эксковаторщик который копал котлован под фундамент, И обнаружил на глубине 1,5м-2м от поверхности этот тонель с арочным сводом ведущий под гостинницу "Николаев"!
После недолгих обсуждений Дирекции и прораба было решено сначало заложить а потом всётаки засыпать этот неизвестный ход в никуда! Как говорится "от греха подальше"!
Цитата(jeckins @ 10.8.2009, 23:21)

При строительстве Техноконтракта, второй его части(гостиничного комплекса) Эксковаторщик который копал котлован под фундамент, И обнаружил на глубине 1,5м-2м от поверхности этот тонель с арочным сводом ведущий под гостинницу "Николаев"!
После недолгих обсуждений Дирекции и прораба было решено сначало заложить а потом всётаки засыпать этот неизвестный ход в никуда! Как говорится "от греха подальше"!
Он не в никуда! Там есть подземный проход! тонель на 2 квартала!
Цитата(местный житель @ 27.7.2009, 23:37)

Да нет там ничего, кроме БОМЖей и гор мусора. И сейчас это здание, вроде реставрируют.
Я как раз по соседству В подвал чуть ли не самого старого ( судя из плана развития Николаева 1795 года) здания Николаева лазил!!! Там сразу длинный склад (бывшая рампа) и как оказалось имеет подвал!! а входа нет!! я с другом через винтеляционное отверстие длиной 3,5 метра туда протискивался.. пыли надышался по полной.. даже респиратор с собой брал, но дурак не надел...подумал, что без него все норм будет(( Как оказалось туда вели ступени, но судя по кладке они минимум лет 30 назад были наглухо заложены кирпичем... Там нашли картину старую, респиратор 61-го года, кучу старой одежды, какието полностью убитые берцы и штук 20 бочек деревянных... они мне напомнили фильмы про пиратов, где из таких вино разливают и порох хранят)) еще кусок, а точнее щиток с знаком эллектрической опасности! Я его се как трофей забрал. но мы были только в 1.4 подвала!! В другие части нужно лезть с наружной стороны по таким же воздуховодам, т. к. внутри перегородки из капитальных стен.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.