Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Николаевские катакомбы, подземелья
> История Николаева > Подземный Николаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Torgvald
Цитата(кот баюн @ 10.5.2011, 14:01) *

В эти выходные я гостил у товарища , потом поехали на батарею . Он мне показал два входа , так как он и говорил они действительно привалены плитами . При осмотре я лично убедился в правоте своей версии что это пороховые погреба .

Кстати, ни кто ничего не знает о подземных сооружениях военного значения под Очаковым?Знакомый рассказывал что доводилось бывать в обширных заброшенных складах и других сооружениях.Никто этим не занимался?Ведь Очаков-город крепость в прошлом.
сиротка
Цитата(Torgvald @ 21.6.2011, 21:55) *

Кстати, ни кто ничего не знает о подземных сооружениях военного значения под Очаковым?Знакомый рассказывал что доводилось бывать в обширных заброшенных складах и других сооружениях.Никто этим не занимался?Ведь Очаков-город крепость в прошлом.

О каких сооружениях вы говорите "наших времен" или же по старше?Есть очивидец проникавший якобы старинные подземелья,уходящие под море,с обломками сабель и всякой старой амуниции.
Саня
Цитата(Torgvald @ 21.6.2011, 20:55) *

из прошлогодних новостей одного из сайтов -

После весеннего паводка, пережитого Очаковом, пострадали не только дороги, начинающие разрушаться. Во дворике музея им. Суд-ковского образовалась приличная яма, сразу же под которой находит¬ся вход в катакомбы. Также просело и здание молочного павильона на центральном рынке.
Саня
Изображение
Изображение
Изображение
SULTAN
Фотки не Николаевские (всмысле город).

Ув. САНЯ укажете место съёмки.
Саня
возле села Нечаянное
CTAJIEBAP
Цитата(Саня @ 27.6.2011, 21:02) *

возле села Нечаянное

А внутри там что?
aleks
Конкретней можно в Гугле где это просто возле села Нечаяное довольно обширное понятие есть подозрение что это входы в старые каменоломни такие вроде как присутствуют в районе села Красное буду в отпуске займусь этим вопросом а то в Одессу кататься далековато
За Очаков слышал рассказы о подземных полостях но достоверного подтверждения не имею
prei
как принять участие в експедицыях и разведке катакомб, могу подкинуть инфу по некотрым военным катакомбам.
Кому интересно звоните 0937289194
Доктор Фрейд
Цитата(prei @ 17.8.2011, 15:25) *

как принять участие в експедицыях и разведке катакомб, могу подкинуть инфу по некотрым военным катакомбам.
Кому интересно звоните 0937289194

лучше здесь расскажите, что знаете по теме_!!
aleks
Поддерживаю и еще кто знает вот этого товарища который Саня никак не могу к нему достучаться хочется выяснить более подробно место съемки из вехних постов
SULTAN
Моё сугубо субъективное мнение, что первые две фотки это природные пещеры, или что-то в этом роде. А последняя похожа на военнное укрепление, или ДОТ или что-то рядом.
FAETON762
Цитата(Torgvald @ 21.6.2011, 20:55) *

Я служил на о. Майском в 2002-2004 г. Остров полностью автономный
(генератор,скважина) , но говорили что с берега на остров когда-то был подземный ход.
Проверить так и не довелось.
На берегу (в военном порту) есть огромные подземные склады вооружения
закрытые от посторонних массивными дверями высотой около 10 м. под охраной
SULTAN
Немного подправлю, Майский не совсем автономный, к нему по дну лимана проложены коммуникации начиная от водопровода, и заканчивая электричеством, спец.связью, и т.д.. (но на случай внештатной ситуации, там предусмотрино автономне обеспечение).
И самое главное, Майский остров не природного происхождения, а исскуственного, а из чего его насыпали, и кто, об этом немного позже.
Yositch
Цитата(SULTAN @ 19.8.2011, 16:17) *

Немного подправлю, Майский не совсем автономный, к нему по дну лимана проложены коммуникации начиная от водопровода, и заканчивая электричеством, спец.связью, и т.д.. (но на случай внештатной ситуации, там предусмотрино автономне обеспечение).
И самое главное, Майский остров не природного происхождения, а исскуственного, а из чего его насыпали, и кто, об этом немного позже.

Водопровод? Вы уверены? :-)
FAETON762
Кабели спец.связи это-да, но водопровод и электричество никогда.
зимой отопление на острове от парового котла-на ГСМ.
Когда офицерам и контрактникам зимой становилось холодно
они включали ТЭН (что запрещено) вырубало свет на всём острове.
два дизея(один резервный) несправлялись.
в подразделении обеспечения даже была должность матроса срочника "дизелист".

остров насыпной заложен приказом Екатерины,
для защиы устья Днепра и Буга от турков.
в первое время остров постоянно размывало течением и
(по неподтверждённым данным) купцы приезжающие торговать в Россию
вместо налога высыпали на остров землю.
потом на этом месте затопили большую баржу и забили сваи.
Yositch
Цитата(FAETON762 @ 19.8.2011, 20:00) *

Кабели спец.связи это-да, но водопровод и электричество никогда.

Надеюсь, что про канализацию "остров Майский - Очаков" никто писать не будет :-))
Lessa
Цитата(Yositch @ 19.8.2011, 20:07) *

Надеюсь, что про канализацию "остров Майский - Очаков" никто писать не будет :-))

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

И снова стандартный вопрос: как попасть на Майский? Военным объектом он вроде бы не обозначен на картах или все-таки по каким-то причинам он военный, но это не афишируется?
FAETON762
Цитата(Lessa @ 19.8.2011, 20:13) *

И снова стандартный вопрос: как попасть на Майский? Военным объектом он вроде бы не обозначен на картах или все-таки по каким-то причинам он военный, но это не афишируется?

с берега на кинбургскую косу ходят катера, возможно договорится о коротком заходе.
НО года 2 назад я был в очакове в части куда перевели остров, там срочники сказали что
на острове постоянная сменная вахта взвода охраны.
поэтому поход может оказаться небезопастным- но это было 2 г. назад.
Доктор Фрейд

в продолжение оффтопа))_:

В период с 1961 по 2004 год на острове дислоцировалась часть спецназа ВМФ СССР / ВМС Украины.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%D0%BE%D0%B2%29

вот интересно тоже, а что сейчас там, если островок всегда был военный, в/ч расформировали или что-то оставили...
FAETON762
Цитата(Доктор Фрейд @ 19.8.2011, 20:22) *

в продолжение оффтопа))_:

В период с 1961 по 2004 год на острове дислоцировалась часть спецназа ВМФ СССР / ВМС Украины.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%D0%BE%D0%B2%29

вот интересно тоже, а что сейчас там, если островок всегда был военный, в/ч расформировали или что-то оставили...

оставили узел стац.радосвязи-его и охраняют.

кстати на острове вовремя 2й мировой 12 матросов и лейтенант преграждали немецким
потокам провизии из румынии в момент взятия киева- 14 дней
фортификацыонные сооружения позволяли после обстрела вражеских судов
прятать орудия в укрытия(под землю).
Yositch

Я там был четыре года назад. Простая экскурсия. На катерах тех же, который возят на Кинбурн. Заплатили немного денег. Нам все показали, рассказали, если найду фото выложу. Даже пытались мы отпилит кусочек мачты крейсера Очаков :-))) Никакой секретной зоны, немного воинской части и очень живописные казармы. Просто кино снимай! И камера Шмидта конечно.
FAETON762
Цитата(Yositch @ 19.8.2011, 20:31) *

Я там был четыре года назад. Простая экскурсия. На катерах тех же, который возят на Кинбурн. Заплатили немного денег. Нам все показали, рассказали, если найду фото выложу. Даже пытались мы отпилит кусочек мачты крейсера Очаков :-))) Никакой секретной зоны, немного воинской части и очень живописные казармы. Просто кино снимай! И камера Шмидта конечно.

значит и узел связи уже вывезли.
поговаривают что хотят вернуть часть назад.
местный житель
Цитата(FAETON762 @ 19.8.2011, 20:37) *

значит и узел связи уже вывезли.
поговаривают что хотят вернуть часть назад.

Я узнавал этим летом про поездку на Майский. Есть там охрана сейчас. После вывода в/ч на берег ее там какое-то время не было и можно было побродить, но с острова начали попросту тащить все подряд несознательные граждане на лодках, тащить металл и т.п. Потому охрану всего острова и выставили и никого не пускают.
Yositch
Цитата(местный житель @ 19.8.2011, 20:48) *

Потому охрану всего острова и выставили и никого не пускают.

Может никого и не пускают -)) А кто хочет все уже посетили и по многу раз -)
SULTAN
Да, в этом году Майский "обитаем" и закрыт.

А по поводу водопровода, и электричества, так это всё успешно там функционировало до распада союза, и ещё один серет, Майский с материком соединял ещё и спец.канал - пневмопочта. И ещё много чего интересно там было.
А насыпали его не купцы с барж, а ракушняком, из которого была построена крепость на Кимбуре. Пару каменюк мы припёрли, когда ныряли возле него, они и сейчас валяются в Яхт-клубе.
Lessa
Да вот чего и спрашиваю, потому что еще тогда (давно) на форуме Йосич писал, что был на нем, но все равно не думала, что так легко.
Местный житель, будет возможность, поспрашивай еще и у "паромщиков", ок?
местный житель
Цитата(Lessa @ 19.8.2011, 22:19) *

Местный житель, будет возможность, поспрашивай еще и у "паромщиков", ок?

Обязательно! Тем более, что в ближайшее время представится такая возможность.
FAETON762
Цитата(SULTAN @ 19.8.2011, 21:25) *

Да, в этом году Майский "обитаем" и закрыт.

А по поводу водопровода, и электричества, так это всё успешно там функционировало до распада союза, и ещё один серет, Майский с материком соединял ещё и спец.канал - пневмопочта. И ещё много чего интересно там было.
А насыпали его не купцы с барж, а ракушняком, из которого была построена крепость на Кимбуре. Пару каменюк мы припёрли, когда ныряли возле него, они и сейчас валяются в Яхт-клубе.

Ели вовремена союза функционировал водопровод и электричество (темболее пневмопочта)
неужели после распада было дешевле бурить скважину и привозить топливо для генераторов
молодой и бедной украине.
Остров как любой стратегический объект должен быть автономный, темболее он
находился в ведомстве разведки ВМС какая может быть пневмопочта-только ЗАС (засекреченная
радио связь).я сам радистом служил.
На берегу в порту стояла станция для традиотелефона senao и только у комбрига на острове была трубка от этого телефона.
если кому интересно http://special-videos.ru/index.php?option=...=3&Itemid=5
aleks
у шефа яхта есть так вот они в Очаков в этом году ходили на острове охрана ближе 100метров подходить не разрешается погранцы матюкаються по рации так-что не выйдет
j4j
есть не совсем приятный способ попасть на остров
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=31707

а на счет фоток с Нечаянного, кто то мне говорил что возле села есть заброшенные старые немецкие подвалы, но за достоверность не ручаюсь.
aleks
предлагаете кораблекрушение устроить ?
j4j
та ну! шоб я земляка топил?!
группа в полосатых купальниках подплывает на надувных матрасах к острову и просит помощи. бойцам деваться некуда - проводят экскурсию )))
Lessa
biggrin.gif А это идея!
местный житель
По поводу о.Майского. Поинтересовался у нескольких людей в г.Очакове, в т.ч. перевозчиков на Кинбурн, по поводу того, как можно попасть на остров. Все однозначно направляют к командиру воинской части, которая его охраняет. Но, раз туда кто-то попадает, думаю и мы сможем.
кот баюн
Цитата(barmaley @ 15.3.2009, 18:59) *

В 70-80 моя бабушка работала сторожем в пионерском лагере "Партизанская искра". Лагерь превосходный, я отдыхал в нём с братом каждый день на родственных началах. Тогда то повар и показал нам "фашистский дзот"... В один из заездов в нём погиб мальчик и нас не хотели пускать внутрь, но заглянутьна пару метров удалось. Первый раз я был там в 83, тогда внутренность дзота представляла из себя свалку противогазов, сумок, касок и даже остов автомобиля.

Просматривая архив этого раздела прочитал вот это сообщение от "barmaley" и был поражен бурной фантазией автора . Я всегда скептически относился к подземным легендам , считаю что 80% выдумки и плод воображения . Дело в том что я сам в начале 70-х был в этом лагере , раньше он наз. «25-я дача» потом «партизанская искра ». Да там был дот метров 5-7 от воды и я там был много раз , но касок , противогазов и тем более остов машины там не было , как он там мог быть ? если в дверной проем можно разве что детскую коляску затолкать , размеров он наверное будет метров 15-ть квадратных . Нас вожатые пугали разными историями про пропавших детей , проигранных в карты и т.п. что бы мы поменьше спускались к воде , но мы доставали красную гуашь , забирались в дот и рисовали кто на что горазд , звезды , знамя , а потом по лагерю ходили байки , что это раненные защитники рисовали кровью, вот так наверное и свастика там возникла . Противогазы наверное были списаны и переданы лагерю для зарницы а дот использовали как склад .Помню на верху возле забора мы рыли порох , там раньше арт.склады были , . В конце 90-х я там проплывал на лодке но дот я не обнаружил .
ATF
Цитата(Николаевский кондуктор @ 16.11.2007, 18:12) *
Мне тут с работы знакомец один рассказал, что живет не то на 1, не то на 2 слободской в 2-х этажном жилкопе. У них в подвале имеется вход в катакомбу он больше 100м не ходил, побоялся!

Такого знакомого надо трясти и приговаривать: "Ну, своди, ну своди, Коля! Тебе жалко, что ли?". Ибо это отличная возможность туда залезть.
CYRAX
Цитата(ATF @ 12.9.2011, 19:50) *

Такого знакомого надо трясти и приговаривать: "Ну, своди, ну своди, Коля! Тебе жалко, что ли?". Ибо это отличная возможность туда залезть.

Полностью согласен smile.gif
lehaog
Итак! Здраствуйте Ув.Дигеры)
Знаю один бункер...В общем - возле 33 кв.м., что на Космонавтов, там недалеко есть заброшенная швейная фабрика. А во дворе фабрики вход под землю, идти немного,но всё же там интересно.
Там очень много было ИПП, запечатаных. Когда я ходил туда с друзьями (пол года назад) мы находили в подземелье ящики, на которых была пломба, номер партии, количество и т.д.). Ящики обрезинены.
Там дверь, типа мед.пункт. Правда выбитая, так всё развалено, НО ГЛАВНОЕ!!!!
В конце бункера, 2 двери, железобетонные - они скорее всего открываются как в фильмах, такой как руль, но он отломан. 2 двери ведут в разные комнаты, там перегородка походу, т.к. если на верху пройтись 10 метров от того места где дверь, там есть 2 входа в эти 2 комнаты,но опять же двери!!!
Только не железобетонные, а железные, прочные стальные тяжёлые двери...
Вообще зрелище неплохое, мы делали факела из ИПП, и прогуливались. Также там куча противогазов, просто куча,но они разтрощены, но есть нормальные даже в сумках, аптечки маленькие, также находили пару бутылок щёток для АК-47!!!!
Вообщем, я не знаю остались ли сейчас инструменты на факела (ИПП) но думаю будет интересно!А особенно если открыть дверь!Ведь всем интересно что там,да? Если что мне всего лишь 14 лет...
Моя страница ВК vkontakte.ru/zhi_biker
Я могу показать где это на карте,или даже сходить с вами!!!
Но если же конечно пообещаете,что если вам не понравится..бить не будете)))
Lessa
Цитата
Но если же конечно пообещаете,что если вам не понравится..бить не будете)))

Та ну, это давняя традиция николаевских диггеров - "убирать" проводника. Тем более, если человек несовершеннолетний. wink.gif
Cheban
Цитата(lehaog @ 6.10.2011, 0:06) *

Итак! Здраствуйте Ув.Дигеры)
Знаю один бункер...В общем - возле 33 кв.м., что на Космонавтов, там недалеко есть заброшенная швейная фабрика. А во дворе фабрики вход под землю, идти немного,но всё же там интересно.

Обычное бомбоубежище.
Такого добра хватает и в бомбоубежище бывшей кондитерской фабрики.
aleks
а такого добра тоже хватает ? мамайская каменоломня
SULTAN
Цитата(aleks @ 6.10.2011, 23:14) *

а такого добра тоже хватает ? мамайская каменоломня

Ну и в Николаевской области такое добро тоже есть, но "aleksу" респект.
К сожалению когда я лазил по Одесским "шкуродёрам" ещё мыльниц небыло с встроенными пыхами, поэтому фоток тех лет практически нет.
aleks
Цитата(SULTAN @ 7.10.2011, 11:17) *

Ну и в Николаевской области такое добро тоже есть, но "aleksу" респект.
К сожалению когда я лазил по Одесским "шкуродёрам" ещё мыльниц небыло с встроенными пыхами, поэтому фоток тех лет практически нет.

Вообще это не Одесса а Крым .если не секрет где такое имеется в Николаевской области ?
Вроде как в с.Крассное шахта или шахты есть но вот только никак не доберусь посмотреть есть ли там что то действительно
Доктор Фрейд
Цитата(aleks @ 7.10.2011, 13:17) *

если не секрет где такое имеется в Николаевской области ?

в Вознесенском р-не возле с. Прибужаны есть старые каменоломни, как туда попасть-не знаю, входы завалены давно уже
во время ВОВ там прятались люди даже...
о старых входах говорили, что начинаются в балке почти в самом селе
это место там называют "фонтал"
aleks
Цитата(Доктор Фрейд @ 7.10.2011, 15:45) *

в Вознесенском р-не возле с. Прибужаны есть старые каменоломни, как туда попасть-не знаю, входы завалены давно уже
во время ВОВ там прятались люди даже...
о старых входах говорили, что начинаются в балке почти в самом селе
это место там называют "фонтал"

Спасибо учтем smile.gifБуду премного благодарен если кто подскажет где можно отыскать документы по разработке шахт в Николаевской обл . либо найдет их .
lehaog
Цитата(Cheban @ 6.10.2011, 12:15) *

Обычное бомбоубежище.
Такого добра хватает и в бомбоубежище бывшей кондитерской фабрики.

Ну незнаю..ведь малоли что за дверю?интересно ведь)та и вообщетам интересно...ну хз)я всеголиш рассказал)
selit
Управлением по вопросам ЧС и ГЗН Николаевского городского совета на выполнение программных мероприятий проводятся работы по обследованию пустот, существующих под городом.

11 октября запланировано проведение работ по инструментальному обследованию местности в районе перекрестка ул.Чигрина и Московской.

Для проведения работ отделом ГАИ по обслуживанию административной территории г.Николаева УГАИ УМВД Украины в Николаевской области приостанавливается движение транспорта по ул.Московская от ул.Чигрина к ул.Буденного, с 4.00 до 13.00 11 октября.

http://novosti-n.mk.ua./news/read/?id=34200
Boris
Цитата(selit @ 11.10.2011, 15:33) *

Управлением по вопросам ЧС и ГЗН Николаевского городского совета на выполнение программных мероприятий проводятся работы по обследованию пустот, существующих под городом.

11 октября запланировано проведение работ по инструментальному обследованию местности в районе перекрестка ул.Чигрина и Московской.

Для проведения работ отделом ГАИ по обслуживанию административной территории г.Николаева УГАИ УМВД Украины в Николаевской области приостанавливается движение транспорта по ул.Московская от ул.Чигрина к ул.Буденного, с 4.00 до 13.00 11 октября.

http://novosti-n.mk.ua./news/read/?id=34200

Постараюсь узнать о результатах из первоисточника. Если, конечно это будут не секретные сведения smile.gif
aleks
оч. интересно откуда у них информация о пустотах в этом районе и откуда в них можно попасть я знаю лишь о убежище под домом на перекрестке данных улиц
жду с нетерпением свежей информации посмотрим что выясниться
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.