Показать могу!!!! Договоримся!
желательно во второй половине дня я более свободен жду звонка!
ну и у кого есть возможность оцифровать кассету с видео тоннеля? Очень интересно было бы позырить...
Alegator, а в каком состоянии сейчас вход в тоннель с участка твоей бабушки?
Насчет Чкалова, 33. Вы все будете смеяться, но по карте Алексеева тоннель из морпорта проходит как раз под этим домом. Напомни, что это за здание? Там помниться, Сервисцентр какой-то - выходит на пл. Судостроителей, а со стороны Чкалова - в подвале была какая-то контора по антеннам, потом чуть дальше там что-то милицейское...
Цитата(sadko @ 31.3.2009, 8:46)

ну и у кого есть возможность оцифровать кассету с видео тоннеля? Очень интересно было бы позырить...
Я могу оцифровать
Какое время записи и как срочно нужно?
Цитата(sadko @ 31.3.2009, 8:46)

Очень интересно было бы позырить...
Alegator, а в каком состоянии сейчас вход в тоннель с участка твоей бабушки?
Насчет Чкалова, 33. Вы все будете смеяться, но по карте Алексеева тоннель из морпорта проходит как раз под этим домом.

Напомни, что это за здание? Там помниться, Сервисцентр какой-то - выходит на пл. Судостроителей, а со стороны Чкалова - в подвале была какая-то контора по антеннам, потом чуть дальше там что-то милицейское...
Здание старое в подвале действительно есть какая-то контора знаю что когда строили дом по Советской 12 напоролись на арку точно сказать не могу но вроде как не вскрывали

Alegator, гдето пропал не звонит .А что это еще за тонель на участке его бабушки можно по подробнее
С участка бабушки алегатора ход в сторону госпитальной церкви - я уже как-то писал здесь аб этам.
У алегатора был еще робот небольшой с видеокамерой - он запускал его в этот тоннель
Цитата(sadko @ 1.4.2009, 8:54)

С участка бабушки алегатора ход в сторону госпитальной церкви - я уже как-то писал здесь аб этам.
У алегатора был еще робот небольшой с видеокамерой - он запускал его в этот тоннель
Госпитальная церковь на данный момент наиболее ценное место для исследований.
В 89 году мы с одноклассниками выступали в концерте самодеятельности на территории ВЧ к которой тогда относилась церковь. Сопровождающий нас офицер рассказывал, что солдаты во время работ в церкви отрыли сундук утвари - иконы, ризы и пр. И эти же солдаты обнаружили сеть ходов. Офицер в церковь тогда разрешил зайти, но спускаться было некуда - все входы-выходы завалены. Да и зайти - одно дело, а спускаться нам, конечно, не позволили бы...
Бабушка моя рассказывала, что во время войны (я так понял, русско-турецкой) священник госпитальной церкви торговал святыми мощами, за что чуть не заимел крупные неприятности, так как мощи представляли собой части тел изуродованных моряков.
Наверное, другая война, так как Русско-турецкая была в 1877-1878 году, а Госпитальную начали строить приблизительно в 1880 году, о чем можно прочитать на нашем сайте
http://old.bazar.nikolaev.ua/article.php?id=232.
То, что там начали копать, это я говорила в отчете про поход в Ракетку. Господа, кто фотографировал, предоставите пожалуйста фото.
Да, действительно, во время осмотра госпитальной церкви, в ее северном крыле было обнаружено странное углубление в полу церкви. Это фактически яма размером около 1,5х3 метров, стены которой частично выложены из кирпича, частично из крупных известковых камней и частично из насыпного грунта. Глубина ямы около 1,5-2 м. На дне лежали лопаты и яма была огорожена (кто-то явно роет).

Но! Уровень пола собора возвышается над уровнем грунта, или т.н. "дневной поверхности" как раз примерно на 1,5 -2 метра в этом месте. Поэтому яма ниже уровня земли не уходит в глубину. Т.е. если это вход, то вероятно вход не в подземелье, а в подполье (а дальше может быть всякое). А возможно что это был чей-то склеп, ведь в соборах раньше хоронили знаменитых личностей.
Цитата
Я вот тоже про такую штуку задумываюсь толи самому браться толи заказать кому спросите зачем так ведь проход под ДОФОМ прошли насколько могли дальше завалы так вот может туда такого вот робота запустить с камерой да посмотреть чего там дальше может стоит завальчики аккуратненько разобрать есть даже мысля как приток свежего воздуха туда подвести
aleks
(((Я вот тоже про такую штуку задумываюсь толи самому браться толи заказать кому)))
У-Нас фирменный апарат но тоже сейчас сам задумался такой зделать
И цена явно будет на порядок дешевле! А что по поводу прохода под
ДОФОМ вроде там вход с колодца sadko должен быть вкурсе но мне кажется там завалы серёзные!
ICQ 449546567 мой!
Цитата(Lessa @ 1.4.2009, 10:16)

Наверное, другая война, так как Русско-турецкая была в 1877-1878 году, а Госпитальную начали строить приблизительно в 1880 году, о чем можно прочитать на нашем сайте
http://old.bazar.nikolaev.ua/article.php?id=232.
То, что там начали копать, это я говорила в отчете про поход в Ракетку. Господа, кто фотографировал, предоставите пожалуйста фото.
Спасибо за ссылку.
Интересная информация.
Тогда и я буду откровенен. В церковь можно попасть со стороны реки, через систему канализационных труб. К реке выходят три трубы (в данное время выходные трубы зашиты забором очистительного предприятия), сквозь трубы можно попасть в сам коллектор, а из него расходятся летницы на разные уровни подземелий. Главное, что практически все дальнейшие ходы ведут к подвалу церкви. Ясное дело, что ходы петляют, длинны не на шутку и внутри практически нечем дышать. Но, если клаустрофобия не мучает - можно рискнуть.
Ятаганов не обещаю. Самое ценное, что мне доводилось видеть из этих туннелей - ржавая сабля.
Есть ещё один ход в госпитальную церковь, но он расположен под Сити-центром и в данное время скорее всего не доступен.
Так же слышал, что можно зайти через подвалы автокефального собора, что на ул. Садовой.
Надеюсь эта информация Вам пригодится. Если будут вопросы - пишите в личку. В Николаеве бываю часто и за город душа болит.
Берег речки мной и местным жителем был не так давно осмотрен. Об этом я писала
здесь.В районе красной точки (старый забор завода) прослушивалось журчание воды, но за горой мусора и глиняной насыпи (со стороны военной части похоже бульдозером на обрыв скидывали), ничего нельзя было рассмотреть.
Но тогда, перед "вылазкой" прошел дождь и вода могла быть следствием этого.
Приблизительно в том районе, по старым картам, был эллинг, собственно говоря остатки которого мы и искали.

Если фото сохранились, то местный житель предьявит на форум вечером.
Сохранились. Но к сожалению мало. В той вылазке упор делался совсем не на склоны и не на подземные ходы. Вот два имеющихся у меня снимка берега Ингула как раз в том районе. Причем кадры сделаны как раз в месте отмеченном Lessa красным кружком

Наверху в этом месте находится воинская часть (в/ч 3039) - полк милиции.
Цитата
Ятаганов не обещаю. Самое ценное, что мне доводилось видеть из этих туннелей - ржавая сабля.
Да сабелька это тоже ничего себе просто так на дороге не валяется
Цитата
Ятаганов не обещаю. Самое ценное, что мне доводилось видеть из этих туннелей - ржавая сабля.[color=#FF0000]quote]Да сабелелька это тоже ничего себе просто так на дороге не валяется blink.gif
aleks, поаккуратней с текстом...
Цитата(местный житель @ 3.4.2009, 21:23)

Сохранились. Но к сожалению мало. В той вылазке упор делался совсем не на склоны и не на подземные ходы. Вот два имеющихся у меня снимка берега Ингула как раз в том районе. Причем кадры сделаны как раз в месте отмеченном Lessa красным кружком

Наверху в этом месте находится воинская часть (в/ч 3039) - полк милиции.
если "верить" карте Алексеева, то в этом р-не должен находиться вход в катакомбы. был я на том месте недели 3 назад, никаких сточных труб не увидел (может быть, плохо смотрел)
Цитата(Саня @ 5.4.2009, 20:22)

если "верить" карте Алексеева, то в этом р-не должен находиться вход в катакомбы. был я на том месте недели 3 назад, никаких сточных труб не увидел (может быть, плохо смотрел)
Странно люди говорят что есть или может были?надо-бы сходить да посмотреть все вокруг получше
Во избежание недоразумений сообщаю,
что информация о церковном ходе предоставлена Климовой Лидией Ильиничной, урождённой Кузнецовой, бывшей заведующей почтовым отделением на 1 Слободской.
В годы ВОВ Лидия Ильинична состояла в подпольном движении и получала приказы непосредственно от товарища Лягина. Была арестована оккупантами и находилась в застенках гестапо окуда бежала со своей подругой пользуясь помощью румынского надзирателя.
Так вот, держитесь за стулья. Бежали они через катакомбы, первый раз поднимались на поверхность у Госпитальной церкви, а второй раз на берегу Ингула. Так вот, сталкером был румын, а не наши подпольщицы. Румын воевать не хотел и очень любил подругу Кузнецовой, а про систему катакомб знал от своего офицера, тоже румына (чин не известен, по слухам - майор) страстного любителя археологии, проводившего кроме прочего раскопки в селе Кателине, Николаевской обл.
У меня знакомый лазил по катакомбам госпитальной церкви. Сейчас он в Испании, обещал в ближайший приезд меня туда сводить.
Цитата
обещал в ближайший приезд меня туда сводить.
Только тебя?
Цитата(Lessa @ 6.4.2009, 8:42)

Только тебя?

Ага

Но думаю, он возражать не будет против нескольких человек.
Только, боюсь, нескоро он приедет...
Осталось только вход в подвал разкопать! Или стать кошкой чтоб в вентеляционую отдушину пролезть!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(Boris @ 5.4.2009, 23:16)

У меня знакомый лазил по катакомбам госпитальной церкви. Сейчас он в Испании, обещал в ближайший приезд меня туда сводить.
Маловероятно, что Ваш друг сможет провести в катакомбы под церковью. Без разрешения синода это невозможно. Вот, если у него есть связи в Московском патриархате и они могут заступиться перед синодом, а те в свою очередь дать указание отцу-настоятелю...
Или Ваш друг знает вход с нейтральной территории?
Цитата(barmaley @ 7.4.2009, 8:55)

Маловероятно, что Ваш друг сможет провести в катакомбы под церковью. Без разрешения синода это невозможно. Вот, если у него есть связи в Московском патриархате и они могут заступиться перед синодом, а те в свою очередь дать указание отцу-настоятелю...
Или Ваш друг знает вход с нейтральной территории?
Подробностей не знаю, на прямые вопросы не отвечает, обещает всё рассказать/показать при личной встрече. Но разговор был про выход к речке.
Цитата(barmaley @ 5.4.2009, 22:18)

Во избежание недоразумений сообщаю,
что информация о церковном ходе предоставлена Климовой Лидией Ильиничной, урождённой Кузнецовой, бывшей заведующей почтовым отделением на 1 Слободской.
В годы ВОВ Лидия Ильинична состояла в подпольном движении и получала приказы непосредственно от товарища Лягина. Была арестована оккупантами и находилась в застенках гестапо окуда бежала со своей подругой пользуясь помощью румынского надзирателя.
Так вот, держитесь за стулья. Бежали они через катакомбы, первый раз поднимались на поверхность у Госпитальной церкви, а второй раз на берегу Ингула. Так вот, сталкером был румын, а не наши подпольщицы. Румын воевать не хотел и очень любил подругу Кузнецовой, а про систему катакомб знал от своего офицера, тоже румына (чин не известен, по слухам - майор) страстного любителя археологии, проводившего кроме прочего раскопки в селе Кателине, Николаевской обл.
Да это уже интересно значит действительно чтото есть а не пустые слова теперь еще и попасть бы туда
Цитата(barmaley @ 7.4.2009, 7:55)

.... Вот, если у него есть связи в Московском патриархате
церковь принадлежит Киевскому патриархату
Завтра буду в этой церкви отфоткаю вентиляционые щахты подвала как только получу разрешение отправлю туда зонд! А входов со стороны реки в катакомбы нет причём я вырос в этом раёне и берег реки от завода до пожарки в раетке знаю наизусть! Жаль что вояки засыпали вход в подвал церкви я помню малыми там лазили он был частично засыпан мусором но половину старой железной двери было видно даже помню где он был нужно будет батюшке сказать может они сами откопают!
Цитата(sadko @ 1.4.2009, 8:54)

А можно поподробнее про сей девайс?
Boris
Это фирменный робот для обследования трубопроводов диаметром не менее 150мм камера чёрнобелая с высокой чутвительностю фирма с которой мы сотрудничаем купила года 4 назад но используется редко и поэтому время от времени дают в пользование!
Но в скором будущем собираюсь сделать свой вечно просить чужой нехочется вдруг где-нибудь застрянет! А вобше на днях возьму и сфоткаю что-бы наглядно было видно!
Цитата(alegator @ 8.4.2009, 13:30)

Boris
Это фирменный робот для обследования трубопроводов диаметром не менее 150мм камера чёрнобелая с высокой чутвительностю фирма с которой мы сотрудничаем купила года 4 назад но используется редко и поэтому время от времени дают в пользование!
Но в скором будущем собираюсь сделать свой вечно просить чужой нехочется вдруг где-нибудь застрянет! А вобше на днях возьму и сфоткаю что-бы наглядно было видно!
Очень интересно! Сфоткай, пожалуйста!
По поводу создания своего робота могу сказать советовался с человеком так вот без хорошего токаря на станках с ЧПУ врятли что получится электронная начинка это мелочи у меня есть один спец если что поможет
Цитата(Lessa @ 3.4.2009, 15:13)

Берег речки мной и местным жителем был не так давно осмотрен. Об этом я писала
здесь.В районе красной точки (старый забор завода) прослушивалось журчание воды, но за горой мусора и глиняной насыпи (со стороны военной части похоже бульдозером на обрыв скидывали), ничего нельзя было рассмотреть.
Но тогда, перед "вылазкой" прошел дождь и вода могла быть следствием этого.
Приблизительно в том районе, по старым картам, был эллинг, собственно говоря остатки которого мы и искали.

Если фото сохранились, то местный житель предьявит на форум вечером.
Был на этом месте во вторник. Полностью облазил, никаких труб, ничего не нашел. Позже поднялся на самый верх обрыва к воинской части. Недалеко от нее, буквально в пару метрах от ее ворот есть какое-то сооружение, очень похожее на какой-то огромный погреб, закрытый на металлическую решеточную дверь. Вот фото:

За качество извиняйте. Близко к тому месту не подходил, так как стояли военнослужащие, а у меня на них аллергия

Так что пришлось фотографировать с приближением
Цитата(alegator @ 7.4.2009, 21:17)

А входов со стороны реки в катакомбы нет причём я вырос в этом раёне и берег реки от завода до пожарки в раетке знаю наизусть!
Не факт. Для подобного утверждения Вам должно быть не менее 65-70 лет, в противном случае - позвольте усомниться.
Свидетельские показания говорят о существовании входа, и скорее всего не одного. Однако, время прошедшее с опроса, строительные работы, разливы реки, оседание грунта и ещё целый ряд обстоятельств в значительной степени изменили берег Ингула, что и привело к трудностям поиска.
Цитата(barmaley @ 10.4.2009, 13:29)

Не факт. Для подобного утверждения Вам должно быть не менее 65-70 лет, в противном случае - позвольте усомниться.
Свидетельские показания говорят о существовании входа, и скорее всего не одного. Однако, время прошедшее с опроса, строительные работы, разливы реки, оседание грунта и ещё целый ряд обстоятельств в значительной степени изменили берег Ингула, что и привело к трудностям поиска.
точно знаю что в районе пожарки есть сливная труба. огромная. почти в человеческаий рост. может через неё можно в коллектор попасть?
Да действительно какоето сооруженице интересно что такое может это то что ищем ?
Исключать нельзя. Все может быть...
Цитата(Pabey @ 10.4.2009, 19:31)

точно знаю что в районе пожарки есть сливная труба. огромная. почти в человеческаий рост. может через неё можно в коллектор попасть?
А где пожарная часть находится?
Саня
Там рядрм находится конализационная насосная станция!!!!
пожарка почти в самом конце ракетки (если исходить из всего размера урочища)
нащёт трубы - да, именно та, которая возле водокачки....
Цитата(Саня @ 10.4.2009, 11:05)

Был на этом месте во вторник. Полностью облазил, никаких труб, ничего не нашел. Позже поднялся на самый верх обрыва к воинской части. Недалеко от нее, буквально в пару метрах от ее ворот есть какое-то сооружение, очень похожее на какой-то огромный погреб, закрытый на металлическую решеточную дверь. Вот фото:
За качество извиняйте. Близко к тому месту не подходил, так как стояли военнослужащие, а у меня на них аллергия

Так что пришлось фотографировать с приближением
крыша перекрыта железобетонными плитами,с другой стороны вход выложенный из силикатного кирпича
Как обстоят дела с госпитальной церковью? Был ли разговор с настоятелем?
Со слов моего товарища (живет, примерно, на пересечении Дунаева и Московской), дом его постройки 1860 года и в подвале есть 2 входа. Один замурован, другой доступен, он не против детальных исследований.
Какие мысли?
Договориться о времени вылазки - какие могут быть еще мысли!
немогу понять тех людей которые были на лагерном поле и нечего ненашли ! лазили там с друзьями нашли много ходов ( увы все заложеные) , вход который есть на карте алеексеева тоже нашли но он заложен белым кирпичем! вообщем мы нашли более 8 различных ходов! если фото остались то выложу
Цитата(sava92 @ 26.4.2009, 19:42)

немогу понять тех людей которые были на лагерном поле и нечего ненашли ! лазили там с друзьями нашли много ходов ( увы все заложеные) , вход который есть на карте алеексеева тоже нашли но он заложен белым кирпичем! вообщем мы нашли более 8 различных ходов! если фото остались то выложу

невероятно тут чутли не все присутствующие облазили всю эту территорию вдоль и по пере к в том числе и я лично да что говорить если даже Андрей Майстренко и ничего не нашли а тут сенсация

Может покажите хотя-бы один замуровка мелочи жызни ее одолеть не сложно
Цитата(FARAON @ 26.4.2009, 21:59)

А информация о том, что это и где, секретная?
Цитата(FARAON @ 26.4.2009, 21:59)

и так первое фото я понимаю сделано справа от моста по направлению в город что находится под люком не знаю но что это имеет отношение к катакомбам извините имею сомнения ниже по склону еще один колодец но без крышки который относится к городской ливневке так что это гарантированно ее верхняя часть Второе фото отображает колодец с находящейся в нем кабельной канализацией что является хозяйством Городской Телефонной Сети УкрТелекома АТС-35/37 то что такой большой проем заложен так это форма такая количество каналов может быть различным да и глубина их прохождения тоже этим такой проем и обусловлен. так что катакомбами здесь извините и не пахнет !

НЕ КАЖДАЯ ДЫРА В ЗЕМЛЕ ЕСТЬ КАТАКОМБА!
фотографии сделаны напротив завода им. 61 Коммунара
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.